有读过那本台湾的开版秘籍的书的师傅请指点一下 

2014-09-13 20:47 发布

9598 7 0
50金钱
额,我的开版方法基本是看那本台湾的开版秘籍里的套路学习的,但做到今天了,我心里一直有一个疑问,所以想在此请教一下读过或者也是跟开版秘籍里的开版方法一样的师傅指点迷津。

开版秘籍里最开始的时候教授如何制作标准版面板,其中在贴半面版的时候是先贴的跖趾围,然后在跖趾围与鞋口之间按需求剪4个剪口,按背中线与帮脚上下均匀贴好。

我的疑问就在这里,按书上的意思我理解是背中线与帮脚位置的褶皱上下均匀的贴好。但是我看一些开版书或视频里很多都是优先贴好背中线那段,再贴好帮脚的位置,好像背中线和帮脚的褶皱并不均匀贴开的。

请问是按照开版秘籍的方法背中线和帮脚的褶皱均匀贴开还是不需要均匀贴?

B Color Smilies

全部评论7

• 良曼
    良曼 2014-9-15 09:00:31
    这个并不冲突,这个要看你是什么类型鞋了,好比围盖鞋那背中线很重要,自然要优些贴好背中线,
    又好比有些短靴脚背是折皱款式的,那么就要把半面板的中间先优先贴好,
    还有些在要在半面板中部划开几个口子。
    重要一点就你看鞋型哪个部位容易化解曲面,即使皱也不影响大局。
    书本和视频只是参考,还是要结合自已的楦型和款式来决定。

额,台湾开版秘籍讲贴好半面版中间,另一本书上是你说的在半面版中部划开口子贴好,但移翘手法还是开版秘籍的手法。其实我觉得开版还是开版秘籍里说的,折中取半面版比较好用。但是考虑到这种折中会不会产生降翘的效  详情 回复 发表于 2014-9-20 21:11
  • 浪涛沙
    浪涛沙 2014-9-20 17:20:42
    还是要理论结合实际,设计是个不断修改完善的过程,方法是自己在实践中找出来的,书本只是参考。
  • shuibusi
    shuibusi 2014-9-20 21:11:07
    良曼 发表于 2014-9-15 09:00
    这个并不冲突,这个要看你是什么类型鞋了,好比围盖鞋那背中线很重要,自然要优些贴好背中线,
    又好比有些 ...

额,台湾开版秘籍讲贴好半面版中间,另一本书上是你说的在半面版中部划开口子贴好,但移翘手法还是开版秘籍的手法。其实我觉得开版还是开版秘籍里说的,折中取半面版比较好用。但是考虑到这种折中会不会产生降翘的效果就不清楚了。我试过靴子折中取半面版,效果很好。但我不知道会不会在使用某些材料的时候会不会因为折中取的半面版而产生了降翘的效果。
  • 鞋新手
    鞋新手 2015-1-1 22:57:17 来自手机
    你好我也有本。能不能指教一二!

相互交流吧 留下你的QQ 我加你  详情 回复 发表于 2015-1-2 21:48
  • shuibusi
    shuibusi 2015-1-2 21:48:30
    鞋新手 发表于 2015-1-1 22:57

相互交流吧    :D留下你的QQ  我加你
  • 鞋新手
    鞋新手 2015-1-5 10:20:39 来自手机
    534037993谢谢指教
  • 走路带风
    走路带风 2021-3-22 16:16:11 来自手机
    鞋新手 发表于 2015-1-1 22:57

你好  这书哪里有买我也想买一本

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

733 0 0

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1222 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品