手工级放 

2015-08-06 10:55 发布

不知小伙伴们在没有电脑级放的前提下怎样级放的呢?我一直是手工级放,误差是有,即微。可不影响成鞋效果,呵呵!我用的是皮料,其它材料没用过。有手工级放的友友可交流交流。

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论20

• shuibusi
    shuibusi 2015-8-7 10:16:03
    求手工级放教程
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-7 11:43:47
    shuibusi 发表于 2015-8-7 10:16
    求手工级放教程

我的土鳖法,谈不上"教程"
    就是量取级放楦套的背中线,楦斜长,楦底样长还有跖围(跗围做皮鞋低帮我就没量),得出它们分别的平均值,例如40码的半面版的背中线是175,42码的背中线+平均值5*2,等于185。我用的是圆珠笔,画轮廓线时多1毫米,所以把42码背中线割成5等份,因跖围+3.5*2所以在背中线内外加3.5(当然有围子的要平均摊这3.5)割线必须垂直背中线
    在别外的纸上随便便画一条直线,将40码分割的按顺序对着直发画轮廓就是了!42码的就出来了!

这个方法适合我们小的作坊 搞大货不行  详情 回复 发表于 2015-8-7 20:21
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-7 11:57:11
    大师们的技法,不是不想学,只是质力没差,怎么学也搞不懂,自己瞎整了2年,就这样级放的,也别发现不妥,就一直用这土鳖法,上午画40码半面版,下午开齐码(38.40.42)下料版,晚上开料,次日一天缝帮,第三天硼帮,上底,下午清洁,抛光,上油,晚上不理它(静放)第四天上午脱楦,装盒!
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-7 12:03:15
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-7 12:07:07
    我不会设计,只会摩仿,在网上见到好看的,销量大的就手机拍下,再依葫画瓢,只少外行人看着相似罢了!
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-7 12:11:17
    饿!可能我拍的鞋没有网上图片效果好吧!不会修饰照片
  • shuibusi
    shuibusi 2015-8-7 16:53:01
    做的很棒的
  • 三槐堂皮具
    三槐堂皮具 2015-8-7 20:21:54
    大煦顺 发表于 2015-8-7 11:43
    我的土鳖法,谈不上"教程"
    就是量取级放楦套的背中线,楦斜长,楦底样长还有跖围(跗围做皮鞋低帮我就没量 ...

这个方法适合我们小的作坊  搞大货不行
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-7 23:09:06
    是呀!土鳖而己,呵呵!
  • shuibusi
    shuibusi 2015-8-12 06:33:54
    你说的级放是半面版的级放还是每个部件的级放?例如每号之间半面版的差距是5,那么级放半面版的每号就是5。半面版上面的部件之间总不能都加5吧?这个部件之间怎么确定放多少?
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-12 07:43:41
    shuibusi 发表于 2015-8-12 06:33
    你说的级放是半面版的级放还是每个部件的级放?例如每号之间半面版的差距是5,那么级放半面版的每号就是5。 ...

道哥啊!请细看贴3遍以上!每码半面码加减为5的话,要看是楦底样长?还是背中线?跖围?斜长等等!任何部件都有长和宽吧。我贴上说了啊!哥啊!可能我表达异常差,但都写在上面了
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-12 23:09:52
    shuibusi 发表于 2015-8-12 06:33
    你说的级放是半面版的级放还是每个部件的级放?例如每号之间半面版的差距是5,那么级放半面版的每号就是5。 ...

道哥!请仔细看贴,任何部件都有长和宽,你说的5指背中线的话,就看背中线上有几个部件相接。例如,围盖外耳的背中线上有舌,围,盖,各分1.6左右。指各部件背中线加减1.6,你说的5若指跖围的话,就是盖,围在背中线的收或者放2.5,这就成了部件的宽,再根据长和宽逐步画出轧轮廓线就OK啦!
  • shuibusi
    shuibusi 2015-8-13 08:45:14
    大煦顺 发表于 2015-8-12 23:09
    道哥!请仔细看贴,任何部件都有长和宽,你说的5指背中线的话,就看背中线上有几个部件相接。例如,围盖 ...

你的意思是如果背中线每号间隔是5,例如三接头的款式,那么就5÷3=1.66,每个加背中线长度的部件各加1.66是吧?需要加围度的部件,那么就把围度间隔数除围度部件数,然后加每个围度部件上是吧?那加1.66这种数的时候,是加在靠近部件接帮部分还是加在头尾或帮脚的部分?
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-13 08:51:57
    shuibusi 发表于 2015-8-13 08:45
    你的意思是如果背中线每号间隔是5,例如三接头的款式,那么就5÷3=1.66,每个加背中线长度的部件各加1.6 ...

例如三节头的包头加1.66,要看包头多长,(设63)那么把包头约均分两截各加0.8喽!轮廓线画顺就行了!加中间
  • shuibusi
    shuibusi 2015-8-13 08:54:59
    大煦顺 发表于 2015-8-13 08:51
    例如三节头的包头加1.66,要看包头多长,(设63)那么把包头约均分两截各加0.8喽!轮廓线画顺就行了!加中 ...

明白了。那你放一次样板大概需要多久?
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-13 09:08:45
    shuibusi 发表于 2015-8-13 08:54
    明白了。那你放一次样板大概需要多久?

两小时放齐码(标准,衬,里,下料版)
  • yu1004
    yu1004 2015-8-13 17:57:27
    这种级放没有试过,不过感觉好繁琐,我目前是在母版的基础上,每码用复印机(带扩缩功能)扩大或缩小2%,虽然有误差,不过手工拉帮没啥问题。顺兄,你店里的鞋子都是自己做的吗,为生活不易啊,有机会一起交流下,好多地方要向你学习呢

大师 你好 直接 复印机放样的能说一下具体怎么操作吗?这个适合我们小作坊  发表于 2015-8-17 21:20
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-13 21:45:00
    yu1004 发表于 2015-8-13 17:57
    这种级放没有试过,不过感觉好繁琐,我目前是在母版的基础上,每码用复印机(带扩缩功能)扩大或缩小2%,虽 ...

抬举啦!也渴求与你交流!

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

733 0 0

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1222 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品