再说一遍,加油!!(2015年度总结) 

2015-12-26 15:01 发布

3865 9 1
  在冰冷的手术台上,麻醉的前一秒,我对自己说
    如果,我还能醒来,一定努力去追逐梦想
  当我醒来的第一秒,我对自己说
   只要能活着,什么都不算晚
   。。。。。。

这一切来的太突然
    我生病了,是结石,胆总管是颗粒,胆囊内是泥沙
白天还上着班,零晨却被刺痛惊醒,去医院的路上,不停的呕吐
医生看着CT,给我讲着胆,肝,胃。。
剧烈的疼痛,无力去听解,只是模糊的听到说危险
我第一次感觉到了恐慌
止痛的点滴挂了3瓶,却丝毫不减
天还没有亮,在这个繁华的都市中
我第一次感觉到了寂静
量血压,心电图,抽血。。。
我终于浑沉的睡去
检查的结果显示,病情急剧恶化,必须马上转院
到了三甲医院,根本排不到门诊,住院也没有床位
在急诊室里,看着一滴一滴的吊水
我第一次感觉到了绝望
我哭了,控制不住,
所有的往事,顿时涌上心头,
一幕一幕,似乎只是刚刚发生过
许久,想翻身侧卧,却乏力而动弹不得
我第一次感觉到,生命的脆弱
不,不可以,不管怎么样,我必须活着
虽然,以前我是苟且的活着,哪怕以后我也只能苟且的活着
但我必须活着
如果就这样突然离去,
不,,,我绝对不能接受
只有活着,一切的一切才有可能
。。。。。。

3天后,我进行了第一次手术
在住院部的病房里,我跟着病友一起看了温州两家人,还有田小草
然后一边焦虑,一边思考。。。
其实,每个人,都有不同的生活状态,和命运轨迹
这就注定每个人都会经历不同的人生课题,包括困惑,逆境
我们不能重复任何人,但是,我们总能从别人的故事中得到启发。
境遇不同,面对和化解的方式就会不同
但是坚强去面对,积极去化解,却是每个人每个故事少留遗憾的最好结尾。
真正做到了谋事在人,那最后的荣或辱,成或败
都成了坦然,和心甘情愿
  。。。。。

今天,为第二次手术作准备
这次是胆囊切除
赶在出发前,来这里写上留言一篇
无论如何,年末关头,回首和展望
都是我的习惯和风格
   其实,有件事,一直压在我的心里
就是关于去学校学习设计
我说过要写一个关于学习所得的系列
但到现在还是空在那里
怎么说呢
不是不愿意。而是我不能照搬一些我还没有理解的东西
在学校的时候,我忙着学针车,想弥补工艺
经常匆匆开版,匆匆踩鞋包,
最后连老师都不知道是版的问题还是踩的问题
总是感觉时间很挤,后面几乎是用拍照当作笔记
哎。。。
找了个外贸公司实习,也不争气
最终还是做了扩缩来缓解生活的压力
就这样,这个结连同那个酷热的6月,
一同扎在我心里,隐隐的疼
。。。

但是我知道,只要我不离开鞋业,
我就不会忘记,也不会放弃
我也相信,任何努力,都不会浪费
  我今年在职的鞋厂是外贸男鞋。较之去年,有些差别
我努力工作,有对有错,有失也有得
因为和女上司的性格冲突,我只能用隐忍来磨合
这也让我非常的怀念去年相对信任和相对自由的时光
但我最终还是做到了,坚持。
不管别人出于什么,又或做了什么
但我知道,工作是我留在那里的唯一理由。
所以,尽管她有权利让我走,但都找不到借口
。。。。

其实,有很多道理,我也是在这种竭尽全力的忙碌中恍然大悟的。
比如,以前,我也总是希望有人会传授我经验什么的,
或许会少些弯路,少些跌撞
可是我现在才发现,其实,可能根本没有所谓的经验,就算有,别人的,未必就适合自己
就好比,我们每个人都在走路,同一个方向,但是不同的轨迹
他走过的路,遇到的坎,你未必会在相同的地方
他只是先出发,但是未来的路,于他,也同样的是挑战
所以,你只要能站稳,可以起步,那就大胆的向前走
所谓的经验就是相信能够战胜接下来的挑战。
我曾经比较过三个调版师,以及多个打版师。
我们暂且不去评论谁的方法
因为所谓的精,准,有时涉及到很多方面。特别是操作。
同一个板,不同的针车,不同的成型,都会有不同的效果。
(除非板的问题实在大,那就无能为力了)
但其实,因为是仿版,所以都大同小异。
所以,交接和沟通变得十分的关键。他们称这个过程叫做技术转移
我看到很多管理,不愿低头。又或总是抬着头。
所以,开发部和生产部的矛盾总是此起彼伏
三个调版师,三种方法。多种结果。
没有哪个人可以做到万无一失。因为这不是一个人可以决定的。
不同的材料,不同的复合方式,就要考虑不同的拉力栽向,以及套料预算。
以及针车,成型的各种规范要求。
其实,就算他们做了十几年,二十年,可是现在都是新材料,新工艺
于他们,其实,也就是在赌啊。
所以,就看谁的胆子大,谁在遇到问题时更冷静,更积极去面对和处理了。
。。。。。

