因为,我爱自由 

2014-11-30 16:52 发布

2959 3 0
  "原谅我这一生不羁放纵爱自由“
这是我最喜欢的一句歌词。
我本身就不懂乐谱,五音又不全,加上也不会粤语,
所以,尽管我非常非常喜欢和敬重Beyond,特别是主唱黄家驹
但是我却不能完整了唱任何一首他们的歌。
但这并不影响他们的意境是那样的深深打动我
黄家驹,是灵魂的音乐者。
他的每一首歌都充满思想。他对音乐本身纯粹的坚持,以及他对音乐保持的创作热情
还有那股积极向上不屈的劲。。。
只是现在我们往往很容易跟着媒体的视线走,被所谓的神曲洗了头,以致真正有思想有灵魂的音乐创作在慢慢被埋没
至少没有那么红火。
喜欢黄家驹,坚持音乐,拒绝娱乐
“原谅我这一生不羁放纵爱自由”
“也会怕有一天会跌倒”
可是那又怎样,为了心中理想。
我应该认定我此生不会和音乐工作有任何的挂勾。
因为我离音乐真的太远了。
但是我会坚持做灵魂音乐的听者。
我也依然相信灵魂意境可以驱走我任何时期的低落还有寂寞
我爱自由。自由是我最大的愿望。
自由的表达,自由的书写,自由的听歌,自由的生活,自由的思想,自由的言论,
。。。。。。

还有,自由的梦想或者说是梦想的自由。。。
当然,没有人逼迫过我,可我却一直被压抑着。。。
是因为,我的能力,没有让我自由
因为才疏学浅,我未能淋漓尽致的书写出自己的感受。
甚至因为见识有限,连感知都那么肤浅
因为不懂旋律,听歌也只能看着歌词寻找意境
因为懂事太晚,没有存款,以致于我根本也没有办法自由的安排自己的生活
比如,我想去西藏,这样的旅行梦居然是从学生时期开始,可至今没有过行动
。。。。。

以前的历史课上,老师说物质基础决定上层建筑
说一个人的意识形态是受经济的制约
我当时就不认同。我认为是一个意识带到一个行为,当一个行为已经达成,则会滋生出另一个意识
比如,我想考90分,那我就会努力去读书,当我达到90分以后,我就会想要100分。
比如,我要赚很多钱,那我就会去赚,当我赚到了,我的思想又会发生变化。可能我就会想拥有除了钱的东西,或者可以用钱买来的东西

为了补充我的论点,我还说,难怪说有人就变坏。
(当时,我并没有什么金钱观,只是听别人说。人了钱就变坏。
因为我参加了一个辨论赛,关于金钱是不是万能的。所以搜集材料时听到的言论)
每次历史课上,我都有那样疑问,明明是一种新的思想爆发了一场运动。包括起义。不都有口号吗。每个要推翻旧秩序的人,都是遵循同一个思想,都是为了同一个目标。
只是当目标达成以后。就会分化成不同的思想。然后又会形成不同的局面。
然后在新思想的带引下,一下量变量变,直到质变。。。

而每每这时,我的老师就会表扬我努力思考之外就对我说不要想多了。叫我要把精力放在考分上
进入社会后,我忙于生存,也困于生活日常琐碎
并且被大众媒体牵引了视线,之后,遂了大流。
安于了现状,再没有过独立的思考。
就这样,原本朦胧的灵魂早就落满了尘埃
但我知道。我仍有对灵魂的追求。
因为,我爱自由
我终究没有放弃
我也不会放弃
这是我命中注定的。
因为,我爱自由

评分

B Color Smilies

全部评论3

• 良曼
    良曼 2014-12-2 20:39:31
    我第一次学粤语歌就是他了,当时就觉得旋律特好听,并且歌词不像其它歌曲都以情爱为主,
    爱自由也要爱生活,生存下来才有自由,可惜他没生存下来,不过留给我们的,确永久生存下来了
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-12-3 08:45:44
    是啊,他把音乐当作一个诉说心灵的窗口。他呼唤和平,理想还有自我,及自由。
    他致力于把音乐的艺术力量谱写在每个铿锵有力的词中,所以,有了年度最佳填词人的荣誉。
    但是今天您还有我,还有很多喜欢他的人,都会感谢他的付出和存在过。于他,已是欣慰了。
    我希望,我相信,这种精神一定还会感染到更多的人。
    您说呢
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-12-3 08:46:08
    良曼 发表于 2014-12-2 20:39
    我第一次学粤语歌就是他了,当时就觉得旋律特好听,并且歌词不像其它歌曲都以情爱为主,
    爱自由也要爱生活,生 ...

是啊,他把音乐当作一个诉说心灵的窗口。他呼唤和平,理想还有自我,及自由。
    他致力于把音乐的艺术力量谱写在每个铿锵有力的词中,所以,有了年度最佳填词人的荣誉。
    但是今天您还有我,还有很多喜欢他的人,都会感谢他的付出和存在过。于他,已是欣慰了。
    我希望,我相信,这种精神一定还会感染到更多的人。
    您说呢

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品