脚轮廓长257求鞋楦的长度 

2015-10-15 15:53 发布

量脚数据,脚轮廓长257毫米,双脚平肩下,跖围265毫米,跗围266毫米。

我选用鞋楦楦底长270毫米的鞋楦,跖围调整为260毫米,跗围260毫米的休闲鞋楦。做出的鞋子说穿着长度不够,宽度也不够。

这是什么原因?
B Color Smilies

全部评论19

• 大煦顺
    大煦顺 2016-1-3 08:45:16
    我也量脚做鞋,我认为你这样选楦要不得(愚见,道哥勿喷)
    首先你量他脚轮廓数据表示他脚44码,再根据他选的款式,如休闲类,一般在270mm(44码)基础上加楦头型的放余量,根据方,扁,正,圆的头型选放余量,如选大圆丰满的就加18mm,不太饱满的加22mm,等于楦底样长292呵,齐实他脚肥,大于43小于44码,成鞋后(没内底或鞋垫情况下)让他试穿,根据他的趾围加减垫子的厚薄的,
    我一般给他们作的都没发现意外,请道哥指正!

• 大煦顺
    大煦顺 2016-1-3 08:55:01
    哦!道哥,量脚长度不知与我一样
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-3 09:22:30
    看到道哥的帖,我诚心想表达,却语无伦次,一塌糊涂。但愿不误导你了,请多看几遍。

• 大煦顺
    大煦顺 2016-1-4 08:51:45
    道哥!这官方QQ群是多少啊?
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-4 09:02:16
    大煦顺 发表于 2016-1-3 08:55

我一般按照脚轮廓线的长度加15毫米的长度与楦底长+后容差进行对比的
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-4 09:05:49
    大煦顺 发表于 2016-1-4 08:51
    道哥!这官方QQ群是多少啊?

群搜索     这样设计师总群。看到有鞋天地LOGO的群就是
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-4 09:06:53
    大煦顺 发表于 2016-1-3 08:55

我之前应该是漏计算鞋垫的厚度了,所以造成穿鞋比较小的问题
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-4 09:08:26
    shuibusi 发表于 2016-1-4 09:02
    我一般按照脚轮廓线的长度加15毫米的长度与楦底长+后容差进行对比的

脚长+放余量-后容差=楦底样长,三者唯有放余量变化,放余量根据楦头型变化而变长变短的啊!
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-4 09:12:29
    shuibusi 发表于 2016-1-4 09:06
    我之前应该是漏计算鞋垫的厚度了,所以造成穿鞋比较小的问题

像我这小鞋店,客人进门看鞋看的多了,我一般正常脚看一眼就猜中码数,残疾脚或中过风,走路不稳的老人才用尺量
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-4 09:13:31
    大煦顺 发表于 2016-1-4 09:08
    脚长+放余量-后容差=楦底样长,三者唯有放余量变化,放余量根据楦头型变化而变长变短的啊!

哦,我一直按照素头鞋楦男鞋楦最少+15的余量,女鞋楦最少+12的计算方法进行的。不是说最低不能低于这个数的余量么?劳保鞋楦除外
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-4 09:14:49
    shuibusi 发表于 2016-1-4 09:05
    群搜索     这样设计师总群。看到有鞋天地LOGO的群就是

不懂!QQ群不是数字的吗?直接说数字啊!我不会搜。
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-4 09:15:56
    大煦顺 发表于 2016-1-4 09:12
    像我这小鞋店,客人进门看鞋看的多了,我一般正常脚看一眼就猜中码数,残疾脚或中过风,走路不稳的老人才 ...

……我才开始做。。另外我这量脚主要量跖围和跗围,都是肥脚不好买鞋才定做
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-4 09:17:08
    15个余量的是大方头吧?
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-4 09:17:21
    大煦顺 发表于 2016-1-4 09:14
    不懂!QQ群不是数字的吗?直接说数字啊!我不会搜。

• 大煦顺
    大煦顺 2016-1-4 09:19:09
    感觉还与跖围有点关系,整舌看跗,中开口及耳式看跖啊!
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-4 09:22:49
    大煦顺 发表于 2016-1-4 09:19
    感觉还与跖围有点关系,整舌看跗,中开口及耳式看跖啊!

嗯,顺兄怎么处理脚跖围与鞋楦跖围的关系?相同还是有点差距?
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-4 09:23:40
    哦!刚开始啊,我开始的半年,做烂好多双。时间长了就合脚了,定制鞋首先合脚,次其看款
  • shuibusi
    shuibusi 2016-1-4 09:47:31
    大煦顺 发表于 2016-1-4 09:23
    哦!刚开始啊,我开始的半年,做烂好多双。时间长了就合脚了,定制鞋首先合脚,次其看款

明白了。合脚最重要,款式其次
  • 大煦顺
    大煦顺 2016-1-4 17:51:16
    脚跖265(超肥吖)楦跖260应该没异义,可楦跗太小了吧?怎么也要加增脚跗的266+2.不过要看他跗背是尖的光骨头,还是平宽的肥润,若尖的加大1个毫米(像没加一样,反正不能小于或等于脚跗)平的加2,我一直这样用的,只对成人低帮有用啊。中高帮鞋就看兜围,统统加5个,反正穿得进不压脚背不挤脚就行了,若松也不会太空,一双棉袜一双鞋垫可搞定啊,呵,

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1288 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

872 1 1