球体的练习-学习素描系列 

2014-10-08 08:39 发布

3635 3 0
嗯,之前练习了方体,六棱柱,还有圆柱
那么,现在就来练习另一个非常广泛的几何体。
那就是球体
生活之处,比比皆是。
谁叫我们赖以生存的地球是就是一个奇大无比的球体呢。呵呵。
所以像足球,蓝球,还有乒乓球。。。球类自不用说了,
连苹果,西红柿这样吃的食物居然都是球体的延伸喔
。。。

既然这么重要。那可要好好学,好好练习喔。
这些都是基础,是初级。所以。当自己觉得感觉不良的时候,就这样对自己说。
连初级的。基础的。都不能好好去练。那你的高楼。你还去指望吗。还能指望吗??
球体。整个面都是呈弧形的(是一个圆喔)。所以笔触对应弧形。

一。如何画圆形呢
圆呢。是正方形切过来的。
先画一个正方形。然后正方形的四条边各取中点,连接中点,以作辅助线之用喔
然后线内取圆

二。如何让圆形变成球体呢
赋予明暗。建立立体
呐,和圆柱体一样,用五大层次(也就是调子)
还记得吗。以前说过的。
确定好光源。(光线从哪里来)
然后受光的就是亮面
背光的就是暗面
在亮面和暗面之间过渡的有明暗交界线
在亮面有最亮的点(称为高光)
在暗面有边缘留一条稍亮的。用作反光
所以原理都差不多嘛

我们也可以这样去理解
当光照过来时,物体上的光,肯定是由亮到暗,再由暗到反光。
但是这其中如果把握这个过渡,如何看上去顺畅,协调。
那就要看个人的手感了
我很抱歉,我的练习总是意不达现
但是没办法,咱底子差。只能后天补喽。

评分

B Color Smilies

全部评论3

• 良曼
    良曼 2014-10-8 08:48:55
    不错呀,你是买的哪本素描书呀,

书是从图书馆借来的呢。那个苹果,书上没有,书上是个梨。嘻嘻。所以这个苹果有点圆喔  详情 回复 发表于 2014-10-8 09:03
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-10-8 09:03:20
    良曼 发表于 2014-10-8 08:48
    不错呀,你是买的哪本素描书呀,

书是从图书馆借来的呢。那个苹果,书上没有,书上是个梨。嘻嘻。所以这个苹果有点圆喔
  • 做你自己
    做你自己 2015-1-7 07:37:41 来自手机
    我过的很好 发表于 2014-10-8 09:03
    书是从图书馆借来的呢。那个苹果,书上没有,书上是个梨。嘻嘻。所以这个苹果有点圆喔

哈哈……是有点圆,建议可以写生几个,进步可能会快一点

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1