毕业了,你离设计有多远??? 

2015-06-01 22:00 发布

一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。。
          六月迷露,栀子花开,转眼便别离。。。
           我,毕业了
         上次还只是写着春天到了
         而今故事要续写却至毕业。
        感叹时间的流逝,也不由的心生惭愧
        所以更觉得要珍惜每一次发贴的机会
        千言万语。竞不知从何说起,只是胡乱表达。却又安慰自己,应该是激动罢了。
        好像很久没写字了。。。

其实,自开学以来,我几次打开页面,很想写着心中所想。
但我说话,叙事,都喜欢从头而起。所以又恐时间仓促,而言不能意尽。只能静待。
     而今天,此刻,我心绪涌动,连绵起伏,
   就像上战场前的士兵,有惧,也无惧
   又像刚离岸的帆船,   有风向,也无风向
     临行出发,整理了行囊,却又好想再回头看看。。。

从我过往的文字,已然记录了我对鞋业的情感。
以及我对设计的向往。。。

当2015新年的钟声敲响,我就决定了,我要让2015,和以前都不一样。
所以,我去了学校。鞋类设计培训学校。
  我曾满怀希望,但却又几近绝望边缘
我曾以为。那里是离梦想最近的地方。但事实告诉我,梦想越来越远,远至看不到边。。。
  不是学校不好,而是感觉到了浩瀚宇宙,自己不过是尘埃一粒之渺小
才发现,鞋业是一个好大的世界。设计更是一门无边的问学,就是版师,也并非想像中简单
  我甚至,一度失眠,难过,
心,不知觉的痛了一阵又一阵
原来,我之前懂的那点鞋业知识真的连皮毛都不算,
原来,我之前浪费的10年青春是多么的可惜不值得
原来,村上春树说的对,人不是慢慢变老的,而是瞬间变老的。
原来,我只是刚刚开始,甚至还未开始。。。。
。。。。。
   就像这篇文章,我那么想写,可也是写么这么久,才写了一个开头
可,已经10点了。
我想这篇文章可能可写成一个系列。今天就当是一个序吧
所以,就上传一张栀子花。
代表这个季节
残酷,美丽
结束,又开始。。。

评分

B Color Smilies

全部评论14

• yeazone
    yeazone 2015-6-1 22:49:52
    要毕业了么好伤感

嘻嘻,有伤感,但更多的是对未知的期盼喔,要知道,离别是为了下一次更好的重逢,而结束一段旅程也是为了另一段全新的开始喔。希望有好运吧。呵呵  详情 回复 发表于 2015-6-4 22:05
  • 鞋天地
    鞋天地 2015-6-3 11:52:15
    嗯,行动起来就好了,鞋天地发展也遇到不少问题,不断改版,不断调整,目前依然困难重重,理想目标与现实是有距离的,只要自已努力过,就无悔,
    做事情要敢于面对去闯,要等到万事俱备,十足把握再做,那成功永不会到来的,

嗯,只要努力过,就无悔,对。人这一生,最难的境界就是无悔。只要尽力过,只要拼过,并坚持到最后,就可以说:我,无悔。那么,此生,足矣。 谢谢给我的鼓励。定当全力以赴,但愿能不负所望 谢谢  详情 回复 发表于 2015-6-4 22:13
  • 林星
    林星 2015-6-3 19:53:29
    跟你一样,我也毕业了迷茫啊

嗯,毕业了,不要迷茫。直接找工作。不停的找 嘻嘻。反正每天找工作的人那么多,不多我们两个, 相信你一定可以满意而归。有所收获。 嗯。加油!!!  详情 回复 发表于 2015-6-4 22:17
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-6-4 22:05:52
    yeazone 发表于 2015-6-1 22:49
    要毕业了么好伤感

嘻嘻,有伤感,但更多的是对未知的期盼喔,要知道,离别是为了下一次更好的重逢,而结束一段旅程也是为了另一段全新的开始喔。希望有好运吧。呵呵
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-6-4 22:13:51
    鞋天地 发表于 2015-6-3 11:52
    嗯,行动起来就好了,鞋天地发展也遇到不少问题,不断改版,不断调整,目前依然困难重重,理想目标与现实是有距离 ...

