(参赛)我在制鞋里盲人摸象 

2015-07-17 02:12 发布

鞋情文化 /[鞋情故事]
   大家好!前天有幸看到了鞋天地,很激动,真恳的注册进来,希望大家多多批评和指导!

我34岁,出于痴迷鞋,我06年开了间小鞋店维持生济至今,之前从农村出来就跟着老乡摆地摊,尤于家庭负担重一直没空沒经济学制鞋,直到2013年我才通过百度上的制鞋片面技术,依葫画瓢,自己瞎折腾起来,

从摩仿鞋款画纸样,开料,缝帮时用手摇(不会踩高车),绷帮,刷胶,合底一步步探索,烂过几十双,现在回头再看看当初的纸样,那真是…我非常感激曾经帮我买过那些鞋的顾客,是他们不挑剔的心态救济了我,当初为多卖两双鞋,骗顾客说我是从鞋厂出来的,不过开胶一年包修的成诺还是真的,出于溃歉我要更加用心做鞋,

哎哎…我一心想交鞋厂的朋友,没找到,去广州最大的图书城才找到仅有的两本鞋类书籍,视为制鞋准绳,可内容不精细,一知半解,看视频更加气人,一到节骨眼时就挡屏。

求朋友帮我上淘宝上淘了本《制鞋工》(我不会淘,网络可说一窍不通)回来打开一看,全是复印的目录,当时肺炸了…

前天我老婆在网上搜到了鞋天地,我想,在鞋海孤撑了两年,让我终于见到了灯塔,耳边仿佛听到了制鞋大师们在交耳的声音。

鸣呜呜呜(真实心情)      再次感谢鞋天地这么好的平台!

评分

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论13

• 良曼
    良曼 2015-7-17 08:46:17
    坚持那份信念,  帮你呼唤下同经历的会员 @王甯
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-7-17 09:01:10 来自手机
    热心良曼谢谢你的搭桥
  • 改变自己
    改变自己 2015-7-17 11:03:39
    照片上的鞋子是你自己做的吗?
  • 王甯
    王甯 2015-7-17 13:09:11
    良曼 发表于 2015-7-17 08:46
    坚持那份信念,  帮你呼唤下同经历的会员 @王甯

这段时间忙雪地靴没时间过来看看 ,看到这哥们比我厉害多了,至少我这里还有些鞋厂可以参观一下。无论怎么说,鞋天地帮了我很多很多,以前也到找到一牛逼人学鞋样开版 设计  学了不到20天的时间 学了一些错误的东西。他的技术本来就不行,也许是保守不愿意教我,20天要了我5000多块。我以前做固特异的, 款式少,小地方没市场,后来想搞粘胶鞋,可是我不会啊,机缘巧合下到了鞋天地,便一直浸淫鞋天地,再后来买了几本书,参照书本练习,每个鞋例照书本做5次,从设计到成品鞋,直到自己感觉满意为止,慢慢的找到自己的路,不再迷茫。设计开版这块我相信看别人十次不如自己亲手做一次。无论做什么事只要有决心,一定会成功的。
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-7-17 14:09:38 来自手机
    瞎整的,为了生存。见笑了
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-7-17 14:11:37 来自手机
    王哥啊!你当初的书还有吗?租我复印或卖我行不?
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-7-17 14:27:58 来自手机
    这书还有剩的吗?可推荐一下吗?哪有卖?

鞋样设计实用教程,鞋版秘笈,皮鞋帮样结构设计原理,还有很多,我感觉 这三本就差不多了 网上有卖的  详情 回复 发表于 2015-7-17 20:28
  • 三槐堂皮具
    三槐堂皮具 2015-7-17 20:28:38
    大煦顺 发表于 2015-7-17 14:27
    这书还有剩的吗?可推荐一下吗?哪有卖?

鞋样设计实用教程,鞋版秘笈,皮鞋帮样结构设计原理,还有很多,我感觉 这三本就差不多了 网上有卖的

我注册两个号 王甯 三槐堂皮具  详情 回复 发表于 2015-7-17 20:30
  • 三槐堂皮具
    三槐堂皮具 2015-7-17 20:30:00
    三槐堂皮具 发表于 2015-7-17 20:28
    鞋样设计实用教程,鞋版秘笈,皮鞋帮样结构设计原理,还有很多,我感觉 这三本就差不多了 网上有卖的

我注册两个号    王甯   三槐堂皮具

我QQ号 1030535309  详情 回复 发表于 2015-7-17 20:30
  • 三槐堂皮具
    三槐堂皮具 2015-7-17 20:30:40
    三槐堂皮具 发表于 2015-7-17 20:30
    我注册两个号    王甯   三槐堂皮具

我QQ号 1030535309
  • 鞋业设计
    鞋业设计 2015-7-20 09:19:18
    能一直坚持本身就是一种胜利。
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-5 08:23:41
    感谢鞋天地及鞋业设计的打赏!
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-9-4 09:26:21
    挺励志,祝越做越好
  • 蛮牛
    蛮牛 2020-6-16 08:45:15
    每一个成功都来的不容易,相信明天会更好!
  • 悍马
    悍马 2020-6-16 08:51:39
    每一份成功都来自不易
  • 悍马
    悍马 2020-6-16 08:52:15
    每一份成功都来自不易

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

706 0 0

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底