我的习惯和困惑 

2014-10-23 19:53 发布

3198 5 0
    青春,终究是幸福的。因为它有未来
写着倔强的文字。只为不停的勉励和鞭策自己。
是的,再不努力,你就废了。
嗯,说说自己今天的学习。、
用了一上午的时间,终于完成了。关于鞋业想法的续写。
嗯,庆幸今天早上突来的灵感。不管写的怎么样。
总归是写了的。一言一字。皆发自肺俯。是好是坏,是对是错。都已经胶尽心力。
本来还在写精神层面时还想拓展到。人生的价值观的讨论。但发现有论点,没有论证。
所以还要积累素材。只能暂时搁下。

其实对于阅读和记写,也是一种长期的习惯。,习惯了,也就喜欢了。真的。
我不是因为喜欢才读才写的。是读了以后写了以后,久了,然后习惯了。才发现,原来自己喜欢。
不管是怎么样的。只要坚持了,融入了,然后习惯了,就会变得离不开。
就像现在。
我已经习惯每天一开机。就来鞋天地打卡报到
我也已经习惯有什么话都在这里说,指的是纯心情
我也已经习惯把自己的学习笔记拿出来分享。虽然都是初级的。但是这已经是我的全部了。
况且,我也有缓慢的向前推进
我也已经习惯在生活中去多一些与自己的对话。我把这些内心读白当作是在积累素材
我也已经习惯用励志来激活自己。而且习惯尽全力向身边传递正能量
所以,这一切的习惯。会让我变得离不开。
就像我已经习惯,把自己的梦想定为设计一样。
虽然我知道,还有很几个过渡。我应该先成为一名版师之后才有资格说梦想设计吧。
可是我习惯,让自己知道自己的终极目标。
这就是我的习惯。

当然,我说的这一切。显得无关紧要。只有等到某天。它的价值才会被放大。才不止于我而言。
就像马云说的。只有一个人成功了。他的话才会变得有道理。
也许那一天,我就可以说,这是我的风格吧。
只是那一天。某年某月呢。嗯,3年,5年。。。
不知道。我只知道我是不会让自己荒废的。
好了,该说说自己的素描和楦型练习了。
对于素描。
有时发现自己真的不适合素描。非美术者其实学素描最主要也是为了学习观察能力和透视。
至于怎么样去表现质感。是一个非常非常需要耐心,而且需要方法,
就算我有耐心,可是我没有方法。如果我一味的去看视频或者是练习的画。只会发现,自己真的太笨了
一点信心都会没有。我看到别人画的好好喔。但是看视频人家也是画的很快。自己真拿上笔,发现却很难。
有时,修修改改几次。信心就全无,会莫名的躁动不安。
也不知道是该去找书看了,还是去看视频了。还是再练习了。
还有工具也不怎么齐全。去了文具书店,居然没找到高光笔。

所以,今天练习了关于一点透视的一些简单应用。
并没有再进行大面积的上调子了。
其实有时想想,上调子,真的好费时。
其实我的重点应该放在打形。我也不知道。
暂且先练着吧。有灵感就上上调子,没有灵感,就以轮廓为主吧。但是每天还是要练习一幅。
头疼。。。更头疼的是,好多人也是自学的。怎么人家就有方法,就能画好呢。
这个问题要好好想想了。
对于楦型的练习,还是老老实实跟着画。书上怎么说就怎么做吧。
在举一反三之前,先要把这个“一”给弄懂了再说
嗯,今天析楦型练习是中跟的楦体。和之前的理论对应上了。后跷高了,前跷低了。楦背陡了。跖围变宽了
嗯。加油!!

B Color Smilies

全部评论5

• 鞋业设计
    鞋业设计 2014-10-26 22:55:23
    加油,在鞋天地里看到你的一步一步成长,大家虽然很少说,但都看到了,只要你认真学习,没有谁不教你!
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-28 09:22:29
    鞋业设计 发表于 2014-10-26 22:55
    加油,在鞋天地里看到你的一步一步成长,大家虽然很少说,但都看到了,只要你认真学习,没有谁不教你!

好的。谢谢您。
    是啊,良曼先生几乎在我发表的每一个帖里都给予了鼓励和指点
    还有版主也都给予了积分的肯定。
    我都有感到满满的正能量。
    谢谢。真的。我一定会全力以赴。从开始,到现在,到将来。都会一直。
    保持那份真诚和努力。
  • 鞋业人才
    鞋业人才 2014-10-28 17:59:07 来自手机
    发现我跟你的情况一样,好累!
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-29 16:16:38
    鞋业人才 发表于 2014-10-28 17:59
    发现我跟你的情况一样,好累!

累,是一个感觉。
    就像幸福是珍上感觉一样。
    而感觉,是主观的。是由人的意识所决定的
    就算我们不能改变现实存在的无可奈何的客观
    但为何我们不去改变自己可以决定的主观呢。
    我有觉得苦。但我认为那不就累。
    有苦就对了。没有什么是那么容易随便成功了。
    所以,你说我们的情况那么相似。
    那么。既然同是天涯沦落人。
    我们也可以一起努力。
    加油。我相信你。
    苦尽,一定会是甘来。
    好吗

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品