嗯,只要努力过,就无悔,对。人这一生,最难的境界就是无悔。只要尽力过,只要拼过,并坚持到最后,就可以说:我,无悔。那么,此生,足矣。
    谢谢给我的鼓励。定当全力以赴,但愿能不负所望
    谢谢
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-6-4 22:17:48
    林星 发表于 2015-6-3 19:53
    跟你一样,我也毕业了迷茫啊

嗯,毕业了,不要迷茫。直接找工作。不停的找
    嘻嘻。反正每天找工作的人那么多,不多我们两个,
    相信你一定可以满意而归。有所收获。
    嗯。加油!!!
  • 爱你就给你
    爱你就给你 2015-6-8 08:45:23
    怎么会毕业就迷茫了呢!问心底那个想法就知道自己想要什么,可能当时你会觉得毕业做设计想都不敢想但是你心中有梦一定会完成的,我也是今年毕业的,大学读完刚开始我也迷茫的后面想想想想现在还是坐在办公室做了设计了吗!没啥做不到的啊楼主加油

嗯,真羡慕你,正在做着自己想做的事。 是啊,你现在可以坐在办公室做设计,但我相信,在这之前,你也一定经历过蜕变前的那一场阵痛吧。 嗯,为了蜕变,我会加油。 只是,只是,只是, 只是不知,是我不够坚强,  详情 回复 发表于 2015-6-10 18:54
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-6-10 18:54:22
    爱你就给你 发表于 2015-6-8 08:45
    怎么会毕业就迷茫了呢!问心底那个想法就知道自己想要什么,可能当时你会觉得毕业做设计想都不敢想但是你心 ...

嗯,真羡慕你,正在做着自己想做的事。
    是啊,你现在可以坐在办公室做设计,但我相信,在这之前,你也一定经历过蜕变前的那一场阵痛吧。
    嗯,为了蜕变,我会加油。
    只是,只是,只是,
    只是不知,是我不够坚强,还是,
    现实太多僵硬。。。。。

会过去的慢慢来  详情 回复 发表于 2015-6-15 08:39
  • 月光__久违的笑
    月光__久违的笑 2015-6-11 22:17:58
    学到老活到老 好的开始 祝福你有好的未来。

嗯,谢谢祝福 有开始,还要有经过,才会有未来。 不过,你说的对,活到老,学到老。 也许过程就是未来。  详情 回复 发表于 2015-6-13 13:50
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-6-13 13:50:56
    月光__久违的笑 发表于 2015-6-11 22:17
    学到老活到老 好的开始 祝福你有好的未来。

嗯,谢谢祝福
    有开始,还要有经过,才会有未来。
    不过,你说的对,活到老,学到老。
    也许过程就是未来。
  • 爱你就给你
    爱你就给你 2015-6-15 08:39:24
    我过的很好 发表于 2015-6-10 18:54
    嗯,真羡慕你,正在做着自己想做的事。
    是啊,你现在可以坐在办公室做设计,但我相信,在这之前,你也一 ...

会过去的慢慢来
    13953975760 2015-7-29 12:15:38
    我离的真的好远啊,设计

感谢鞭策,学无止境,路再远,若不忘初衷,便会更近  详情 回复 发表于 2015-8-31 22:59
    感谢鞭策,学无止境  详情 回复 发表于 2015-8-31 22:57
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-8-31 22:57:48
    13953975760 发表于 2015-7-29 12:15
    我离的真的好远啊,设计

感谢鞭策,学无止境
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-8-31 22:59:00
    13953975760 发表于 2015-7-29 12:15
    我离的真的好远啊,设计

感谢鞭策,学无止境,路再远,若不忘初衷,便会更近

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在