设计点怎样才能够转移到半面板 

2015-07-31 17:51 发布

各位前辈,老师好!
我在制作半面板时,出现这个问题差点让我神经纷乱,憋了好几天也未能理解这个"转移"到底几个意思?特挑好这个时辰来求教,望点通!
第一种,在鞋楦上画好背,底,后弧中茂,把常用设计点也标注,再贴美纹纸后"转移"到半面版上
第二种,贴好美纹纸直接标注设计点,
以上两种看似相同又不同,如果说"转移"就是将设计点通过薄的美纹纸印过来的话,那与第二种又有何区别呢?,如果说两种方法效果相同,那为什么第二种怎么会在展平过程中出现错位,误差大(注明!两种方法在展平手法上经过几十遍练习,应该不是错在展平上,因为每次都是第二种有问题)
口齿不清,望细看,谢先!

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论10

• 大煦顺
    大煦顺 2015-7-31 18:15:23
    坐等中……
  • shuibusi
    shuibusi 2015-8-1 22:57:06
    可能就是展平方法有问题的。我觉得设计标记点用第二种方法转移到半面版上,误差会有,但不会太大以至于影响以后的设计。所以如果总是有问题,那么你得考虑展平方法了
  • 許朶薠悩
    許朶薠悩 2015-8-1 22:57:13 来自手机
    展平上有皱?
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-1 23:21:13
    許朶薠悩 发表于 2015-8-1 22:57
    展平上有皱?

皱是轻微的,美纹纸是加有定型的防变形严重的,展平手法无异议,可就是第二种误差大,所以我都想知道"转移"设计点的第一种为啥没问题,?
  • 許朶薠悩
    許朶薠悩 2015-8-1 23:44:52 来自手机
    我主要做运动鞋,我都是展平后直接在办面版上找点的。有些点叫法不同。
  • 許朶薠悩
    許朶薠悩 2015-8-1 23:50:41 来自手机
    图片发几张看看
  • 三槐堂皮具
    三槐堂皮具 2015-8-2 22:02:00
    贴好美纹纸再作标记点 搞得半面版误差是有的  是可控的   设计也不能死扣标志点  随活应变  这个问题就像两个师傅师傅的方法 最后都会成功完成作品一样
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-3 00:19:51
    王哥,好欠不见喽!可能你训得对,我有时也太钻牛角了,呵呵
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-3 23:47:45
    三槐堂皮具 发表于 2015-8-2 22:02
    贴好美纹纸再作标记点 搞得半面版误差是有的  是可控的   设计也不能死扣标志点  随活应变  这个问题就像两 ...

王哥!有用sm软件吗?请问要下载什么版本实用些?我想下个玩玩,请有空指点下,谢先!
  • 王甯
    王甯 2015-8-4 08:48:51
    大煦顺 发表于 2015-8-3 23:47
    王哥!有用sm软件吗?请问要下载什么版本实用些?我想下个玩玩,请有空指点下,谢先!

我没用软件  开发部用的多 象我们这样的 最多要个级放的就可以了 要看你在什么样的地方工作  周围有合适的硬软件就要利用起来 不要一个人全搞  这样可以减少生产成本和时间

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1288 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

872 1 1