起步 小白的鞋样设计之路 

2014-07-04 15:19 发布

新人报到,首先向大家问好。请多多关照。谢谢!
   我不是灰故娘,但我在寻找我的水晶鞋。。。这里将会有足迹。。。

可能没有华丽的言语,可能只是简单的记录。但我需要这样的空间。

因为我们从来都留不住时间,但我希望可以用某种方式去留住能让自己震撼的某些瞬间。

然后蓦然回首,看到自己的积累。成长。。。

我可以骄傲的对自己说,我做了一件多么有意义的事!

看过鞋友的故事,感叹你们的成就,也羡慕你们的各种经历。跌宕起伏,波澜壮阔。
激动之余,联想到自己。真的羞愧难当。

我与鞋业

关系好像很简单。鞋业,太庞大,我可能连门都没摸着呀。。。
可我却试图走进去,因为我相信,那里会有我的水晶鞋。。
  我对鞋的特有的情愫,可能是因为灰故娘,因为灰故娘穿上了水晶鞋,就不再是灰故娘了,而是可以和王子起舞了,
所以,水晶鞋的魔力,让我的整个童年都弥漫着这样的一个幻想。我想拥有一双水晶鞋。。。
  当我懂事后,知道了水晶鞋根本就只有童话故事里才有的。我哭了,好难过,好难过。。。
不,我不相信,我相信我一定可以找到。

但现实是残酷的。

10年   
从我走出学校,已经10年了
真的好恐怖啊

这10年

我唯一与鞋相关的是,我还做着水晶鞋的梦
我喜欢穿坡跟的鞋,我每个月都要买。买不起很贵的,只买达芙妮
过去的10年,最美的青春,花一样的年华。。
我没有意识到时间的珍贵,更不知道什么叫真正的梦想。
就这样,挥霍。。

今天我的处境。就是因为当初不知上进的结果。

这10年,我暂且忽略不写。因为写起来,心会很痛。会痛到要大骂自己没用。所以,既然已经过去,那么。就让它过去,因为时光从来不会倒流。

今天的我,很失败,不对,应该是过去的10年,我真的很失败。碌碌无为。。

今天的我,至少有了可以看得到前方的路

今年,4月里的一天,我在58同城里看到一则招聘。

我是以文员的身份进入到这家鞋厂的开发部门的。工资很低,可感觉很新奇。也就抱着试试看的态度。到现在也快有3个月了。嗯,中间也发生的一些事,让我瞬间。
突然。
有了领悟:
有时我就在想,如果10年前,我做了今天的事,那么,我今天将会在做什么。所以。当我意识到。
一个人的选择,有多么重要以后。
我开始想着,我要选择什么,什么才是值得我付出一生为代价去追寻的
而且是符合实际的。
厂里的设计师,他们,有哪个是学过美术?有哪个受过高等教育?又有哪个有深厚背景??
可是他们做到了。
这是为什么。

就是选择了,遇到了,抓住了,坚持了。。。

今天的我,在这里注册一个空间,就是我与鞋业走近了一步

可能我会在以后的记录着更多的去挖掘一些与鞋相关的内容。

我在这里也获得很多鞋业方面的知识。所以,再次谢谢各位鞋
友的付出。

我希望,这是一个很好的开篇,时间会是一个好的证明。

好好记录,好好坚持。这是我对自己唯一的戒训。

评分

B Color Smilies

全部评论12

• 良曼
    良曼 2014-7-4 17:50:47 来自手机
    就是选择了,遇到了,抓住了,坚持了。。。 这句话很实在,简单,但能领悟的并做到的人很少。

谢谢良曼先生的关注。其实,您就是这句话最好的代言人。我看过您的故事,很励志,很受启发。  详情 回复 发表于 2014-7-5 08:29
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-5 08:29:10
    良曼 发表于 2014-7-4 17:50
    就是选择了,遇到了,抓住了,坚持了。。。 这句话很实在,简单,但能领悟的并做到的人很少。

谢谢良曼先生的关注。其实,您就是这句话最好的代言人。我看过您的故事,很励志,很受启发。
  • 小触手
    小触手 2014-7-5 10:00:33
    加油,如同素描,每天不断坚持练习,多少都会有所进步。

嗯,你说的对。我会努力。谢谢你的鼓励。  详情 回复 发表于 2014-7-5 13:51
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-5 13:51:59
    小触手 发表于 2014-7-5 10:00
    加油,如同素描,每天不断坚持练习,多少都会有所进步。

嗯,你说的对。我会努力。谢谢你的鼓励。
  • 哎了个呀
    哎了个呀 2014-7-8 11:32:41
    好的开始,坚持下去
  • 吹面寒风
    吹面寒风 2014-7-12 01:06:04

就是选择了,遇到了,抓住了,坚持了。。。
    就是选择了,遇到了,抓住了,坚持了。。。 这句话很实在,简单,但能领悟的并做到的人很少。十年了我也是,没有了方向感。我不同的是,我在鞋厂干了十年,以前却不知道学习,总为自己的技术很满意…现在才想起来学习……
  • dsyonline
    dsyonline 2014-7-16 16:54:04
    没什么不可以.加油~~
  • 愤怒的BEN
    愤怒的BEN 2014-9-13 10:18:14
    why  not   YOU CAN DO IT
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-9-13 12:15:17
    thank you and thank you
  • ella
    ella 2015-10-12 18:00:33
    非常不错的心情文章。我也是偶然的机会进入鞋业,一路走来觉得鞋业像一个漫无边际的大海,深不可测。只能说做好自己的这片领域,尽量尽力!

嗯,加油。相信尽力了,就一定可以。  详情 回复 发表于 2015-11-1 13:20
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-11-1 13:20:44
    ella 发表于 2015-10-12 18:00
    非常不错的心情文章。我也是偶然的机会进入鞋业,一路走来觉得鞋业像一个漫无边际的大海,深不可测。只能说 ...

嗯,加油。相信尽力了,就一定可以。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

733 0 0

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1222 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

812 1 1