怎么成为一个顶尖的鞋类设计师? 

2013-04-29 00:16 发布

在工作的闲时,我很喜欢去看世界设计师的成长之路,这几年开始有我们中国的设计师走向了世界的舞台,在纽约 伦敦 巴黎 米兰几个时装展都可以看到中国设计师的身影了。有一个华裔设计师,是我比较崇拜的——JimmY Choo(周仰杰)。在这里我就不多介绍了,大家有兴趣的话看下:国际著名鞋子设计师谈设计思维(周仰杰)

作为一个设计师要具备哪些要素?
  是我们这些想成为顶尖设计师一直努力探索的!纵观世界,不管是那行那业,想成功靠的不是运气,而是自己的努力,很多人一直不明白为什么别人有这样好的运气,就这样成功了,也有很多的书去写成功者的要素,还有就是去挖掘成功的绝径!
  其实我想告诉大家,想成功是没有绝径的,只有自己努力,所以说想成为一个顶尖的设计师那么你就要有吃苦耐劳,奋发图强的精神,这是一个必须的必的要素!如果大家不信,你可以去看那些顶尖设计师成功的路,什么熬夜,什么假期,什么工作就不是生活啊!这些都是浮云!!!

还有哪些要素是顶尖设计师要具备的呢,为什么我把努力放在第一条呢,那你们这些读者自己去想吧。做一件事很好做,但是想把它做好就是另外一回事了,作为一个顶尖设计师也必须爱这一行,对设计有自己的深入了解,始终相信设计的路永无完美,抱着学习的态度,向完美的路前进。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上是想开鞋设工作室阿杜的虾米谈,不带任何的色彩,我的眼只为鞋设开!

对了发表了很多的帖子,都没有写我的联系方式,只放我一个工作的QQ:2652603748.如果有鞋界的朋友想请教问题的话,可以联系我,当能了只谈鞋,不过觉得自己可以抓住我的心的话,也可以谈心!还有就是想一起开鞋设工作室的朋友!
   对了这个网站我也不知道是哪个学校开的还是一群鞋界的开的,我希望版主审核的时候可以发消息告诉我,还有就是多给我些分,我想更多的权利去履行我要为鞋界尽的义务!我相信我能,加油,阿杜!!!
   宣传下,这个网站是我进的鞋界最好的网站,我希望通过我们的努力,打造世界最好的鞋设网站,加油!

评分

B Color Smilies

全部评论72

• 鞋天地
    鞋天地 2013-4-29 08:49:48
    说的很到点,鞋行业的素质和影响力真没法与其它设计行业相比,虽然薪资还高过某些行业,但当你向路人说是设计师时,没人会想到是你是鞋样设计师.

很给力的点评!谢谢!!!  详情 回复 发表于 2013-4-29 12:27
  • 鞋业设计
    鞋业设计 2013-4-29 12:27:37
    鞋天地 发表于 2013-4-29 08:49
    说的很到点,鞋行业的素质和影响力真没法与其它设计行业相比,虽然薪资还高过某些行业,但当你向路人说是设计师 ...

很给力的点评!谢谢!!!

从今天开始鞋天地点评会更加犀利,不把鞋业窗户纸撕开,网络鞋业永远瞎扯.  详情 回复 发表于 2013-4-30 08:29
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-4-30 08:29:30
    鞋业设计 发表于 2013-4-29 12:27

从今天开始鞋天地点评会更加犀利,不把鞋业窗户纸撕开,网络鞋友永远沉寂.
  • 普罗望斯
    普罗望斯 2013-4-30 11:28:03
    的确做设计不容易啊,特别是鞋类的,中国很多只能说是设计,还不称不上“师”,设计师的路可不是那么好当的,也不是好走的路。中国的设计师很多都是模仿的,并未自己真正设计,思考。

的确,设计师是要有设计创新才能为师,目前国内还有个误区,就是以效果图的质量来判断水平,效果做得好只能说明你是出色的画工, 还有个人素质问题,自我淘醉把性格当风格来使。  详情 回复 发表于 2013-5-1 08:15
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-5-1 08:15:40 来自手机
    普罗望斯 发表于 2013-4-30 11:28
    的确做设计不容易啊,特别是鞋类的,中国很多只能说是设计,还不称不上“师”,设计师的路可不是那么好当的 ...

