初入开发部 

2014-07-05 11:28 发布

3030 3 0
  妞,今天你要做一件事。就是把你在开发部这3个月的经历。尽量多,尽量全,尽量精,用文字表达出来
---------- 写什么,怎么写?

写你所见,所闻,所想。至于怎么写,顺序,倒序,插序。。,不准说什么书到用时方恨少。这是借口,是你的事,我只要看到一个结果,我要的结果就是要你展现你的过程。明白吗??

----------嗯,收到

不醒的四月。这是我喜欢的偶像周迅的一首情歌。
   好像伤感中还有一点悲。
   是我曾经的主旋律。
   但这个四月,一切变的不一样了。。。、

那天的下午,阳光特别灼烈。
我坐在一家有落窗的办公室。
面试。应聘文员。生产部

这是一家阀门厂。窗外就是哄哄作响的车间。可这里,很适合喝下午荼。不过,我想,荼,可能在广东会被当作是一种文化。而这里,可能只会是解渴的饮品。因为。这里是温州。(这是我猜测的,可能很片面,应该很片面)
但这个落地窗,我真的很喜欢。

当然,工资也不高,原因有。虽然我有文员从业经验,但那是牛仔厂,所以阀门厂,对我来说,要多陌生有多陌生。
后面路过一家服装厂,招仓库文员。询问之后与广州的仓管是一样的性质。和牛仔稍有搭边了。

回到家,想想还是到58上碰碰运气。
结果看到现在这家鞋厂。招设计师及开发部文员。
我很想很想很想很想,,,我可以去应聘设计师。但我连什么是设计师都不清楚。只是从小接受的教育,凭直觉告诉我。设计一门很深很深的学问。很难很难很难触及的。要说某某某是设计师,那立马就高人一等了。。。(这是我个人认为的。可能是事实,可能很片面)

目标,就是这里。可我只能应聘文员
  拨了电话,通了。我都不记得当初说了什么了。
然后挂了电话,就火急火燎的往那个厂赶。转好几趟车呀。真不是一般的远呀。可是怎奈,当初热情高涨呀。
  勿勿去到那里,面试我的行政经理。至今,我都仍然十分敬重他。
说什么了,也记不清。好像印象最深的一句话就是,学好了。不要走哈。(因为重复了很多遍)
当时,我的大脑,非常的热,我将要见到设计师了,我将要和设计师一起工作了。
天哪,是设计师耶。
至于工资,低就低吧。
至于加班,加就加吧。
至于伙食费,扣就扣吧。
快30岁的人,就还那么天真,傻不傻。

后来的一切,证明,我不是傻,而是蠢。蠢到了极点。

我来了。
我是热情的。火热的。。。
简单的自我介绍后。才知道,这里的人,都是称呼老师的,经理是,主管也是。设计师是,车样品,下手,划料。放样。。
都是老师。而我不是,我不是纠结称呼。只是这也是一种差异。
  当然,这里的老师,真是只是一个称呼。证明他们是老师级别。并不代表他们就是老师,就会给别人传授什么。
  因为行政经理老是重复说什么学好了不要走,而这里又都是老师,我以为。我可以学习的。

但是,其实,稍有阅历的人都可想而知。我是多么多么的想当然。人心。人心。。人心。。。
  是最复杂的。

这里的老师不是学校的老师。
  三个月。走了二个,来了一个。又走了一个,又来了一个。。。。
还有很多很多。。。。

先大概说到这里吧。
本来是说要多侧重写关于鞋业的内容。又写了一通跟情绪有关的东西。
哎呀,跑题了喔

评分

B Color Smilies

全部评论3

• 鞋天地
    鞋天地 2014-7-5 12:44:28 来自手机
    哈哈,果然有续集!
    新入开发部要准备糖衣炮弹,

首先谢谢奖励。这给我很大的鼓舞。谢谢。 其实,我从来都不善于交际。 我这边的主管,就是糖衣炮弹高手。 呵呵,我经常中枪。很冤的。  详情 回复 发表于 2014-7-5 13:50
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-5 13:50:05
    鞋天地 发表于 2014-7-5 12:44
    哈哈,果然有续集!
    新入开发部要准备糖衣炮弹,

首先谢谢奖励。这给我很大的鼓舞。谢谢。
    其实,我从来都不善于交际。
    我这边的主管,就是糖衣炮弹高手。
    呵呵,我经常中枪。很冤的。
  • 良曼
    良曼 2014-7-5 14:13:21
    我过的很好 发表于 2014-7-5 13:50
    首先谢谢奖励。这给我很大的鼓舞。谢谢。
    其实,我从来都不善于交际。
    我这边的主管,就是糖衣炮弹高手 ...

女生新入开发部还是有优势的。
    不善于交际没关系只要真诚对同事微笑就可以了。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

923 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1402 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

986 1 1