你的感情呢 

2014-07-28 17:25 发布

我从来没有忘记这是一个鞋业设计与技术交流的平台虽然到现在我都没有上传作品,也不能给到鞋友什么专业上的意见
可是为什么我要一直在心情里发布一些文字
除了对自己的勉励。其实,也是想给可以看到的鞋友一些有益的启发。

比如,可能有跟我一样的新人,刚接触鞋业,然后迷茫,或许让你知道,你不孤单。世界上还有一个人或许跟你很像。也正经历迷茫
所以,也许会让你重拾起信心。我其实也是我莫大的一个愿望。

我不是要标榜自己的伟大。而是我真的有这样的想法。我希望我做的每件事都是有意义的。
我每天从这里看那么多的设计图,还有教程,
而且得到热心鞋友的诚垦帮助

有时想想,自己能为鞋天地做点什么呢。一句“谢谢”真的不足矣。
现在很多人,注重效率,只为自己而来,这无可厚非,
可是在我们去索取的时候,是不是想想,自己付出了什么呢。
或者在得到帮助的时候,是不是想想,自己也可以做点什么呢。(做自己能做到的)

比如,写写个人的设计心情,个人对鞋业的感情,个人对鞋业的看法。
今天我在设计教程里看了一看,哇,好多好多的教程。真的。
这些教程,我以前在百度里怎么搜也搜不到的。
所以,我当时真的很感谢。

我当时在想,怎么世界上还有这么好的网站。可以为想在鞋业发展的人想的那么周动。并且不是为利。
(虽然有些是要积分。可是这些积分都只是你诚心的一个见证。只要你诚心,都不是问题。)
我重点看了“45度视角女高跟鞋稿教程”
这是我见过的,最适合新手入门的一个教程了。
我买过3本书,在百度里也搜索无数。有些很官方。而这篇是原创。
是专门写给我们,就是鞋天地的我们看的。
你知道吗,这就是一份感情。
我是非常认真的照做。从第一步开始,感觉老师就在我身边。非通的通俗好理解。

我记得我当时高兴得给我的一个朋友打了一个电话。我说我有救了。
她问谁救你呀。
我说鞋天地。
这里面有很多很多的资源。
虽然我那个朋友不是不在鞋业,但她还是注册的会员。我问她原因。她说,说不定她哪天看着看着也就想做鞋了呢
呵呵,我没有否定她,谁说不是呢。

我今天写下这些,也是心血来潮,我不知道有多少人,会去点击读看。
但是我相信,只要是会来这个网站的人,应该都是鞋业有关的人。
我的文字是与设计,与技术无关,但是跟鞋还是有些关系,哪怕这种关系比较朦胧。那就是人与人感情,人与鞋的感情。人与设计的感情。

人的一切行动都来源于感情,也都最终归结于感情。
(你认同吗?这不是我的说词,是西方一位哲学家的言论)
比如,鞋天地的版主本着对鞋业的热爱,对鞋业人的关心,创建了这一系列的版块。这是一种感情
比如,你身在鞋业,酷爱设计,所谓的兴趣,都不过是一种感情。你最后设计出来的作品在什么高度都取决于你对设计投入了多少感情。你爱它是不是真心,你可以骗所有人,但唯独它。你的作品,它最懂。

比如,你来鞋天地,注册了会员,这是一种感情。你对鞋天地信任和喜欢的感情。
而鞋天地接纳了你,这也是一种感情。是鞋天地对你信任和喜欢的感情。
但是这种感情需要一种真诚来维系。

你是真诚来交流,至少是真诚来沟通的。那么这是一种真感情。
但如果你只是来索取,而且还认为是理所当然,并且语气蛮横,那你就在刷减大家对你的信任和喜欢。甚至透支。
我有时看到这样的留言,我都会很生气。真的。
我不希望这样。我相信大家都不希望这样。
所以,少一些误会,多一些沟通。