的确,设计师是要有设计创新才能为师,目前国内还有个误区,就是以效果图的质量来判断水平,效果做得好只能说明你是出色的画工,
    还有个人素质问题,自我淘醉把性格当风格来使。

恩恩,是的,你说的没错。所谓的“创新”不过是在别人的基础上改几个东西,再加上自己的一点点元素,其实并未真正突破设计。设计师这职位涉及更多的知识,需要了解更多的知识,它同时和版师也是相辅相成的。现在在中  详情 回复 发表于 2013-5-1 11:08
  • 普罗望斯
    普罗望斯 2013-5-1 11:08:40
    鞋天地 发表于 2013-5-1 08:15
    的确,设计师是要有设计创新才能为师,目前国内还有个误区,就是以效果图的质量来判断水平,效果做得好只能说 ...

恩恩,是的,你说的没错。所谓的“创新”不过是在别人的基础上改几个东西,再加上自己的一点点元素,其实并未真正突破设计。设计师这职位涉及更多的知识,需要了解更多的知识,它同时和版师也是相辅相成的。现在在中国还没有出现"师“这号人物吧。虽然很多人参加过比赛,但是这些又能说明说明呢?这背后又有什么让人值得思考的东西呢?

在设计赛里还是有出色的作品,创意点都很好,只是太多的作品连作者自己都不能诠释,有些不错的作品既然落选,所以参赛的作品是要符合赛制的口味, 不知大家是否有了解,在其他设计行业的设计师,是能自己独自完成产品的,虽  详情 回复 发表于 2013-5-1 12:23
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-5-1 12:23:35 来自手机
    普罗望斯 发表于 2013-5-1 11:08
    恩恩,是的,你说的没错。所谓的“创新”不过是在别人的基础上改几个东西,再加上自己的一点点元素,其实 ...

在设计赛里还是有出色的作品,创意点都很好,只是太多的作品连作者自己都不能诠释,有些不错的作品既然落选,所以参赛的作品是要符合赛制的口味,
    不知大家是否有了解,在其他设计行业的设计师,是能自己独自完成产品的,虽然有些大型产品是无法个人完成也能指导完成,这不是要求设计师成为技术工,而是要有这方面的知识,
    而鞋样设计师呢?问问自己吧。
  • 第三百零九天
    第三百零九天 2013-5-14 22:03:39
    ,,,,
        强烈。。
       顶你们、、、
  • 第三百零九天
    第三百零九天 2013-5-14 22:04:57
    。。。
        文章先借走收藏了。。。

估计不还了,。。。
  • clazr
    clazr 2013-5-17 14:45:44
    说的太到位了,说出我的心声了,希望能加我一下好友,对你有点小崇拜了。
  • 吹面寒风
    吹面寒风 2013-5-18 23:32:05 来自手机
    说的都不错,国内的设计师和版师都是一些初中生占大部分还是靠师徒传教学个两三年也只是师傅一二三。所有中国要出一些知名培训机构,培养出来高素质人才。不要让台湾把鞋业垄断
  • gggdnpl
    gggdnpl 2013-8-11 10:05:18
    好感人的文章。,。谈心又谈了世界呀。顶起走。。{:soso_e130:}
  • piaoxu2014
    piaoxu2014 2013-11-10 11:19:23
    {:soso_e100:}
  • piaoxu2014
    piaoxu2014 2013-11-10 11:19:53
    {:soso_e100:}
  • 灰萌有爱
    灰萌有爱 2015-2-4 01:33:51 来自手机
    看看看咯LOL咯
  • 逆风飞
    逆风飞 2015-3-31 13:12:31
    的所发生的
  • yeazone
    yeazone 2015-5-13 14:18:22
    想成功是没有绝径的,只有自己努力,所以说想成为一个顶尖的设计师那么你就要有吃苦耐劳,奋发图强的精神,这是一个必须的必的要素!
  • 小秋dear
    小秋dear 2016-3-3 21:48:03
    学习,谢谢楼主
  • lcg5019
    lcg5019 2016-4-1 01:08:52 来自手机
    这个不错哟
  • 汪小喵喵
    汪小喵喵 2017-1-23 14:43:43
    感谢分享,收益
  • fuhaimiao
    fuhaimiao 2017-2-8 22:10:01
  • xierui98
    xierui98 2017-9-15 16:30:49
    独山大道爱思
  • 鞋徒
    鞋徒 2017-9-22 23:45:05 来自手机
    可以可以大神级别
  • 冰冻三尺
    冰冻三尺 2017-10-2 12:30:09 来自手机
    谢谢楼主分享
123下一页

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1288 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

872 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

892 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!
怎么成为一个顶尖的鞋类设计师?