废料再用之改色 

2015-07-30 14:19 发布

大家好!为了回馈论坛里的各位好友及师傅们的教导,我也把自己劣样拿出来仅供一笑!
今天把昨晚车的帮面给做了,因为利润的傅束,我不得不用剩下的边角料来制帮了,可杂色又不好配齐码,为此我特传上改色图。版主批正过我要图文兼备,可我还正在探索中,望谅解!

评分

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论13

• 大煦顺
    大煦顺 2015-7-31 19:10:27
    谢谢打赏!嘎嘎嘎
  • shuibusi
    shuibusi 2015-9-7 22:23:05
    你这第一遍涂的什么?第一遍就涂的改色液?会不会掉色呢?
  • 王甯
    王甯 2015-9-12 22:27:11
    改色一般适合翻新   你新鞋这样搞  早晚把自己生意搞淡  除非低价出售  不包质量  不是什么皮料都可以改色的  有些皮料根本就不能改色   就算当时看了可以 要是长时间 沾水一泡  就完蛋了  价格总体加一点 不要在乎那点下脚料,你这个楦型 我做了一个样品鞋放哪里 三年了无人问津  你那里畅销啊?我真郁闷啊
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-9-12 22:55:59
    用张皮多了,剩下的边角料丢了可惜。
    你说的改色效果差,或日后色差变化大。其实你指的是一些微二层,油蜡皮,反绒之类的。我亲测过,头层(南韩皮),植鞣,修面,总体穿着一年以上的改色色差,变化轻微不易查觉,针对你说的二层或其它类也好处理,只是在改色之前喷少许稀释牛角油,再改色,凉干,上蜡,效果也不易退变。只是麻烦!我的二层及其它主要用在半内后跟,或填充。
    其实改色多了,体验也多了,回头一看,原来改个色也有些窍门。
    在改色,补伤这块,我还是有信心!
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-9-12 23:05:02
    改色并非一味乱刷与遮盖。(被质疑,有点激动)
    谢谢王哥提醒!
    其实我这改色鞋买的便宜68到120因款式难度不同而变化,可诚若不变,一年免费包修
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-9-12 23:22:57
    shuibusi 发表于 2015-9-7 22:23
    你这第一遍涂的什么?第一遍就涂的改色液?会不会掉色呢?

皮革改色(牛皮)
    第一步清洁。因皮质不同,选清洁液也要对应,分工业酒精,汽油,巴氏液,碱性(洗衣粉)几大类,
    第二步最重要无尘凉干。就是用布盖上三十分钟左右(洗时不要太湿)凉干指的是皮质纤维层己干
    3步先刷一遍,凉干,擦掉多余未吸掉的,再刷二遍凉干,又擦
    4步上高光乳,凉干,喷皮浆,涼干
    5步上固色剂凉干,
    6步抛光收工
    凉干是重点!
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-9-12 23:34:21
    步骤是死的,手法才是活的,比如上高光乳怎么上?上多少?这都是你自己上多了,感觉就有了,并非言语可表达!注意!!!!高光乳主要用于成色后再润色,可我为什么把它用在未喷皮浆之前呢?我个人体解为增效,所以上在哪的高光乳,手法也不一样!
    希望我语无论次的表白,你能懂!
  • shuibusi
    shuibusi 2015-9-13 09:43:50
    大煦顺 发表于 2015-9-12 23:22
    皮革改色(牛皮)
    第一步清洁。因皮质不同,选清洁液也要对应,分工业酒精,汽油,巴氏液,碱性(洗衣粉)几 ...

不太懂皮浆是啥东西。用过鞋乳,感觉这东西比较有防水性,如果先上鞋乳,那后期的固色能保证固定住么?
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-9-13 12:46:49
    shuibusi 发表于 2015-9-13 09:43
    不太懂皮浆是啥东西。用过鞋乳,感觉这东西比较有防水性,如果先上鞋乳,那后期的固色能保证固定住么?

在不?急事求教!我电话18566084558坐等,道哥快!
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-9-13 13:20:39
    大煦顺 发表于 2015-9-13 12:46
    在不?急事求教!我电话18566084558坐等,道哥快!

如上改色水,皮革手感稍微硬化为正常,若明显僵硬(改色水有问题)也可在改色后,固色之前喷点手感剂(微量)也能改上!对好皮质的鞋才用喔!(成本要算嘛)
  • liu173396
    liu173396 2015-9-13 19:28:26
    哈哈!厉害我可不敢买
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-9-13 22:25:59
    shuibusi 发表于 2015-9-13 09:43

谢谢道哥!邮己收到!只是忙了一下午没会用,日后用心探索。再次感谢!
    517461663 2017-8-11 17:44:59

谢谢分享,顶顶顶

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

923 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1402 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品