楦型的举一反三的体会-练习笔记 

2014-10-24 20:04 发布

人的一生就像在雾中行走,远远望去,只是迷雾不片,辨不出方向。可是当你鼓起勇气,放下忧惧和疑虑,一步一步向前的时候,你就会发现,每走一近一步,路就更清晰一些。
所以,勇敢的往前走。别站在远远的地方观望。你就可以找到方向

一。对于素描的练习。
今天练习了一个陶罐
嗯,虽然是简单的,但练习得不是很理想。但是有静下心来了。
我最自己躁动不安。那样的我。会感觉做什么都不是。
我讨厌那种焦躁的心情。比如,手里拿着芝麻,又看到西瓜。丢了芝麻,拿到西瓜,又看到别的。。
这种感觉是最可怕的。真的。
我喜欢,一旦选择,就沉下心来。
昨天,我就很浮躁,很焦虑。我有时会讨厌这样的自己。
今天还算好一点,所以静下心来画了素描
所以,为什么每天要练一幅。

二。对于楦型的练习。
今天练习的是高跟低腰鞋楦。
本来还以为有高腰的学习,发现书上却并没有了。
只是一句话带过。叫做“举一反三”
所以无奈之余,就想着,把这三种基础的练习好了,再说吧
温故而知新吧。
有的时候是这样的。比如,今天我对楦底样的复习,就有了新的拓展

1.对于里怀腰窝最凹处,有了更好的把握
在楦底样后端点向前量取42%-52%脚长。比如是230的,就是还在接近一半的位置左右
这样可以比较充分的表现曲线美。

2.对于最凹处的宽,可以根据跟高不同。而所有变化
以女鞋为例。
如果是平跟。则里怀腰窝最凹部位跟中轴线的宽度是同部位外宽的38-40%
如果是中跟,则是28-30%
如果是高跟,则是23%左右
所以说,跟越高,就凹就得进,宽就越小了

3.而且对于里怀腰窝“肚”的把握,可是在第一跖趾顺过来时以80度的角。
4.另外还可以借助跟座面边口线来辅助定位
在分踵线上,向前取楦底样长度的1/4作为定位点。以分踵线为中线
内外宽相等。取外宽值。来确定内怀的另一个点
这样的话,就可以把最凹处,及“肚”还有跟座面边口线辅助点
连接顺畅即可
这样就可以比较有依据的画内怀了。

嗯,所以,不管是哪一个版块,都是相连接的,也不是一次性就是可以学好的。
都是要不停的学习的。
嗯。好了
好好学习。天天向上。

评分

B Color Smilies

全部评论14

• 良曼
    良曼 2014-10-26 07:12:11 来自手机
    感觉你的进步很快哟
  • si9218
    si9218 2014-10-27 18:38:25
    你的文采 不错 写的 很好  素描也很好  这些多是你自己学的  ?
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-28 08:36:08
    良曼 发表于 2014-10-26 07:12
    感觉你的进步很快哟

非常感谢良曼先生您的鼓励
    真的。
    进步,就是有,也只是那么一点点。
    嗯,我会努力的
  • bainesino
    bainesino 2014-10-28 09:03:53
    写的好,调子平了点,型再准些,明暗分界线和高光要是表现出就更好了,
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-28 09:15:15
    si9218 发表于 2014-10-27 18:38
    你的文采 不错 写的 很好  素描也很好  这些多是你自己学的  ?

嗯,从我帖里,你应该可以看出。我都是在鞋天地里看教程,我本来是凭着自己的感觉画了一几幅鞋图
    然后在良曼先生的指导下开始学习素描及楦型。
    谢谢你的鼓励
    对了,这两天我没有上网。真的抱歉。
    你的PS怎么样了。
    其实,只要你勾好轮廓后,新建一个图层。然后在点击路径浮动面板。进行路径描边就可以了。
    这时你就可以根据不同的部位进行选区。选区选好了,不要忘了给每个部件建一个新图层。
    还有就是。在选区里,为了让蚂蚁线更贴近原框线,还要进行一步
    选择---修改---扩展(扩展值为你的画笔大小值。比如我们之前设置的就是2PX
    这两天,我没有上来。但心里一直惦念着。
    心想。不知道你有没有理会我的意思。
    今天一天都会在,所以,你可以随时给我留言。我很乐意的

没事 谢谢你的关心 现在有时间 么 我只会勾图后面的全的不知道  详情 回复 发表于 2014-10-28 09:46
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-28 09:28:06
    bainesino 发表于 2014-10-28 09:03
    写的好,调子平了点,型再准些,明暗分界线和高光要是表现出就更好了,

嗯,看来您是素描的高手。
    我会努力的。谢谢您的指点。
  • si9218
    si9218 2014-10-28 09:46:42
    我过的很好 发表于 2014-10-28 09:15
    嗯,从我帖里,你应该可以看出。我都是在鞋天地里看教程,我本来是凭着自己的感觉画了一几幅鞋图
    然后在 ...

没事   谢谢你的关心 现在有时间 么  我只会勾图后面的全的不知道
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-28 12:18:18
    si9218 发表于 2014-10-28 09:46
    没事   谢谢你的关心 现在有时间 么  我只会勾图后面的全的不知道

你把原始图片打开以后,有没有复制背景层。再勾图呢。
  • si9218
    si9218 2014-10-28 18:43:33
    恩恩  现在  有时间 么
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-29 14:13:30
    si9218 发表于 2014-10-28 18:43
    恩恩  现在  有时间 么

我们的时间总是错开。这两天有点忙,不好意思哈。
    今天晚上5点至6点间,我应该可以忙好,你呢。忙吗

我也是刚买完材料回来 现在 不忙了 你有时间么 ?  详情 回复 发表于 2014-10-29 18:47
  • si9218
    si9218 2014-10-29 18:47:06
    我过的很好 发表于 2014-10-29 14:13
    我们的时间总是错开。这两天有点忙,不好意思哈。
    今天晚上5点至6点间,我应该可以忙好,你呢。忙吗

我也是刚买完材料回来   现在  不忙了  你有时间么  ?
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-29 19:00:30
    si9218 发表于 2014-10-29 18:47
    我也是刚买完材料回来   现在  不忙了  你有时间么  ?

嗯,买材料也个脑力加体力活喔。我忙的差不多了

在么 ??、现在 有时间 么 ?  详情 回复 发表于 2014-10-30 17:22
  • si9218
    si9218 2014-10-30 17:22:49
    我过的很好 发表于 2014-10-29 19:00
    嗯,买材料也个脑力加体力活喔。我忙的差不多了

在么   ??、现在 有时间 么 ?
  • a345500459
    a345500459 2014-11-3 21:03:04
    这鞋楦画的太错了

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

1027 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1481 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品