我该如何练习呢??? 

2014-09-29 18:51 发布

2931 4 0
   心情莫名低落,练习遇到了瓶颈。 连着练了几天,自己都看不下去了。
没有结构比例的观念,越来越将自己的欠缺暴露。
每每在转弯,到装饰,还有鞋带之类的。都力不从心。
所以,又回到了最初的话题。素描。透视。
素描,是一门学科。光凭一点点的兴趣,真的还太浅太浅。
连透视都无法理解。近大远小。就这四个字。却做不到。做不好。
所以,我的练习思路又开始小小改变。
可能我要花更多的时间去理解素描。
按照透视,线条再明暗这样的一个顺序去学习。
是啊,难怪有人说,素描训练就是为了练就一双带有艺术的眼睛
可以把物体看准,然后再用科学的方法,用敏锐的触觉。表现。
所有,从这个逻辑来看,
应该是先学会看,再去学绘。
而看,就是要看懂透视。
在网上搜集了一些关于透视的理论。原来,就一个透视,却那么那么深不可测。
但其实是有规律的。所以,当下,就要知道这些规律。然后学会运用。
所以,要绘好一幅鞋图。
要懂鞋的结构比例,及相关工艺。
要把握线条的顺畅
同时,要有正确的透视,及适当的明暗关系。
这样才可以绘出漂亮,能称之为“设计”的鞋样啊
相比这下,我真的欠缺的太多太多。
不管怎么样,我会尽最大的努力去学习。但如果仅靠自学,会走很多的弯路,甚至会绕进去出不来。
所以,一个人的意志又显得很重要了。
我不想做一个退却的人。
只要我不放弃。只要我还不断学习,不断练习。
时间会证明。我可以的。对吗。我一定可以的。对吗。
是的。你可以的。我相信你。你可以的。

B Color Smilies

全部评论4

• 良曼
    良曼 2014-9-29 20:21:31
    素描基础,要练杂实,所以一直强调学习时不要着急做效果,不要着急表现整个鞋款,以前我也是走了这个弯路,到头来还是老老实实把正方体,圆体呀,静物素描呀等等几本画书教材绘一遍.
  • 良曼
    良曼 2014-9-29 20:29:34
    当然了,我是自学的,所以学的也不是很系统,到现在画时还会出现差错,只是用在鞋业工作上勉强混过去,所以绘画是很公平的事,没有捷径路走,只有不断练习与领悟
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-9-29 20:56:35
    您说的对。可是我没有您对绘画的这种悟性,但我会努力。谢谢您!
  • a345500459
    a345500459 2014-11-2 22:16:51
    加我QQ,想学孩子,师傅教你!

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1