素描组合几何体的练习-学习素描系列 

2014-10-13 11:13 发布

3264 2 0
还是两天前的练习了。
练习的素描几何体。明白书上为什么一再强调要“学会举一反三”了
世上万物太多。但却连两片相同的叶子都找不到。
所以,几何体只是抽象的基本形状。、
所以,要学会单个的看,还要学会组合起来看。
练着练着,好像也感觉到了。为什么书上说,素描就是为了要学会观察。
就是看======也有人说叫目测。

这是一种能力。叫观察能力。这给表现起了非常关键的作用。
因为在起稿的第一步就是找出定位点。最高最低最左最右。这四个最点。基本上是靠观察。
如果是组合体,也不例外。先把整个组合体的四个最点先描出来。并作延长。
我在练习组合体时,是这样操作的。

--------先画一条水平横辅助线。一条垂直的纵辅助线

--------从大的整体找出4个最低

--------再又从单个几何体入手(可先画大面积的几何体)

-------明暗关系,又结合整体以及单个组合体本身的规律。比如平面受光都是差不多的。曲面才有明暗深淡

在画横的方体时,我个人认为。先从一个面开始。然后作这个面的平行面。这样透视面不会变形。
因为方体是横的,所以,最左点,和最右点就相当重要了。
这两个点又是相对的。所以,方体的两点一定在这两个最点的延长线上。
好了,因为刚练,我目前也只领悟这么些。
也只能多去练习。

评分

B Color Smilies

全部评论2

• 我过的很好
    我过的很好 2014-10-13 18:31:05
    雁过留声 发表于 2014-10-13 18:08
    真是有心人啊。我感觉有时间跟着你学素描就行了。哈哈!赞一个

首先非常感谢你的肯定。不过,有点受之有愧。毕竟疏学浅,还望你多多指点呢
  • 雁过留声
    雁过留声 2014-10-13 18:08:38
    真是有心人啊。我感觉有时间跟着你学素描就行了。哈哈!赞一个

首先非常感谢你的肯定。不过,有点受之有愧。毕竟疏学浅,还望你多多指点呢  详情 回复 发表于 2014-10-13 18:31

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1