素描静物的练习-学习素描系列 

2014-10-15 18:15 发布

4900 7 0
嗯,前两天,钻了牛角尖,为一个楦宽把自己给吓蒙了。
不过,在良曼先生及热心鞋友的提示下,自己作了二个实验。现在已经解开了疑惑,在此再次谢谢您们的指点
关于楦形,脚型,及楦底样的理论我还在整理当中,因为涉及的比较多。在想着如何简化一下。
因为毕竟这些理论也只是个大概。只是以后在实际单个鞋款时的一个借鉴
不过,前两天,确实也没有头绪,好像字从眼睛里只是飘过一样,完全没有画面的浮现,这样就叫做不理解。所以。
不过,今天还是已经缓过来了。所以已经开始正常的学习

那就先说说素描的学习吧
按照步骤,我开始了静物素描的练习
因为刚开始,也画的不是很好。但是感觉还是找到了状态
嗯,在静物素描练习时,其实和组合几何体演变过来的。
但是可能现在多了一个概念,就是构图。
正常的构图,应该是根据目测,对物体进行起草构图(也就是勾画轮廓)
也是用简单的几何体来概括。

嗯,今天就练习了一幅。
是一个透明杯和一个苹果放在盘里
按照我们以前学的组合几何体的话,应该是定们四个最点

这也是同样原理。但是换成了点的延伸
把整个物体放在一个大的框架里,这个框架可能是三角形也有可能是四边形(包括长方形,正方形,梯形等四边形)
比如我今天练习的,这三个物体其实就在一个大的三角形里
然后再单个物体去表现。
磁碗,苹果,都是用圆的方法。(透视方形得到)

嗯,练到今天,我发现,素描的理论无非就是那几个字
点,线,面,亮,灰,暗
所以,更多的要靠自己练,坚持不懈的练。

B Color Smilies

全部评论7

• bainesino
    bainesino 2014-10-26 09:31:11
    素描可不是靠天才的,可能要付出变态的努力才能有点那么回事,否则别说是素描,
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-28 09:26:22
    bainesino 发表于 2014-10-26 09:31
    素描可不是靠天才的,可能要付出变态的努力才能有点那么回事,否则别说是素描,

嗯,你说的对。我很惭愧。
    理论上说,只要是单色的绘画都可以称为素描
    我离素描成品,真的很还远。
    所以我现在还只是素描练习。
    我一定会努力。
    谢谢留言
  • 做你自己
    做你自己 2015-1-5 20:12:32
    加油。。。素描其实挺有意思的,我也得慢慢学
  • 我过的很好
    我过的很好 2015-1-6 09:09:42
    做你自己 发表于 2015-1-5 20:12
    加油。。。素描其实挺有意思的,我也得慢慢学

嘻嘻。素描一定很有意思,只是我还没有发现或者说,我还没有把握。
    如果你也要学,我们就一起吧。
  • 做你自己
    做你自己 2015-1-6 09:39:58
    恩,一起进步
  • 海市蜃楼O:-)
    我在学,好感谢热心的前辈们
  • 徐洁
    徐洁 2022-8-18 14:38:40
    这透视不对啊。那个盘子应该是近大远小,但是你画的是越玩的地方越大。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1