豆豆鞋鞋开版,如果鞋口线条是弧形发现鞋口中线移位怎么解决? 

2013-05-01 19:03 发布

5871 5 0
  最近找了一些图片练习开版,有些豆豆鞋的鞋口呈现弧形,而不是类似以前的直线条鞋口。在开版的过程中,发现鞋

口线条在做成弧形的时候。在制做样鞋后,绷楦时鞋帮会里外怀鞋帮(就是鞋口)会出现长短不一,造成鞋帮后跟附近的中线移位

或鞋口中线移位。

请问诸位师傅有没有遇到这样的问题,这样的情况又该怎么解决~

谢谢
自己画了个示意图

额~自己的坑,自己填吧。

如主题,一般这样款式的鞋子,在鞋盖的底下会安装一个暗松紧,这样就不会出现鞋身长短不一的情况了。

至于说为啥装个暗松紧就没有鞋身长短不一的问题的原理,俺不明白,只知道这里就可以解决了。

填坑完毕
B Color Smilies

全部评论5

• 鞋天地
    鞋天地 2013-5-3 08:31:55
    因为有弧度加上马克缝制时受力会造成位置偏移是很正常的,所以只要根据实际情况进行调整,还有在鞋口处拉上整圈补强带,就如同圆浅口女单鞋一样,
  • 娃哈哈
    娃哈哈 2013-5-3 17:32:02
    单鞋出这样的问题很多哦。、要是凹下去,要在样板上面补点起来。个人观点,仅供参考

靠近鞋盖附近鞋口的弧度是故意那样制作的,可能这样做个弧度比较好看或流行吧。所以如果补起来确实能解决问题。但那样的话,我的这个提问也就没有什么意义了。 现在就是想让鞋口呈现弧度,然后怎么解决问题的  详情 回复 发表于 2013-5-3 20:20
  • shuibusi
    shuibusi 2013-5-3 20:20:40
    娃哈哈 发表于 2013-5-3 17:32
    单鞋出这样的问题很多哦。、要是凹下去,要在样板上面补点起来。个人观点,仅供参考

靠近鞋盖附近鞋口的弧度是故意那样制作的,可能这样做个弧度比较好看或流行吧。所以如果补起来确实能解决问题。但那样的话,我的这个提问也就没有什么意义了。
    现在就是想让鞋口呈现弧度,然后怎么解决问题的:P
  • liujun
    liujun 2013-5-6 09:41:24
    鞋子肯定带些幅度的,是因为从鞋楦上取下来就有了幅度了,画的时候是直的,要直要幅度靠个人喜好!!
  • 小艾
    小艾 2013-7-25 22:21:20
    带弧度似乎更容易贴楦

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

733 0 0

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1222 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

812 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

825 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!
豆豆鞋鞋开版,如果鞋口线条是弧形发现鞋口中线移位怎么解决?