谢谢您给我的一切 一个人的价值。一份技术的价值。 没有方法,只有学习。 

2014-07-19 20:34 发布

2622 2 0
      窗外的霓红灯已经开始闪烁,我疲惫的双眼,却没有放光的神采。
  哦,又忙了一天了。
这样的充实自己也好。至少会忘却很多。至少会让等待不那么的难熬
喜欢鞋天地,这里总会让我清醒。这里总会让我知道前方。

黄河,是开山劈路,奔腾入海
而长江呢,是迂回曲折,百转千回直至东海
所以,选择的路不一样。
写到这里
我想起了我的母亲。这是我母亲跟我说过的话
我的母亲,我们很少通电话。
但是我知道,只有我知道,我的母亲,她每时每刻都在为我牵挂。
也只有我知道,这几十年,我的母亲,她是怎么样的为我担心。
也只有我知道,我的固执,我的倔强,我的无知,我的逞强,我的自以为是,对于我的母亲又是怎样的一种伤害。
。。。。。

想起我的母亲,我会控制不住的。。。。心疼。。。
可是我的母亲却跟我说:“去学习吧。10年前,你爸爸说就算捡垃圾也要供你上学。可是你偏不上,现在你知道在外面没有技术,有多难了吧。现在知道还不迟,我和你爸还年轻。你就大胆的去学吧。要多少学费,我等下叫你爸爸给你打”
是的,我的母亲,10年前就告诉我,我们没有背景,只有知识才可以改变命运。只有读书。
可是我这10年都没有真正理解母亲的话。

我的母亲,她当天晚上,就给我打了她和爸爸上个月的工资,5千块。
她说,后半生的命运,就靠这局翻盘。
她还是和10年一样,认为读了书就一定可以改变命运
但是我再也不会像10年前一样顶撞她说我的人生我做主,你要读书你去读,我不要读书,是金子在哪都发光,读书成了书呆子,有什么用。。。。

现在当我经历了职场上残酷以后。
我终于明白。一个人的价值。一份技术的价值。
没有方法,只有学习。
我的母亲,信奉学校。
她说,因为那里一定有老师。有肯教你的老师。
  母亲,您的用心,我明白。
相信我。我一定会成为您的骄傲!!
母亲,我一定会成为一名设计师!

评分

B Color Smilies

全部评论2

• 鞋业设计
    鞋业设计 2014-7-19 23:19:28
    理解和明白是一回事,想学设计,先学习静物素描吧,特别是速写。期待你的素描作品!!

嗯,谢谢你给我的回复。 我现在还是局限在自己想想画画中,还没达到素描或速写的程度 所以惭愧没有作品。 不过,今年吧,总会有的。呵呵。  详情 回复 发表于 2014-7-24 09:21
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-24 09:21:36
    鞋业设计 发表于 2014-7-19 23:19
    理解和明白是一回事,想学设计,先学习静物素描吧,特别是速写。期待你的素描作品!!

嗯,谢谢你给我的回复。
    我现在还是局限在自己想想画画中,还没达到素描或速写的程度
    所以惭愧没有作品。
    不过,今年吧,总会有的。呵呵。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

923 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1402 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

986 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

1023 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!
谢谢您给我的一切 一个人的价值。一份技术的价值。 没有方法,只有学习。