第101个“记念” 

2014-10-31 17:46 发布

4277 8 0
  窗外,零落的树叶,发出沙沙的声响。我心头一震。是的。我明白。这些树叶,已经枯黄
它是在和风作最后的较量。
我突然感觉心疼,半久,我终于明白。
这是一种偏爱
叶子对于树的偏爱。
就算飘散,也要化作泥土的芬芳,以为来年的春天而战。
我喜欢这样的偏爱,这样的从一而终。
所以,我的酷歌里,一直单曲循环着“偏爱”
是的,偏爱。
就像我偏爱文字,偏爱鞋天地。偏爱追寻
不后悔,不闪躲,我非要这么做。
偏要爱,更努力爱。。
我喜欢这种倔强,这种始终如一的坚定。以及那份志在必得的决心
因为,现实是那么残酷,一心向前,却发现举步唯艰
梦想有所作为,却不时深陷困顿。
回过头来。那些脚印,一脚深,一脚浅。。
知道吗。从我第一次在鞋天地唤启灰姑娘的梦开始
到现在,写贴100篇。
所以,这是第101个记念。
不由的感慨,就算记忆被洪流无声的卷走,
但是不管过多久,这些文字都会记得,你是怎么样的走过。
所以,庆幸自己的选择。
同时,也感谢鞋天地给我的所有。
首先,要感谢给我很大影响的良曼先生。称他为先生。是因为文言文中,先生是比老师更让人敬重的尊称。
我看过他追逐梦想的鞋业故事,给我非常大的鼓舞。
之后,我写的帖,他的关注和指点,都给了我很大的帮助。
谢谢。真的。
还有感谢版主给我的鼓励和肯定。
还有一些热心鞋友的支持和留言。
嗯,谢谢。
因为有了这些,不管花开花落,我都会始终坚守。
说到这个第101个贴。我其实很想精心准备。
有想过写歌词或是诗词或是发些生活图片之类。
但最后我还是决定。决定用简单的文字。
用真诚的心里话赋予交流本身的纯粹
那就说说自己的学习吧。
  细细数来,距离上次,已过数天,
我很惭愧,自己这几天的学习,收效甚微。还是分二块来讲吧。
一是素描
对于素描的练习。我总结了一下自己迷雾一片的根结
投入时间不够,方法不对,基础太薄,练习量也少。。。
这,,,问题这么多。
明天放假,去找书来看看。找到方法,可能练习会更有效吧。
二是鞋类
学习了鞋楦基本控制线。
顾名思议,这些控制线都是基本的。由此是非常重要的。
也是第一步所要了解的。
其实,要找线,就是要先找到点。因为线是点的连接。
那就来说说点吧(我有上传图片)
以230号女鞋为例
从楦底开始说:
A点为楦底最前端点,B点为楦底最后端点
H点为第5跖趾关节突点(63.5%脚长-后容差)  女230号为141     
F点为个腰窝部位点(41%脚长-后容差)女230号为90
P点为外踝家中心部位点。(22.5%脚长-后容差)女230号为47
从楦后弧上的点来说:
D点为楦后身突度标志点(8.8%脚长)女230号为20左右  C点为后跟爱上沿高度标志点。(21.66%脚长)女230号为50左右
Q点为后帮帮缝高度点。女230号一般为56-57
再从楦背上来说:
口门标志点V点。以C为圆心,以58.8%脚长为半径(158左右)交于背中线的点
O点:口门宽度点。1/2VH
E点,口档位置最高点。分鞋款不同而不同。女单楦,VE=25%脚长
                                        女靴楦,VE=27%脚长
“最高点:”可以向前,不可向后。
J点。楦前头突度标志点。受鞋楦头型的制约。
然后再连接VH为前帮控制线
EP为后帮控制线
OQ为后帮高度控制线  
好了,有了这些基本线。
还怕其它的线不好控制了吗。

嗯。加油!!                  

B Color Smilies

全部评论8

• 良曼
    良曼 2014-10-31 18:34:05 来自手机
    感谢,永恒!说句老掉牙的:世上无难事只怕有心人,值得庆贺,为你我抽空写编快速手绘添加鞋阴影光感效果的贴子,只需半分钟学会,以前用手绘那段时间里,我工作多时就会用此方法,,

请教一下曼哥 那个控制线的V点 到底是趾围线 和背中线的交点,还是68%的脚长 和背中线的交点啊 我现在都还不太清楚  详情 回复 发表于 2014-11-1 11:59
  • 愤怒的BEN
    愤怒的BEN 2014-11-1 11:59:30
    良曼 发表于 2014-10-31 18:34
    感谢,永恒!说句老掉牙的:世上无难事只怕有心人,值得庆贺,为你我抽空写编快速手绘添加鞋阴影光感效果的 ...

请教一下曼哥   那个控制线的V点   到底是趾围线 和背中线的交点,还是68%的脚长 和背中线的交点啊   我现在都还不太清楚

是背中线和围度线交点。  详情 回复 发表于 2014-11-4 22:52
  • 愤怒的BEN
    愤怒的BEN 2014-11-1 12:02:50
    长进真快  跟着你学了
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-11-2 12:01:12 来自手机
    良曼 发表于 2014-10-31 18:34
    感谢,永恒!说句老掉牙的:世上无难事只怕有心人,值得庆贺,为你我抽空写编快速手绘添加鞋阴影光感效果的 ...

嗯,谢谢良曼先生,我一定会更加努力,并好好珍惜,珍惜这个平台,珍惜这份友谊,也会依然保持那份真诚去分享更多更有价值的内容,嗯,新的篇章已经开启,我会坚持,不要辜负了世上无难事,只怕有心人这句话,
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-11-2 12:06:11 来自手机
    愤怒的BEN 发表于 2014-11-1 12:02
    长进真快  跟着你学了

我目前还停留在楦型阶段呢,不过准备过渡到鞋型了,不足之处,还望多多包涵,谢谢关注

孩子,,楦会画了,鞋子就会了,这个您不会不知道吧,,,  详情 回复 发表于 2014-11-4 22:47
  • a345500459
    a345500459 2014-11-4 22:47:35
    我过的很好 发表于 2014-11-2 12:06
    我目前还停留在楦型阶段呢,不过准备过渡到鞋型了,不足之处,还望多多包涵,谢谢关注

孩子,,楦会画了,鞋子就会了,这个您不会不知道吧,,,
  • a345500459
    a345500459 2014-11-4 22:52:56
    愤怒的BEN 发表于 2014-11-1 11:59
    请教一下曼哥   那个控制线的V点   到底是趾围线 和背中线的交点,还是68%的脚长 和背中线的交点啊   我 ...

是背中线和围度线交点。

背中线和趾围线吗  详情 回复 发表于 2015-2-6 09:34
  • 愤怒的BEN
    愤怒的BEN 2015-2-6 09:34:54
    a345500459 发表于 2014-11-4 22:52
    是背中线和围度线交点。

背中线和趾围线吗

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在