关于脚型与楦型的各部位之间关系-学习笔记 

2014-10-10 20:36 发布

3534 2 0
为了改变之前蛮目学习的思路,这次按照顺序来。
  学习了脚的基本结构,今天还复习了下。
-----------脚为我们的楦提供哪些重要的依据呢

脚的长,脚的宽,脚的围。=====长,宽,高。
所以书上说,“鞋楦从造型上看,近似人脚形态又抽象人脚形态”
近似人脚形态是穿用功能的需要
抽象人脚形态是产品造型的需求
这两句话真的是太精典了。以致于我都批不到词再去去延伸它。

是啊,人脚的长呀宽啊高呀,已经控制了楦的模型了
但是呢,我们还可以在楦头呀等设计不同的款式。
什么方头,尖头,圆头,
又诸如高跟,低跟。粗跟。。
鞋的花样是无穷无尽的。靠的就是每个设计师的无限想象
但是这种想象又不是没有依据,不是天马行空的喔。
其实,必须遵循一些规律呢
那楦型的规律呢,又要从脚的规律说起了
其实我们站着或是走着,或是坐着时,脚的状态都是不一样的。那些弓不一样。
所以,就先来看看,我们的楦型表现,主要有哪些结构吧

嗯,我有画图。这些也是我搜集的一些内容。或看书,或网上。
上面,我都有作笔记。
是啊,关于脚型
关于脚型与楦型
关于楦型各部位之间
我想,明天,我可以正式进行楦型的手绘练习了
嗯,加油!!

B Color Smilies

全部评论2

• 良曼
    良曼 2014-10-10 22:01:19 来自手机
    你这个学习成长记录,可是开创了鞋业的先河了,

图片好像有点糊了。 良曼先生说我开创了先河。我会把它当作一种鼓励。谢谢您。 其实今天我就遇到了学习的难题了。  详情 回复 发表于 2014-10-12 12:14
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-12 12:14:36
    良曼 发表于 2014-10-10 22:01
    你这个学习成长记录,可是开创了鞋业的先河了,

图片好像有点糊了。
    良曼先生说我开创了先河。我会把它当作一种鼓励。谢谢您。
    其实今天我就遇到了学习的难题了。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

923 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1402 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

986 1 1