与自己对话 学习设计的计划 

2014-07-08 20:23 发布

2299 2 0
  临近下班,来场与自己的对话。
嗯,你今天做了什么。
-----安排的工作是,大棉鞋的色卡。 给做好的40只确认挂了牌,7份工艺单配指导图
嗯,那你喜欢这份工作吗
-----刚开始觉得这是个机会。现在越来越没有这样感觉了。

嗯,你现在对鞋了解到什么程度
-------拿一只鞋写工艺单(需要不停的问老师来确定)但一些简单的工艺。像毛边,永边,反永,搭地。
还有配色,面线这些。

嗯,给你一些样板,你能把它拼成一只鞋样吗?
-----可以

那给你一份样板,你能看懂吗
-----可以

你现在觉得鞋好玩吗,与你之前的工作相比,有什么不同的感受
-----之前我在人事部,就二个同事,一个管理,一个平级。她管人事出入档案记录,我管考勤。及饭卡发放。二人和谐相处。
从没有过多矛盾,至少没哭过。在这里。人事很复杂。而且有老板娘太多的亲戚。话太多。挺烦。

那你现在有什么想法
-----现在啊

对啊,你也知道什么是设计师了,也知道什么是放样了,划料了之类的。你在这里工作都3个月了。现在处境又如此的困难。
你打算怎么度过
-------嗯,我有目标了。我要当设计师。可能会很久才能实现。但也可能会很快朝这个方向发展。

你为什么想当设计师,你了解什么是设计师吗?
------我想当设计师是因为,我能说是因为我爱鞋吗(是不是很假),我要当设计师是因为,我觉得我喜欢这样的工作状态,
忙碌而充实。况且我真的很喜欢鞋。(特别是女鞋)我在鞋天地的论坛上就看过很漂亮的图稿。

可是你有美术基础吗,你会素描吗?
------我没有基础,我也不会素描

你有想过通过什么方式去学习吗
------有,我先自己琢磨下,等到时机,我会去学校的。

你现在有琢磨吗
-----嗯,我有。我已经画了大概30幅(都是女鞋),我从网上看,然就就画的。

那你有补充理论方面的知识吗
----有。我有买3本书。

你看了多少了?
-----我只看了一本,且都是翻 翻。有些很专业化的数据。
还有一本是完全学开版的。我都没有楦头,美纹纸,纸板,所以的工具,我都还没买好。
再说现在天天在厂里,厂里又那么那个。。。我。。。

好吧,今天先聊到这里
希望你可以好好学习,天天向上。

评分

B Color Smilies

全部评论2

• 良曼
    良曼 2014-7-8 22:31:33
    不错,已经开张了.行动是成功的开始.

路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索。虽然已经开始行动了,但你也知道,就我那点墨水,要如何怎么描绘出我心中的蓝图呀。呵呵  详情 回复 发表于 2014-7-9 08:19
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-9 08:19:19
    良曼 发表于 2014-7-8 22:31
    不错,已经开张了.行动是成功的开始.

路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索。虽然已经开始行动了,但你也知道,就我那点墨水,要如何怎么描绘出我心中的蓝图呀。呵呵

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

923 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1402 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

986 1 1