鸡心鞋,围盖鞋的鞋盖的取法问题 

2015-01-05 22:50 发布

6309 7 0
鸡心或者叫围盖鞋的鞋盖的取法一直很犯愁,虽然取出来的版没有问题,但是线条却一直搞不好。请教下鞋盖的线条该怎么处理?如图,一直搞不懂像这样的半面版,O'点的鞋盖线条是应该聚拢到O'点还是在O‘点分出个里外怀?  鞋盖的线条应该怎么处理才好看?

B Color Smilies

全部评论7

• 良曼
    良曼 2015-1-10 20:34:23 来自手机
    当然要分内外怀的,线条在楦头的棱角边上,要计算好当掹帮时会往下掉多少,
  • shuibusi
    shuibusi 2015-1-11 18:59:48
    额,里外怀是要区分的但是区分里外怀的时候,区分里外怀的线条在鞋舌的什么地方汇合是我搞不懂的。第一张图是鞋版秘笈里的方法,是在鞋舌上交汇的线条,而下面的那个图是我看的另一个教程里说的是在接近鞋舌的地方交汇线条,我是不明白这个地方的

这个不用纠结的,拿只鞋子看下吧,每个鞋子做法都不同的,当然里外怀一定要分,包子鞋,一般鸡心收的少,但是如果是绑脚拉帮的那种的话,鸡心要多收小一点的  详情 回复 发表于 2015-1-11 21:17
  • 明月
    明月 2015-1-11 21:17:58
    shuibusi 发表于 2015-1-11 18:59
    额,里外怀是要区分的但是区分里外怀的时候,区分里外怀的线条在鞋舌的什么地方汇合是我搞不懂的。第一张图 ...

这个不用纠结的,拿只鞋子看下吧,每个鞋子做法都不同的,当然里外怀一定要分,包子鞋,一般鸡心收的少,但是如果是绑脚拉帮的那种的话,鸡心要多收小一点的
  • 张永富
    张永富 2015-5-5 18:22:39 来自手机
    鞋盖样板做好后,O'点后面是顺连的线条多少是要看鞋款得。总之要协调
  • 张永富
    张永富 2015-5-5 18:25:02 来自手机
    你这两个图不是同一种取跷方法,但是效果一样。
  • 冒牌设计师
    鞋舌我师傅都要我分。。一般向前2mm
  • 宇智波斑
    宇智波斑 2016-5-23 19:04:47
    学习学习                    

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品