编织男鞋 手稿设计效果图 

2013-08-13 13:25 发布

原创作品 /[男鞋设计]
好久没有贡献了,继昨天发图,今天再来一个吧。希望论坛能更活跃,尽微薄之力~ 未标题-1.jpg

我一般情况下是不会去做很精致的设计稿,平时都是酝酿了几天,到最后不得不出稿了,才会匆匆绘制。仅在偶有兴致的时候才会用心的去画一个属于自己的东西,就如曾经为了女朋友(现在鄙人的老婆)画了一本漫画,寄给她的每封信的信封都是自己一笔一笔画的,直到有一次,信在她学校的保安室被别人偷去,感情碎了一地。
对于设计,思考才是本质,设计稿只是一个表达途径。
这两年越来越感觉到身边其实有很多朋友,都有创作天赋,只是他们没有学过绘图而已~
反过来,很多人会画图,称呼自己为设计师,而且确实画的很漂亮,但是里面没有思想,感受不到画面里蕴含的能量。
我常跟自己的设计师们说,我们都是美工,不足以为设计师。谁让我们还处于社会主义初级阶段,产业还在初步转型,国内绝大多数的企业主,还无意为设计师们打造一个真正的创作环境,或者有意,却打造的不伦不类,最终有心无力,而变成具有中国特色的产物。
最近烟抽的比较多,话也憋了比较多,叨了一堆。各位可以一起来絮叨絮叨~

评分

B Color Smilies

全部评论21

• 肌肉酸痛
    肌肉酸痛 2013-8-14 09:03:56
    三接头,这是我最喜欢的男士皮鞋鞋型。
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-8-13 15:51:12
    "有很多朋友,都有创作天赋,只是他们没有学过绘图而已~"
    这点很赞同,朋友好多次都能给出很好的见意,只是用图表达不出来.
    以前看过篇文章说NIKE每年都会从非设计专业的人群中招募些人来设计鞋款,要的就是不受束缚纯创意的源泉.

我是刚刚进入这个行业的学生 可以为我指导一下嘛 大哥  发表于 2013-9-13 22:17
    596030550 2013-8-13 19:13:39
    用什么做的效果?膜拜
    596030550 2013-8-15 18:38:03
    前封那个部件,我看得眼睛都斜了

是的,歪了~~~这家伙画的好烂啊哈哈哈 上色的时候,我也注意到歪了,反正也不是拿去参赛什么的,就没有改。手绘就是这个麻烦,后期想改,牵涉到的动作太多。所以一般我都用ai来做图,做出来的效果也很棒,和ps没  详情 回复 发表于 2013-8-15 19:48
  • iiisni
    iiisni 2013-8-15 19:48:04
    596030550 发表于 2013-8-15 18:38
    前封那个部件,我看得眼睛都斜了

是的,歪了~~~这家伙画的好烂啊哈哈哈
    上色的时候,我也注意到歪了,反正也不是拿去参赛什么的,就没有改。手绘就是这个麻烦,后期想改,牵涉到的动作太多。所以一般我都用ai来做图,做出来的效果也很棒,和ps没太大差,速度要快很多,而且后期容易修改。
    说着来兴趣了,等会再发一个ai做的东西,帮一个国内品牌cele做的。恳请关注关注哈哈~帮我顶一顶。
  • dxadnytfp
    dxadnytfp 2013-8-16 22:52:47
    看见大师了
  • 海菲
    海菲 2013-8-24 09:42:38
    终于在这个网站内碰到了一位对胃的设计者了,在设计理论里本身就有强调消费者借以鞋款来表达自己的内在,而设计师本就应该用内在来表达鞋款,许多的培训机构及学校好像都是强调如何去表现鞋款,却没有说如何去用鞋款表现心灵,
  • 海菲
    海菲 2013-8-24 09:44:34
    不过我也补充一下,楼主对设计的看法是我尊敬的,不过鞋款嘛,楼主自己应该也不满足
  • iiisni
    iiisni 2013-8-25 10:26:40
    海菲 发表于 2013-8-24 09:44
    不过我也补充一下,楼主对设计的看法是我尊敬的,不过鞋款嘛,楼主自己应该也不满足

呵呵,谢谢你客观的评价,这真就是一个很普通的鞋款而已咯~
    宣泄一些文字才是目的...

你若是有一些自己的看法,也可以发表上来,让大家共鸣一下。

我倒是有些作品,不过那些都是绝对原创,且都是有所表达的,所以我并不想发到论坛类的的地方,不过很想能与一位或俩位比较有设计感情的人互动交流  详情 回复 发表于 2013-8-27 09:16
  • 海菲
    海菲 2013-8-27 09:16:21
    iiisni 发表于 2013-8-25 10:26
    呵呵,谢谢你客观的评价,这真就是一个很普通的鞋款而已咯~
    宣泄一些文字才是目的...

我倒是有些作品,不过那些都是绝对原创,且都是有所表达的,所以我并不想发到论坛类的的地方,不过很想能与一位或俩位比较有设计感情的人互动交流

你可以在发布时设置阅读权限, 并指定好友来讨论  详情 回复 发表于 2013-8-27 09:27
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-8-27 09:27:38
    海菲 发表于 2013-8-27 09:16
    我倒是有些作品,不过那些都是绝对原创,且都是有所表达的,所以我并不想发到论坛类的的地方,不过很想能 ...

你可以在发布时设置阅读权限, 并指定好友来讨论
  • 海菲
    海菲 2013-8-29 14:04:18
    呵呵。。。还没好好研究过鞋天地的各项功能,谢谢指点,找个时间上传吧
  • §Qian牛/@
    §Qian牛/@ 2013-8-31 15:49:13
    绘图软件太多了。。。真是一个比一个强悍
  • ktv5201314
    ktv5201314 2013-9-11 00:57:56
    这样的画鞋子的手稿我还第一次看见,非常厉害!赞下给力
  • Run
    Run 2013-9-12 19:12:35
    只会画楦头的来围观,沾点画图的墨汁水。。。。。。
  • ┟К.
    ┟К. 2013-9-14 14:10:32
    顶起,顶起。。
  • KAI
    KAI 2013-10-21 09:59:39
    恩恩,好看喔,有紳士風格
  • sunbeamwang
    sunbeamwang 2013-11-3 00:51:22
    大多数版师就是割纸机,大多数美工就是绘图员,设计师很少,有点水平的都成老板了
  • ld407553497
    ld407553497 2014-5-7 23:02:43
    要是星期六日太无聊 可以在街头画画 必定引来一大推人观看
  • fkydx
    fkydx 2016-12-20 22:36:28
    现在这样式成女款了,淘宝女鞋很多就这样

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

706 0 0

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1182 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18