在鞋业开发室工作,你会怕出丑吗? 

2014-07-28 11:33 发布

2644 2 0
  昨天下班的时候,堵车,便四下张望,不小心看到一个厂墙面上赫赫写着一排大字
“出丑才会成长,成长就会出丑” 。。。。
我当时,说实话,我震惊了
高效,生产第一,这些追求结果的标语早已扎进了每个员工的心。
每个人都看结果。做什么事,别人都只要结果。至于过程。没有谁去在乎。但是千万不要出丑。
而且更关键的是,我们(应该是大部分人)都可以接受的一种态度。

因为
这是一贯的教育和理论,也是现实。
可是这个厂,外面并不引人注目的一个厂,我从这里穿过了无数次却还是无意中才注意到一个厂,
居然把出丑和成长连在一起,并作为一种文化去宏扬
可能我猜想,每个厂在企业文化里都少不了一句话,企业的成长,离不开你,以厂为家,一起成长。
可是谁都知道,这只是一种官方语言,并不是真正的文化。
只有这个厂,只有他把出丑和成长放在一起,那才是文化。
所以,我敬佩他。

只有出丑,才会有不断的改善。
只有出丑,也只有承认出丑,才会有一种谦卑的心去更加完善
(叫做精益求精)
这是一种态度。
是一种不断改善,精益求精的态度
这是一种文化
一种有容乃大,海纳百川的文化
.....
(后续)

B Color Smilies

全部评论2

• 良曼
    良曼 2014-7-28 14:08:34
    记得有句话:多做事多出错,少做事少出错,不做事不出错。

嗯,说的对。那就看怎么选择了。是多做呢,还是少做呢,还是不做呢。呵呵。答案自在心中。谢谢  详情 回复 发表于 2014-7-29 08:42
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-29 08:42:02
    良曼 发表于 2014-7-28 14:08
    记得有句话:多做事多出错,少做事少出错,不做事不出错。

嗯,说的对。那就看怎么选择了。是多做呢,还是少做呢,还是不做呢。呵呵。答案自在心中。谢谢

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

923 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1402 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

986 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

1023 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!
在鞋业开发室工作,你会怕出丑吗?