鞋厂工作中的一些经验心得,算是个总结吧 

2016-09-27 14:38 发布

7505 3 2
   其实,现在心情已经好多了,
  2016年2月23号进入公司上班,很感恩,以前是个连什么叫口舌,什么叫大面都不明白的人,现在一步步过来,学到了很多。削皮、做工艺说明书、算料、看投产单配配件(滴塑标,布标,CE标,织带等)。

当然今天主要是来说说最近心情郁闷,工作没有成就感和接下来大打算。

①开发部所有的零配件都是我管理和配入(不包括皮料,扣子),老大说这是很细致的活,我想是的,准确的找到他们在哪里,什么鞋子,配什么东西,经验不足,对厂里以前的款式不了解,对我配这些带来了很大的难度,有时候,鞋子打底都打完了,才发现标配错的,我很抱歉。工作成就感瞬间降低!

②做工艺说明书,总体还好,自我感觉速度太慢了。

③削皮越来越上手了,不过偶尔也会削坏皮料,(话说削皮真的很脏,灰很大)技术是达不到大货冲裁车间他们削皮那种速度的,不过还好。

④算料我很头疼,因为对材料还是不能了如指掌,所以算的还是比较慢,(老大摆两下就出来了),重点是算皮料,要考虑损耗,伤疤等,算皮料比较费时,对不同皮料,不同伤疤的排列,能不能用,还不能了如指掌。
我在的厂是劳保鞋,有些部件的确是让我张见识。

今天很郁闷,因为几个字:工作成就感!!!!

是的,我今天工作成就感降到历史新低。很忙碌,可是没有成就感,坐在办公室凳子上,看着大家,踩鞋帮,划料,剪料,定型,理鞋,我很迷茫,心情低落,我热爱鞋子,我想成为优秀的鞋样设计师。

发呆,我想我要调整好心态,在其位谋其政,好做自己的工作,回来加班也好,工作期间忙起来水都喝不上也好,我都应该全身心的热爱这份工作,因为我热爱鞋子,做好了现在的工作,才能有以后的发展空间,现在这些小事都做不好,以后我想也就这样了,

最后送自己一句话:热爱鞋行业,坚持无悔!
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论3

• 我过的很好
    我过的很好 2016-10-6 15:12:51
    嗯,看了你的总结,我似乎看到了自己的影子,莫名的感动
    我能明白你此时的琐碎,我也能感觉到你心中对鞋的那份热爱和坚定
    嗯,热爱鞋行业,坚持无悔
    嗯,加油!!

你在做设计了吗  详情 回复 发表于 2016-10-9 20:32
  • 刘攀
    刘攀 2016-10-9 20:32:27
    我过的很好 发表于 2016-10-6 15:12
    嗯,看了你的总结,我似乎看到了自己的影子,莫名的感动
    我能明白你此时的琐碎,我也能感觉到你心中对鞋的 ...

你在做设计了吗
  • A2665725
    A2665725 2017-4-30 00:17:37
    你做的有点杂,好好加油!因为做得多,知道多,我也在学习阶段。觉得你们画画好棒,呃我啊真头疼啊。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

733 0 0

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1222 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

812 1 1