我和那棵桂花树 

2014-10-07 11:30 发布

2839 2 0
  我是一个极其普通的人,过着极其普通的生活
简单的循环重复着。。。
每天的第一件事是:
在川流不息的人群中挤公交车
然后在摇摇晃晃,走走停停的路途中感受着人鱼混杂
或阳光明媚,或世态炎凉,其中兹味,各种冷暖呀
然后,突然在某一个转口,会有不经意的震撼,
在一个待建的工厂旁,在一些乱弃的旧物旁
有一棵树。灰土布满了每一片叶上。是的。
我想,大概路过的每一个人,不会因为它而驻足停留其旁,甚至连它的存在都会漠然。
就如我一样,无数次的经过,才在今天看到。它是真的太普通,太不起眼了
但是,我还是看到它了。因为。。
那些在灰尘中闪耀的金黄。
是的。这是一棵桂花树。
很惊讶这些细小的花瓣可以努放的如此灿烂。
我想我是喜欢的。
我突然又在想了,为什么这颗桂花树会出现在这里。
是啊,我想当初肯定是种上了一排的桂花树。
因为在秋天,百叶凋零的时候,桂花树却十里飘香。、
当然,不止是香。我想更重要是,枝荣叶茂。
这条路太需要这些绿叶了。这个季节也太需要这些绿叶了。
我的心里顿时生出许多的敬畏。
可是,为什么,还是要被砍去,它在为我们付出,可是我们却在伤害它。
因为这里要建厂了。这里将会出现一个很大的厂。
然后会有很多的员工,然后每天都会讨论关于生产关于品质关于销量。。。的很多很多问题
甚至有很多娱乐八挂的谈资。。。
可是,谁还会去想着。曾经这里有一排的桂花树。
有谁还会去记得,这些怒放过的桂花呢。
是的,想这些有什么用,记这些有什么用。能当饭吃吗。能当衣穿吗。
所以,知道什么叫现实吗,什么叫矫情吗??
可是,可是,可是,,可是。。。
每一种付出,不是都应该得到尊重吗
哪怕我们不能保护它,那至少我们可以以感恩的心去记住它,不是吗
可是,有多少人会真心去留意过这种默默的付出呢
又有多少人能读懂这种怒放的的美,这种自我的真呢?
突然联想到自己
就好比,我,还有我的文字。以及我的点点滴滴努力
我在论坛里一个最容易被忽略的一角。坚守着自己的那一分真诚。
就像那棵淡然的桂花树。
被大部分的人过滤不以为然
可是会依旧挺立着。不是吗
然后总会得到认同和欣赏,不是吗
就像我。不是一样得到了版主的积分鼓励吗
不是一样得到了良曼先生的指点帮助吗
不是一样得到了一些鞋友的加油打气吗
所以。坚守。是对的。
绽放自我是对的。
所以,就算时光老去,又怎么样。
我还会在这里。
努力努力更努力。
我要做那棵桂花树。
坚守,必定绽放。。。

B Color Smilies

全部评论2

• 良曼
    良曼 2014-10-8 12:24:47 来自手机
    现在是快餐文化,懒人时代,也是充满浮躁的年代, 像行业人员上网,大多都是看重得失,相反在那些娱乐性网站聊的乐火朝天!
    但是我相信,发的文章总会对某些人有帮助,就像马路中铺的一块砖,总会有人会踩到,为其顺利走过

是的,您说的对。 坚守的意义一定会在将来的某个时刻绽放它的价值 我相信。 不管多久,我一定会到达我要去的地方 这里将会记录我的每一步。 谢谢良曼先生的关注。  详情 回复 发表于 2014-10-8 17:34
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-8 17:34:10
    良曼 发表于 2014-10-8 12:24
    现在是快餐文化,懒人时代,也是充满浮躁的年代, 像行业人员上网,大多都是看重得失,相反在那些娱乐性网 ...

是的,您说的对。
    坚守的意义一定会在将来的某个时刻绽放它的价值
    我相信。
    不管多久,我一定会到达我要去的地方
    这里将会记录我的每一步。
    谢谢良曼先生的关注。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底