针车工艺 

2015-08-09 00:49 发布

互助问答 /[技术工艺]
各位前辈,师傅大家好!
通过抄袭,摩仿,探索和N次失败后,我发现常见大众化的低,中帮男皮鞋都能做出来了,猛一瞧还行,可佃看就觉得不行了(不经看啊)
原来问题出在车工上,虽说比不了专用缝车,可起码并线要平行吧!我反复练习了M次,至今针车技术没啥提高,只是速度增快许多,从手摇到轻点,再到乱蹬,哪怕转角处也不减速了,边距第一道线基本满意,可第二道线那个我乖乖哟,简直形同瞅蚓,短距离还臭和,很时间缝二道线真要命。
望各位有空帮忙点博下或指导几本相关书看看,那,就先拜谢啦!

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论13

• shuibusi
    shuibusi 2015-8-9 07:11:19
    双线用双针机,有条件的话。单针机就使劲练吧
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-9 07:49:06
    shuibusi 发表于 2015-8-9 07:11

原来如此,道道起这么早哇!
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-9 07:50:54
    shuibusi 发表于 2015-8-9 07:11

使劲练也无进展,是不是方法有问题?
  • shuibusi
    shuibusi 2015-8-9 07:56:59
    你试试一双鞋帮一上午做好。想做好就要慢,慢就是稳。稳就是快。做的慢不是磨蹭。而是把每一个细节跟问题都考虑到位。然后准备工作也做到位。如果车帮,接帮部位有暗藏的凸起可能影响针脚的大小,那么就要用手提前拽一点。
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-9 08:21:42
    shuibusi 发表于 2015-8-9 07:56
    你试试一双鞋帮一上午做好。想做好就要慢,慢就是稳。稳就是快。做的慢不是磨蹭。而是把每一个细节跟问题都 ...

慢可能会好很多,可时间太多,对个户体的我来说不划算!我一个人做了26个款,分两三个色,又要订制,忙不过来,所以就毛燥点
  • shuibusi
    shuibusi 2015-8-9 09:17:43
    大煦顺 发表于 2015-8-9 08:21
    慢可能会好很多,可时间太多,对个户体的我来说不划算!我一个人做了26个款,分两三个色,又要订制,忙不 ...

生意好就该多请人做工了。你自己做了多久了?
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-9 11:58:38
    shuibusi 发表于 2015-8-9 09:17
    生意好就该多请人做工了。你自己做了多久了?

两年了,一直一个人手工全套制鞋,老婆偶尔帮忙剪剪线头,洗洗皮上的笔迹,我这小生意清不起人,只够一家人维持生济而己!
  • shuibusi
    shuibusi 2015-8-9 12:39:55
    大煦顺 发表于 2015-8-9 11:58
    两年了,一直一个人手工全套制鞋,老婆偶尔帮忙剪剪线头,洗洗皮上的笔迹,我这小生意清不起人,只够一家 ...

你这一天都几十双上下了,还小生意啊。一双大概卖多少钱
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-9 13:51:39
    shuibusi 发表于 2015-8-9 12:39

平均一天才出6双左右,卖价150元这是如图,不过也有做100元左右的鞋,只是生意太差,又不是一俩天卖得掉的啊!固特异的450起价,一年也订不了5.6双。
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-9 13:52:42
    shuibusi 发表于 2015-8-9 12:39

• shuibusi
    shuibusi 2015-8-9 14:45:54
    大煦顺 发表于 2015-8-9 13:52

你这是做出来摆着卖还是都已经定做好了,你攒一块做出来了?
  • shuibusi
    shuibusi 2015-8-9 14:47:15
    大煦顺 发表于 2015-8-9 13:51
    平均一天才出6双左右,卖价150元这是如图,不过也有做100元左右的鞋,只是生意太差,又不是一俩天卖得掉 ...

一天也是毛利一千了,该雇人了
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-9 16:46:33
    shuibusi 发表于 2015-8-9 14:45
    你这是做出来摆着卖还是都已经定做好了,你攒一块做出来了?

新版啊,这是。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

706 0 0

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1182 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品