我还需要一个我不会放弃的空间 

2014-11-09 09:13 发布

2628 6 0
昨晚,接到朋友的电话,
关心我的近况,
说这两天看到我老是发些似懂非懂的文字
说是要换个旋律却还是隐隐感觉到沉重
我说:目前自己的生活千篇一律,单调得有些麻木

朋友说:最近没有练习吗?
我说:有,因为是重复的练习,所以也就没有拍照了

重复练习什么
楦型和素描结构
。。。。。

说句不该说的话
恩,是朋友就可以说任何的话

你还是不要写了,
我不可以失去文字

那你写在笔记本上,不要再写在网上了
像多年前一样?

是啊,写到今天,你没有发现自己的观点没有得到认同吗
可这并不防碍我继续写下去呀

但你愿意在一个大舞台唱独角戏吗
可这本来就是我一个人的脱口秀呀

再说我也有支持者
你想过为什么吗

我没有想过
写到今天,我都是用心写的

我替你想过
因为每个人的角度,就是每个人站的位置是不一样的,感同深受不过是支持的一个代名词,不会真实存在的
就像20年前的大话西游?

就算你说的有道理,但这应该不是我要考虑的,我应该考虑的是怎么样写出更好的文字,
就为了带来更多的关注和回复?

这种期望有,但不是最主要的
像大长今一样只要看到吃菜的人可以露出笑容?

可有多少人明白,她们只会按照自己的口味挑剔着咸了淡了
可至少版主给予了很大的鼓励,我相信在他们心中,我是真诚的,我是个乖孩子,是不是就应该足够和满足

所以你愿意在车上让座
是呀,因为我也得到过让座

可是他们会抱怨你让出来的座位并不是靠窗的
可我问心无愧,虽然我没有得到所谓的感谢

但我可以得到司机师傅和其他乘客的认可,
所以还是值了,
我可以很自豪的说,我的身上有一种品质,虽然最普通但确实不是人人都有的,那就是分享
所以,作为朋友,我感谢你对我的关心,但我必须要说的是,

我是不会放弃的。
从我在这里注册的那一刻,我都已经下定决心,我是绝对不会因为主观原因而去放弃的
不管有多少人会懂得和明白
任何一种肯定都是可遇而不可求
所以能做的是
竭尽全力
如此,足矣

评分

B Color Smilies

全部评论6

• 良曼
    良曼 2014-11-9 13:58:26 来自手机
    执着,对就是执着,不是每个人都理解,记得鞋天地开创之时,有同事问我为什么不做个影视网站或美女之类的,那样网站的人气流量会很高,而鞋业的人群上网交流的人很少,
    这些我自然知道,但是我的心愿呢,我一直是想有个自己从业多年的能够承载自己的经验,遇到懂的人或能帮助到某人,或得到更高人的指点,
    记得我问过一位买彩票的朋友,我说你天天买彩票会中奖吗,这概率太小了,他回答:是的可能一辈子也不会中,但是不买肯定绝对不会有机会中,
    连买彩票都有这份执着,那我们呢?
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-11-9 15:06:45 来自手机
    尊敬的良曼先生,这三年来,您辛苦了,鞋业类网站和其他行业相比,是少之又少,我当初也是这里的一种正气所感染,因为有您们的执着,所以我们才有了鞋业人交流的平台,尽管现在还是大多数浏览,少数人愿意分享,极少数愿意交流,但有了开端,路会越来越宽,以后的鞋业人将接触互联网越来越多,已经和5年前有很大的差别了,这是一种趋势,,现在的鞋业和鞋业人都在转型,再也不像当初的传统的师傅带徒弟了,
    1097112193 2014-11-11 16:24:36
    每次都会看完每个字,甚至有时候还会回头看一遍。真的很羡慕能写出好文字的人。
    1097112193 2014-11-11 16:29:46
    刚毕业,真的对这行业一片迷茫。有时也想过放弃,但是我知道我不能,我也应该有这一份执着的心。没试过怎么会知道呢?我现在也要努力了!
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-11-11 16:51:26
    1097112193 发表于 2014-11-11 16:29
    刚毕业,真的对这行业一片迷茫。有时也想过放弃,但是我知道我不能,我也应该有这一份执着的心。没试过怎么 ...

刚毕业?想必在学校的专业也是鞋业了。嗯,所以,你有比别人更好的基础。这是好事。
    不管是从事鞋业还是其它行业,都会有遇到困难的。如果还爱鞋业,就不要放弃。我相信你。
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-11-11 16:52:49
    1097112193 发表于 2014-11-11 16:24
    每次都会看完每个字,甚至有时候还会回头看一遍。真的很羡慕能写出好文字的人。

我才羡慕你呢。正青春。也有专业基础。
    也谢谢你的关注。真的。
    在我低迷时期。仍然给我打气。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在