以前看电视剧,最好的结局是。各有所得。
那么,在这里,我也相信,只要你会静下心,去看去做。你也一定会有所得。
我希望每个人都有成长。真的。
但是说句题外话,你不真诚的对待鞋天地,那么损失的是你自己。
我是喜欢这里的。
不仅因为这里是我的起跑线。
就是因为我对鞋,对鞋知识,对奉献鞋知识的人,的一种敬佩
这也是一种感情。
。。、

但是不管是哪种感情。
只要这种感情能给你力量。让你前进的力量。
你就应该好好爱护它。珍藏它
你说呢

评分

B Color Smilies

全部评论39

• 我过的很好
    我过的很好 2015-1-12 14:18:01
    阿里王_SHOES 发表于 2015-1-12 14:08
    是啊 写的太好了  其实我也有很感谢这个网站的所以工作人员和网友们的无私奉献  让我在这网站学到了在世界 ...

嗯,我也有过这种感觉。真的。
    所以,我们才会一样的喜欢这里。
    嗯,在这里,我们可以真实的做自己
    让我们一起努力,交流和进步,好吗。
  • 徐正义
    徐正义 2014-7-29 16:02:10
    那个照片是你吗。。穿得好多!!
  • 爱你就给你
    爱你就给你 2014-7-30 08:40:57
    写的真好                     
    1097112193 2014-7-30 15:18:36
    文采真好,我也是新手
  • 鞋业设计
    鞋业设计 2014-7-30 21:46:02
    只要你肯学习没有什么难得倒你,加油!!!谁不是从新手走过,一路风雨,最后才有彩虹!!!
  • 吹面寒风
    吹面寒风 2014-7-30 22:26:47
    你是在贸易公司作设计的吗  环境不错 ,写的非常真诚用心,有你这样的会员 这个网站就会更好……
  • awisez
    awisez 2014-7-31 17:15:02
      着实感触了一下~由于某种原因。感情不能当饭吃对大部分而言,(此话也听过不少吧,让人第一影响就是冷血,还和你有什么好聊的...)对于把鞋类设计当一份工作,论坛是交流的平台;当事业就超出了它的能力(废话吗)。论坛不能给新入行的学生们一切,反过来它需要中意它的人来创造。 本人惜字如金~~(除非你词穷)有签约在身的设计师由于合同方面种种问题是不会上这些论坛发图交流的,但是不代表相关人员看不到...当然想就业的学生们建议还是直接上门求职最好(替公司省一笔中介,省时间,),前提是只要够成熟,够格,胆大,心细,没人会拒绝的,“俗话说德行好不好,见面看分晓”。不多说了,给感兴趣的学生一些个人看了本帖后的感触后萌生的一些即兴建议(这小事可能都知道,轮得到我讲,本人啰嗦了),希望买路钱能精彩用心精彩一点,不要只知道拿东西。比如看“有内容”的帖,回帖~~哈哈
      楼主好心态,按注册我算新人,跟鞋设计有点情怀,‘由于鞋子不会讲话,所以自以为是的和鞋子有那么点关系~哈’,天气热冷笑话解解暑,支持楼主该帖的态度。
  • 愤怒的BEN
    愤怒的BEN 2014-9-4 17:14:23
    看看心情篇文章  另是一番滋味啊
  • shuibusi
    shuibusi 2014-9-9 20:37:35
    楼主好文采。鞋天地确实是个好地方,起码我觉得对新手来说真心的不错。起初学鞋子开版的时候,很多的问题都是在论坛里的新人求助版块获得的帮助,然后现在感觉成长了不少。如果没有论坛的帮助,说不定还得在新手的路上摸索多久或者改行呢
  • 库克
    库克 2014-9-20 07:28:11
    实在  不行 ,就考虑一下我吧
  • liudeng20066
    liudeng20066 2014-12-5 15:39:45
    朋友就是这样汇聚在一起的!
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-12-5 19:29:32
    liudeng20066 发表于 2014-12-5 15:39
    朋友就是这样汇聚在一起的!

