再说开发部 听上去是不是有点高端,大气,上档次。 

2014-07-05 19:45 发布

2838 8 0
   开发部,听上去,是不是有点高端,大气,上档次。
但是,如果你认为这是你起飞的一个跳板。那我只能说,我佩服你。
就我的感觉而言,这里根本就不是传说中的象牙塔。
而是,江湖,彻彻底底的江湖。
  这里,没有华山论剑。
而是,没有硝烟的战场。
没有明争,只有暗斗。
这里关乎利益。非常的直白。你必须接受。因为这就叫现实。
如果你不能接受。那是你的错。

比如,我记得在广州,我的那个厂还算有点规模。厂长的一个助理。据说是老板娘的亲戚。
有天碰到了,就问了。结果就笑笑说。大家都一样。是厂里的员工。
在这里。他会直接说。我是老板娘的亲戚。
言下之意是。。。我也不知道。。。
比如。这里上班的设计师,从来没有过多的交流。每个人带个耳机。
。。。。。

其实有很多。但那只能是一种感觉。真的要说出来。却发现说不上。
我记得,我原来的那个厂。下了班就去看他们打蓝球。在厂的前门有个很大的假山和喷泉。还有鱼池。里面有很多的金鱼。
好像走在路上,总有花香。特别是栀子花开的时候。特漂亮。
。。。这里说的好像是环境吧。 是啊,才想起来。以前的厂比现在可是规模大了好几倍呢。
不过,,那样的环境,真的只会让想着周末去哪里玩呀。晚上打算看什么电影呀。
因为无忧无虑。。。
所以时间才会那样快。我才会那样的安于现状。

结果到了这里。
我从第一天开始,就感觉到了压力。
曾以开朗的我。突然也不想多说话了。
如果真正从内心来说。在这里。我从来就没有真正的开心过。一天都没有。一刻也没有。
我每天紧锁着眉头。但这并不影响我工作。
可能是我醒了。我认为。我不需要开心了。
以前我看笑话,聊qq,看电影,吃零食。。大家聊聊家长里短。说说发型呀。化妆呀,包括昨天去哪玩呀,谁谁怎么了呀。
。。。我是那样的开心。
可是我现在。我发现,我不开心了。
我甚至经常难过。我难过的不是因为我不能再像以前那样去开心了。而是。。。

而是。这里改变了我。

以前,总是想不明白为什么说没有永远的朋友,没有永远的敌人。只有永远的利益。
因为总是相信桃园三结义。所以以前也结拜了很多姐妹。(不过现在都很少联系了)
工作后,也一直爱恨分明。自认为有原则。其实。。这是大错。
很多的道理,以我的年龄应该早就明白的。可是。
很多以前只是书面的所谓的道理,我现在才切身体会到。

人跟人的接触交往。是一门学问。
以前看金枝欲孽,安茜总是说,在这深宫中,为了保全自己,每个人都迫不得已。
有花开,自然有花败。

真的。如果不学会保护自己。
就只有替别人挡箭。
不要以为有谁会怜香惜玉。职场上。没有事,大家都好说话。如果一有问题,翻脸比翻书还快。
。。。。。。。
有时,我就是这样的感觉的。好像是,我原是一个邻家小女。然后,一天,我被选入宫了。当然是做宫女。诸如御厨房里的一个杂役。。。。。。。
然后,天真的我,一下子。一下子。。。
反正是这种感觉。。。
呵呵,电视剧看多了吧。而且有点像韩剧喔。
不过,我真的觉得,做鞋也好,不做鞋也好。在职场,要学会处理自己的工作。
要学会处理自己的情绪。
还有要学会处理好人际关系(这点真的好难)

我知道我做不到。但我至少要学会保护自己。
最好保护自己的方法是。强大自己。
只有自己强大了。内心的强大,职业技能的强大。
每个人都想到山底上欣赏风景。有些人已经到了。有些人开始向上走了。有些有半路上换方向了。还有些人在山脚下准备行动。
有人带好的水,有人准备干粮。有些人丢掉了铺盖。好减去一些负担。。。。
这里没有评判。

但每个人都会有一个成绩。
你想要什么样的成绩。完全取决于你自己。
好吧,希望每个人都可以做自己想要的自己。

最后说一句,保护自己最好的方式是。让自己变得强大。

评分

B Color Smilies

全部评论8

• 良曼
    良曼 2014-7-5 21:27:59 来自手机
    我和小伙伴们都吓呆了,我们要适应环境,不是环境适应自己,看的出楼主也进入状态了,

是的,适者生存,这是自然法则。很残酷,可这是事实。 我还没有完全进入状态。 我现在处境很艰难。 我时常困惑。但环境又催我奋进。是不是很矛盾??呵呵。 你不要吓倒才对喔  详情 回复 发表于 2014-7-6 19:05
  • 小五
    小五 2014-7-5 23:48:03
    尽快找一位靠山,才会事半功倍..

打靠山??我都不知道什么叫靠山耶。 谢谢留言喔。  详情 回复 发表于 2014-7-6 19:06
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-6 19:05:30
    良曼 发表于 2014-7-5 21:27
    我和小伙伴们都吓呆了,我们要适应环境,不是环境适应自己,看的出楼主也进入状态了,

是的,适者生存,这是自然法则。很残酷,可这是事实。
    我还没有完全进入状态。
    我现在处境很艰难。
    我时常困惑。但环境又催我奋进。是不是很矛盾??呵呵。
    你不要吓倒才对喔
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-6 19:06:50
    小五 发表于 2014-7-5 23:48
    尽快找一位靠山,才会事半功倍..

打靠山??我都不知道什么叫靠山耶。
    谢谢留言喔。
  • 良曼
    良曼 2014-7-6 21:25:06 来自手机
    我过的很好 发表于 2014-7-6 19:05
    是的,适者生存,这是自然法则。很残酷,可这是事实。
    我还没有完全进入状态。
    我现在处境很艰难。

见人说人话,见鬼说鬼话吧,办公室文化
  • 鞋业设计
    鞋业设计 2014-7-7 22:52:04
    这是我要创建这个版块的原因,鞋做到极致了归根结底还会回到哲学问题。

起点更是一个问题呀。是不是关于哲学,我不敢定论,但是,这个版块。我是绝对喜欢的。不然,想说话都难呀  详情 回复 发表于 2014-7-8 17:11
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-8 17:11:03
    鞋业设计 发表于 2014-7-7 22:52
    这是我要创建这个版块的原因,鞋做到极致了归根结底还会回到哲学问题。

起点更是一个问题呀。是不是关于哲学,我不敢定论,但是,这个版块。我是绝对喜欢的。不然,想说话都难呀
  • dsyonline
    dsyonline 2014-7-16 17:19:08
    做人没有那么复杂吧.LZ是不是想多了.对人对事淡定平和,问心无愧就OK了.
    当然从你的心情日记里面可以看出来,LZ是个心地善良的女孩.记住淡定平和,不急不躁,方能健康成长.
    话说我也爱看金枝欲孽,可惜第二部拍得像个渣渣~好像扯远了..

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

949 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!
再说开发部 听上去是不是有点高端,大气,上档次。