随想 磨难造就了伟大 

2014-07-08 18:22 发布

2825 5 0
  海水只有拍打岩石才会激起浪花。才会发出声音。
这样的此起彼伏,才有了大海的生命。而正是因为这种不停止的流动,才有了海的伟大。
我喜欢大海。惊涛骇浪或风平浪静,都是一种心境,一种风景。
曾经有人问我,如果我是一条鱼,我会怎么样。
我说我会选择大海。

虽然池中之鱼有人喂食。可是没有那种力争上游的快乐。
虽然大海里,可能会被大鱼吃掉。但是每种生物都有保护自己的本能
如果,我不能保护自己。那这样的生命又有何意义。
但是,人不是鱼。有种东西会让你明白,自己有多弱小,就是现实。
看精忠岳飞。绒马一生。精忠报国。可最后呢。落的个莫须的罪。
是谁?是秦桧.
屈原,一心为楚,誓死报国。可最后呢。流放他乡,抑郁而投河自尽。
李白。壮志豪情。满腔报负。可最后呢。怀才不遇,颠沛流离,。
.......

所以,从来都最真的心碰不到最好的人。。。
而往往得意的是奸臣是国戚

。。。。。
  不过,正是因为如此。岳飞才有了壮志凌云,意气冲天的“满江红”
  而屈原也是留下传诵千年的离骚,并且其爱国之心也被后人所敬仰。端午节。就是证明。
而李白呢。纵然政治抱负不能施展。纵然受到各种排挤。可仍挡不住他的豪放。
"天生我才“的大气及洒脱。  如果不是潮起潮落。又怎么会用词排山倒海。
如果不是至情至真,又怎么笔落惊风雨,而诗泣鬼神呢
。。。。。。

所以说,磨难造就了伟大。
   为什么鲁迅会说不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡呢。
因为当人在积蓄阶段。就是无人问津,无人知晓,甚至是多方阻挠。
所以,有些人经历了,就成长了。
而有些人,就停止不前。成了流沙。

所以,遇到困难,不要害怕。遇到打击,不要害怕。
纵然做不到像海燕一样,让暴风骤雨来的更猛烈。
但我们仍然要不卑不亢,不屈不挠,不抛弃不放弃。。

所以,我想表达什么呢。
如果人经得起磨难。那么。他一定会成就自己的生命。创造属于他自己的价值。哪怕不是现在,不是将来。但总有一天。会有体现。

好了,原谅我罗罗唆唆了这么多。
  也原谅我,总是揭示真实生活的许多丑陋
就算你不原谅我,我也要这么做
呵呵。还是希望你可以从中得到一些可用的启发。
加油。池里的水,不会遇到挫折,可也激不起浪花。
所以,如果我是水,我要是流向大海的水。
如果我是鱼,我仍然是大海里的鱼。
。。。

如果我是我。
那我就是我。
加油!

评分

B Color Smilies

全部评论5

• 良曼
    良曼 2014-7-9 09:13:17
    我过的很好 发表于 2014-7-9 08:09
    其实,任何事物都是辩证的。就像画鞋,摆的角度不一样。出来的效果就会不一样。
    正所谓一千个人心中有一 ...

嘿,不谈历史,咱也不是为秦桧这狗官翻案,
    我所表达是在鞋业里的确有许多技术过硬的设计师傅,但是其中有些人的脾气实在不敢恭唯。甚至使小手段也不少。或者对新人可以说蚩之以鼻,忘记自已也是从新手过来的。

就以你说的秦桧来说纵然他书法高超也得不到世人的尊敬,在鞋业里那些持技傲人以自高之的是一个道理。

只要自已经得起磨难,勤奋学习,乐于助人就会得到别人的尊敬亦是成功。

嘿嘿,说的有道理。谢谢你,良曼先生。  详情 回复 发表于 2014-7-9 09:41
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-9 09:52:13
    我过的很好 发表于 2014-7-9 09:41
    嘿嘿,说的有道理。谢谢你,良曼先生。

其实,我会发出这样的感慨,是因为,我真的受了太多的欺负。太多的打压。我现在。。。她们每天就想着怎么抓我的小辩子,她们也没有什么技术。说是说在这个行业做了10年,我看就是呆了10年。就算如此,有必要那样的专横及跋扈吗??每天大呼小叫,说什么色卡还没做好啊,怎么采购喔。有些东西没有的。我也不会变呀。反正。。。有时想想,我真的够了。欺人太甚。知道我为什么取名“我为的很好”吗,是一种安慰。因为告诉自己。不管你怎么怎么打压,我都会过的很好。好了,不能再说了,真的有点想哭了。
  • 良曼
    良曼 2014-7-8 22:27:51
    想起爱唱那句歌词,不经历风雨怎么见彩虹.

顺带提下,今天在电脑上每打的一个宋体字。但是有谁会记住是秦桧所创造,如果秦桧是位乐于助人而创造的宋体字,那这不亚于四大发明.而不是现在被后人所唾弃

其实,任何事物都是辩证的。就像画鞋,摆的角度不一样。出来的效果就会不一样。 正所谓一千个人心中有一千个哈姆雷特。不过,我们呢只是就事论事。赞扬岳飞是敬佩他的赤子之心。 而不代表他就十全十美。唾弃秦桧,  详情 回复 发表于 2014-7-9 08:09
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-9 08:09:02
    良曼 发表于 2014-7-8 22:27
    想起爱唱那句歌词,不经历风雨怎么见彩虹.

顺带提下,今天在电脑上每打的一个宋体字。但是有谁会记住是秦 ...

其实,任何事物都是辩证的。就像画鞋,摆的角度不一样。出来的效果就会不一样。
    正所谓一千个人心中有一千个哈姆雷特。不过,我们呢只是就事论事。赞扬岳飞是敬佩他的赤子之心。
    而不代表他就十全十美。唾弃秦桧,是他颠倒是非,陷害忠良,但也并不代表他就一无是处。
    (比如,据我所知,他很照顾他的家人。)当然,我不知道宋体子是他创造的。必须赞一个。
    再说,什么都是相对的。正是因为有了秦桧,才有了岳飞。
    其实真正毁灭岳飞的不是秦桧。而真正的始作甬者是权利。是对权利的绝对控制的欲望。
    岳飞爱国,日月可鉴,平民皆知,难道他赵构会如此不知吗。不是。他是怕。
    所以,真正置岳飞于死地的是赵构。而秦桧看出来了,就说了,做了。
    其实,自古的争斗,都是为权为利。
    就好比后宫争宠,有几个是真心爱皇帝,都是想多争些权争些利罢了。
    你不争,别人也会认为你争,哪怕到了冷宫,别人也要永除后患。
    。。。
    其实,我可能看等事物,比较喜欢从一个特别的角度。去发表自己的看法,可能会很片面,
    很感谢你一直关注。并提意见。我想这样也可以让我学会从不同的角度看待事情,
    所谓长见识,增阅历,就是如此吧。呵呵。
    谢谢。
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-9 09:41:12
    良曼 发表于 2014-7-9 09:13
    嘿,不谈历史,咱也不是为秦桧这狗官翻案,
    我所表达是在鞋业里的确有许多技术过硬的设计师傅,但是其中 ...

嘿嘿,说的有道理。谢谢你,良曼先生。

其实,我会发出这样的感慨,是因为,我真的受了太多的欺负。太多的打压。我现在。。。她们每天就想着怎么抓我的小辩子,她们也没有什么技术。说是说在这个行业做了10年,我看就是呆了10年。就算如此,有必要那样的专  详情 回复 发表于 2014-7-9 09:52

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

923 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1402 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

986 1 1