是的,
    同是天涯鞋业人,相逢在鞋天地处。
    但愿你我都珍惜,交流分享来这里
  • liudeng20066
    liudeng20066 2014-12-13 14:08:02
    我过的很好 发表于 2014-12-5 19:29
    是的,
    同是天涯鞋业人,相逢在鞋天地处。
    但愿你我都珍惜,交流分享来这里

加我qq826343800
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-12-20 12:08:22

其实论坛也是一个很好的交流平台喔
    你尝试一下,也许会和我一样喜欢呢。
  • 做你自己
    做你自己 2015-1-5 20:35:39
    我原本寻求自救,后发现大概是为被救,我希望我以后可以救人。好像还早。。。慢慢来吧。。
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-1-6 09:01:17
    我原本寻找朋友,后发现大概是为了被当作朋友,我希望我们以后可以是朋友,不早不晚,刚刚好,我们做朋友吧。。。
    嘻嘻
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-1-6 09:02:39
    做你自己 发表于 2015-1-5 20:35
    我原本寻求自救,后发现大概是为被救,我希望我以后可以救人。好像还早。。。慢慢来吧。。

我原本寻找朋友,后发现大概是为了被当作朋友,我希望我们以后可以是朋友,不早不晚,刚刚好,我们做朋友吧。。。
    嘻嘻
  • 做你自己
    做你自己 2015-1-6 09:43:39
    我过的很好 发表于 2015-1-6 09:02
    我原本寻找朋友,后发现大概是为了被当作朋友,我希望我们以后可以是朋友,不早不晚,刚刚好,我们做朋友 ...

你这对话还要压个韵。。有文采就是好啊。。。麻麻。。我们是朋友了。
  • 做你自己
    做你自己 2015-1-6 09:43:57
    我过的很好 发表于 2015-1-6 09:02
    我原本寻找朋友,后发现大概是为了被当作朋友,我希望我们以后可以是朋友,不早不晚,刚刚好,我们做朋友 ...

你这对话还要压个韵。。有文采就是好啊。。。麻麻。。我们是朋友了。
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-1-6 18:05:10
    做你自己 发表于 2015-1-6 09:43

呵呵,我看着你的回复
    居然不是以往的沉思
    而是,控制不住咯咯的欢笑
    为这份真诚的友谊。
    只希望以后可以多多交流。
    鞋业路上,我们同行,进步。
  • 做你自己
    做你自己 2015-1-6 19:51:39
    我过的很好 发表于 2015-1-6 18:05
    呵呵,我看着你的回复
    居然不是以往的沉思

恩,我听你这么一说,不是沉思说明我还没感悟,能逗人笑自然是好的,突而想到这到底是杯具还是洗具。。亦或是杯洗交加?
  • 做你自己
    做你自己 2015-1-6 20:04:50
    我过的很好 发表于 2015-1-6 18:05
    呵呵,我看着你的回复
    居然不是以往的沉思

恩,我听你这么一说,不是沉思说明我还没感悟,能逗人笑自然是好的,突而想到这到底是杯具还是洗具。。亦或是杯洗交加?
  • 一点一点
    一点一点 2015-1-8 16:31:58
    很真实的感受,写的真好
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-1-8 20:27:47
    一点一点 发表于 2015-1-8 16:31
    很真实的感受,写的真好

嗯,要下班了,关电脑前,不忘来这里看看
    或许是有期待,或许是有所依
    总之。很感谢你的鼓励
    只是最两天我都忙于工作,而没有更多的分享和交流
    再次谢谢留言。所谓的暖,就是这种感觉吧
  • 阿里王_SHOES
    阿里王_SHOES 2015-1-12 14:08:27
    是啊 写的太好了  其实我也有很感谢这个网站的所以工作人员和网友们的无私奉献  让我在这网站学到了在世界最大的谷歌和祖国最大品牌的 度娘 都看不到学不到的 知识   再说一声 感谢 鞋天地网站
  • 冒牌设计师
    冒牌设计师 2015-5-11 10:39:26 来自手机
    你看哪三本书。。
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-7-17 03:45:02 来自手机
    看完你写的这篇,我心身同受,加油!
    13953975760 2015-7-26 19:28:47
    往前走,什么也别说,哥也是个传奇
12下一页

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1288 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在