photoshop配色问题 

2014-09-02 20:55 发布

4948 6 0
100金钱
   麻烦了解photoshop鞋样配色的鞋友不吝赐教。谢谢。
1.对于手绘鞋样,除了用钢笔工具勾选轮廓,再路径描边,然后进行色彩的填充。
可是如果是下载或是上传的照片,我们再用钢笔工具,好像很难勾先。尝试过先把彩色图片转换成素描再用钢笔工具。
很想知道,有没有更好的办法。可以快速实现把照片转化到可以随意填充的路径。
2.就是对拍照上传上去的图片。如何在不改变车线呀,冲孔呀等效果的基础上,只改变面料的颜色。
不是用颜色替换工具喔。因为我用过以后。发现填充了后,就看不到工艺了。这样也没用啊。
  也许这些问题对于早已熟知的您们来说,是在简单不过了。可是,我现在真的很困惑。
所以,希望可以得到指点。再次谢谢

B Color Smilies

全部评论6

1097112193 2014-9-3 09:13:32
    用钢笔工具沟出你要改的选取,ctrl+u改变色相饱和度
    1097112193 2014-9-3 11:20:03
    可以快速实现把照片转化到可以随意填充的路径?图片好像不能转路径。这个简单线条清晰的图片可以用魔棒或快速选择工具,复杂点的用钢笔或磁性套索。
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-9-3 12:25:54
    是这样的。比如,现在我们把以前的老款图片,款式工艺都不变,就是重新进行配色。
    请问您有好的办法吗。并且照片是用手机拍的很模糊。

你有用电脑吧,加我扣1097112193。不懂我截图给你  详情 回复 发表于 2014-9-3 14:04
    1097112193 2014-9-3 14:04:47
    我过的很好 发表于 2014-9-3 12:25
    是这样的。比如,现在我们把以前的老款图片,款式工艺都不变,就是重新进行配色。
    请问您有好的办法吗。并 ...

你有用电脑吧,加我扣1097112193。不懂我截图给你
  • 良曼
    良曼 2014-9-3 16:56:24
    照片一定要清晰,很模糊的话,使用滤镜的锐化不可以的话,还是自已重新画个好些。
    如果照片清晰的话,这要看款式的复杂程度,

通常来说:
    第一步,当然是要去掉背景色,
    第二步,把鞋底勾勒出来,做个图层。
    第三步,把一些饰扣之类的也要勾出来,做个图层。
    第四步,就是对要进行调色的部份勾出来,做个图层。进行调色。
    如果是车线配色的话就随着部件一起调,如果是对比色车线,那么就要用滤镜把车线抽丝出来,通常来说最终效果不是很好,建议还是用钢笔工具把车线做出来,做个车线图层。

对于饰孔来说也要用钢笔勾出来,这样换材料方便。
    至于如何快速调色,这要看款式的难意度与照片的色彩区别的清晰度,简单就如楼上所说用魔术棒直接选取调色,还可以尝试在通道里找色系区别大的进行分色。另外还可以使用仿制图章来换材料。

可能这些步骤对于用照片来改色麻烦,都希望整体的来进行改色,但是在实际工作中,后面还会遇到多次改动,或者换底,或者某个部位换材料等等,所以前期还是把后续工作都准备好,如果改起来也方便,这样事情才不会越积越多。
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-9-4 17:59:03
    谢谢您们的指点,我先试试。可以看得出,您们都是真心想让我明白。第一次提问,没有经验,悬赏的什么好像少了,真是对不住了。虽然我也知道,您们都不是冲这个的。谢谢。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1288 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

872 1 1