半面版的制备 

2016-01-02 21:36 发布

各位前辈,师傅,大家好!最近制备半面版遇到了问题,着实烧脑,望哪位有空能指点一下,拜谢先!
在楦上先画出各个控制线及设计点,再贴上美纹纸,之后再怎么转移到半面版上?按道理讲,应先有原始样版,再修出半面版的呀!,那原始样版上的设计点准吗?为什么在楦上画设计点与贴好楦的纸上画设计点有差别呢?
总之,就是搞不懂转移二字的方法,乞高人开窍中……

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论14

• shuibusi
    shuibusi 2016-1-2 22:29:14
    顺兄又发现什么问题了?还专门开贴问。。鞋楦上画的控制线怎么与原始样板的控制线不一样了?我用的鞋靴结构设计的方法
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-2 23:03:15
    shuibusi 发表于 2016-1-2 22:29
    顺兄又发现什么问题了?还专门开贴问。。鞋楦上画的控制线怎么与原始样板的控制线不一样了?我用的鞋靴结构 ...

不知道怎么表达心中疑惑。道哥!请看图中文字,我是无法理解!烟头指的这段话

• 大煦顺
    大煦顺 2016-1-2 23:07:42
    shuibusi 发表于 2016-1-2 22:29
    顺兄又发现什么问题了?还专门开贴问。。鞋楦上画的控制线怎么与原始样板的控制线不一样了?我用的鞋靴结构 ...

道哥!你那鞋靴设计法的书名叫什么?我想买一本来看
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-3 17:02:38
    大煦顺 发表于 2016-1-2 23:03
    不知道怎么表达心中疑惑。道哥!请看图中文字,我是无法理解!烟头指的这段话

我看了下,我的理解就是:控制线设计点可以在鞋楦上画出来,也可以先在鞋楦上贴美纹纸,然后找控制线设计点。但是不能在已经展平的原始母版上找控制线和设计点,因为展平的原始母版不是从3D转换成2D的,而是通过展平的方法做成2D的。转换的过程是没有损耗的,但是展平是利用一些手段和方法把3D做成2D的,展平的过程存在损耗,所以书上才说不能用展平后的原始母版寻找控制线和设计点。必须在鞋楦上找好了再展平。
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-3 17:04:29
    大煦顺 发表于 2016-1-2 23:07

就叫鞋靴结构设计。作者高士刚。我在淘宝买的
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-3 17:05:18
    大煦顺 发表于 2016-1-2 23:07

你这本是啥书?
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-3 22:41:28
    你也是个体户?我还以为你在工厂上班。呵呵,
  • yeazone
    yeazone 2016-1-4 02:48:18
    这个简单的再简单不过可,是你自己没有理解这个字面意思,就是说,你贴完美文纸以后,在楦上将各个设计点标出来,然后撕下来展平在硬纸上,再将有弧度弯曲的地方,打剪口展平(展平太简单了,不多说了),然后,再将刚好标好的设计点重新画顺一遍,因为楦有弧度,所以,画的直线也不完全是直线,直线的打直,这个过程就是把楦上的设计点转移到纸板上的意思了,开版的都知道,这个基础的基础了,这边打字解释有点费力,你可以在本网站官方QQ群提问哦。
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-4 08:41:55
    yeazone 发表于 2016-1-4 02:48
    这个简单的再简单不过可,是你自己没有理解这个字面意思,就是说,你贴完美文纸以后,在楦上将各个设计点标 ...

QQ多少啊?您写的话我反复推敲了,大至明白了些,您刚才说把设计点画顺怎么画?点若顺了,那肯定是偏了,设计点还准确吗?我只会溜顺设计鞋样的线条啊。
  • yeazone
    yeazone 2016-1-5 00:04:31
    大煦顺 发表于 2016-1-4 08:41
    QQ多少啊?您写的话我反复推敲了,大至明白了些,您刚才说把设计点画顺怎么画?点若顺了,那肯定是偏了, ...

点还在那边,只是叫你把不顺的弯曲的线条画顺,画直,不是叫你移动点的位置,点不动。
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-5 00:16:12
    yeazone 发表于 2016-1-5 00:04
    点还在那边,只是叫你把不顺的弯曲的线条画顺,画直,不是叫你移动点的位置,点不动。

谢谢啦!开窍了
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-5 13:40:20
    yeazone 发表于 2016-1-4 02:48
    这个简单的再简单不过可,是你自己没有理解这个字面意思,就是说,你贴完美文纸以后,在楦上将各个设计点标 ...

元哥!报告!
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-5 13:41:36
    yeazone 发表于 2016-1-5 00:04

在车面

• yeazone
    yeazone 2016-1-9 01:54:34
    大煦顺 发表于 2016-1-5 13:41
    在车面

哈哈,好好做吧

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底