延伸到其实职位,其实大抵如此。
就拿我来说吧
曾经,我也是,每每遇到问题,总是喜欢求助。
在未得到指点之前,我总是不安,恐慌,然后便不停去崔促
但现在,我会先自己去尝试,各种方法去尝试。然后看结果。
就像调版师试包一样。看到结果,心里有数,便大胆去做了。
  所以,我更习惯去寻求一种力量
就是与困难相对抗的力量。
如果有了这种力量,想尽办法去各种尝试,就一定会有所收获。
如果没有经历这一步,就算他人能帮你,也只是一时或是数次
有些必须是靠自己去领悟,去摸索,去大胆尝试
一直要靠他人来牵着走,是走不远的。
这也是我为什么会一直用文字去激发自己,
并且希望可以给看到的人带来力量
如果,我活着,这个版块还在
我就会一直这样做。

好了,时间总是会把我们带到一个阶段
不管是情愿还是不情愿
2016来了
我不知道我的2016会怎么样
我只知道,

从此,我再也没有胆囊了,
从此,我再也不能吃麻辣了
从此,我再也不能浪费了
从此,我仍会努力的工作
从此,我仍会顽强的抵抗
从此,我仍会执着的追逐

无论如何
我在,文字在,力量在!
嗯,加油!!!

最后,感谢给予我帮助,鼓励,和温暖的朋友。
在学校帮我车鞋包的同学
在工作中帮助我的同事
在鞋天地的良曼和明月老师
还有给我加油的鞋友
谢谢你们。

真心祝愿你们新的一年
工作顺利,心想事成。
嗯,最说一遍
加油!!!!
B Color Smilies

全部评论9

• 良曼
    良曼 2015-12-26 17:23:40
    嗯,一切都会顺利的,话说我家里和亲戚中曾也有三人做过个手术
    都好了后就没有事了.

嗯,谢谢你的吉言,一切顺利。 只是以后,每一餐,都将会因此而变得难以决择。 不能吃麻辣,于我,几乎是天暗了一半。。。  详情 回复 发表于 2016-1-6 22:01
  • 雁过留声
    雁过留声 2015-12-28 21:14:09
    加油,这个对现代医学来讲是技术是相当成熟的。

嗯,是啊,谢谢关心喔。 一月之内,三次被推上手术台,三次全麻, 感觉还是挺过来了喔  详情 回复 发表于 2016-1-6 22:03
  • yeazone
    yeazone 2016-1-1 13:15:31
    楼主不用担心,这个真的没有你想的这么严重,好好养身,同样鞋类摸索打滚,以后等你出新作。

嗯,谢谢你的关心喔。 现在已经出院了,以后会好好注意。 嗯,同样鞋类摸索,还要多向你学习喔  详情 回复 发表于 2016-1-6 22:08
  • 我过的很好
    我过的很好 2016-1-6 22:01:18
    良曼 发表于 2015-12-26 17:23
    嗯,一切都会顺利的,话说我家里和亲戚中曾也有三人做过个手术
    都好了后就没有事了.

嗯,谢谢你的吉言,一切顺利。
    只是以后,每一餐,都将会因此而变得难以决择。
    不能吃麻辣,于我,几乎是天暗了一半。。。
  • 我过的很好
    我过的很好 2016-1-6 22:03:13
    雁过留声 发表于 2015-12-28 21:14
    加油,这个对现代医学来讲是技术是相当成熟的。

嗯,是啊,谢谢关心喔。
    一月之内,三次被推上手术台,三次全麻,
    感觉还是挺过来了喔
  • 我过的很好
    我过的很好 2016-1-6 22:08:29
    yeazone 发表于 2016-1-1 13:15
    楼主不用担心,这个真的没有你想的这么严重,好好养身,同样鞋类摸索打滚,以后等你出新作。

嗯,谢谢你的关心喔。
    现在已经出院了,以后会好好注意。
    嗯,同样鞋类摸索,还要多向你学习喔
  • yeazone
    yeazone 2016-1-7 01:06:32
    出来就好,多看看美好的太阳世界,学习谈不上,交流下就好了
  • 刘攀
    刘攀 2016-2-5 04:12:23
    我的表达能力不好,但我真幸运发现了这论坛,发现了这样真诚的文章,谢谢楼主的分享。加油,
  • 刘攀
    刘攀 2016-2-5 04:17:56
    最能体会你说的那段其实没有所谓的经常,就算有那也是别人的,未必适合自己,快27岁了,工作快十年,却还像个新人,以后真的是要努力了,

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

949 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!
再说一遍,加油!!(2015年度总结)