闲情逸致——广州散游 

2014-07-31 01:00 发布

2943 4 0
   难得的休闲时间,睡饱饿足以后,打算广州老城区散游,主要是吃好,喝好,看看美景,看看美女,散散心,那么走起!!!
   既然是散游,就不要这样多负担,一双拖鞋,一条短裤,一件短衬,手机还是要带上吧,钱那个是必须有的,再踹上个速写本,一只HB铅笔,let's go!

坐上地铁的时候,哎呀还有回头率,我去,没有看过这样闲散的人啊,我360度一看,还真只有我这样一个人,哥不管坐了下来,小二郎腿一翘,眼睛就乱瞄了。主要瞄的地方呢是女性下半身——脚。可能是职业习惯——着“鞋”了。当然了身材好脸蛋好那我就全方位无死角的猛看了,反正现在我的形象是闲人甲(在家不干活,等吃,等喝,等死的2b青年),哥不解释。平常出去看市场的时候都是穿得光鲜靓丽的,猛一身这装扮,得,不一样的心态看遍世间百态!

要体验广州西关风情最好的去处是上下九和北京路了,汇聚了众多老字号地道美食,顺记冰室,南信双皮奶,陶陶居,广州酒家,同记鸡粥粉店,坚记面店。喜欢广州美食的朋友可以去走走,本人是一个吃货,到一个地方首先是通过吃来认识这个城市.美食是一个地方文化最直接的载体。

因天气热,主选两个地方同记鸡粥粉店,坚记面店。这两个地方都在一块特别方便,到了长寿地铁站,就到了广州老城区了,我是怀着认识,了解的心情打算横穿这个老城区的。从长寿西路走到长寿东路,一路我专捻胡同走,走到了坚记面店,一看我也就没有了心情,没有感觉到一点西关风情,只有比城中村还糟糕的环境,路上脏乱差,唯一比较欣慰的是到处房地产中介一百多平的房子都要200万以上,广州真的穷的只剩下钱了,也许我们想了解广州的西关风情也只有去博物馆,还有各种地方性保护建筑和传承文化了(这段是我自己的感受,不代表任何人的观点,希望大家不要见怪,特别是广州的朋友请多多包涵,毕竟我们对广州还是不太了解,感情不是太深厚)。风景没有看头,那就吃好喝好。一看这两个店都要排队而且都没有空调,走了这样久先凉快,站在对面看着这两个店,生意真的火爆,大热天的还这样多人排队,站了十来分钟人流就没有断过,也加进队伍。

长寿路的坚记面店,老字号面店,有伊面,蛋面,粗面。最大的特色在于蛋面和伊面,特别是杂酱伊面,听说是广州一杰,话不多说,来一碗,吧唧几下就吃完,完了,啥体会都没有!就是还没有吃饱,感觉特别爽滑,弹性十足,还有就是酱料很特别,独家酱料,如果来点朝天椒什么的那就完美了,谁叫我是辣不怕呢。下一站——同记鸡粥面店!!!

同记鸡粥粉店,招牌是鸡和粥,照样排队,半只鸡一碗三丝粥,拿了个竹牌,进去等的时候看了下周围,环境不太好,但是整体卫生还是不错的,其实我们去吃美食,只要了解下店里的卫生就可以知道老板是不是用心做好美食的。环境不好卫生更难搞,作为美食首要注重的就是卫生,如果餐饮卫生都不注重的那就没有所谓的美食。粥用的米一般,没有什么特色,粥里完全没有添加剂,原生态,有点小时候妈妈做的粥的感觉,三丝刀工不算好,也许厨房里也没有要求,厨师也年轻吧。招牌白暂鸡,有两碟酱,一碟内放有陈皮的
黄芥末,一碟生抽酱汁。三种吃法,一种吃原味,吃惯了口味的我多要了一碟生抽酱汁,黄芥末很少吃,但是酱料中和的很好,就像粤菜的特色,注重原生态味道,很平和的味道,生抽酱汁味道很特别,广州很多店都有招牌白切鸡,特色是在酱料上,这是店里的秘方,分量都很足,没有吃完,实在是吃太撑了。同记鸡用料不是饲料鸡,口感很滑,鲜,爽口

总算是没有失望,带着美食的满足感又重新换一边把老城区逛了个来回,还是没有发现,一看时间还早,发现旁边就是黄沙海鲜市场,就打算逛逛。对于食客来说,市场是必去之地。了解黄沙海鲜市场的朋友都知道它是南方数一数二的海鲜市场了,来广州游玩,想吃海鲜首选它,让你明白不用发几千上万照样鲍鱼龙虾生蚝海胆海鱼海怪把你撑爆。当然了海鲜市场的味道那就不是一般人会喜欢的,慎入!!!我进去就是过过眼瘾,看到这样多的海味,我还是猛吞口水,狠不得再大吃一顿,都是我爱的美味!市场是最乱的地方,各位去买海鲜的时候还是要练就火眼金睛和三寸不烂之舌,不要太单纯了,要不阿姨大哥的让你大出血。

一步三回头的走到了珠江边上,望着珠江美景,好像就只有高楼大厦,霓虹灯下,人影婆娑了。广州的环境污染还是很严重的,再来个珠江夜游,带去的2B硬是没有掏出来,速写纸还是揣兜里,但是心情不错,坐在回去的车上,看到大家都是一副木讷和茫然的脸,就连中学生都少了一份笑容,只有小孩还充满着活力,我们的生活是怎么了,作为美的传承者,我无从下笔。我想看见大家的笑脸,人们的幸福,环境的美好!!!

只有爱你,为你贡献一生——鞋界,我将一直努力!!!

B Color Smilies

全部评论4

1097112193 2014-7-31 09:11:08
    好想去广东。

欢迎,欢迎,广东是一个包容的城市!  详情 回复 发表于 2014-7-31 11:36
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-7-31 11:00:04
    嗯,感觉还是挺好玩的。可是就是玩,你都还是带了很多感情喔。虽然速写本还揣在兜里,可是游了一圈,
    画面就已留在了心里不是。呵呵。我呢。也喜欢散游,每每到新地方,就疯狂的找小吃之类的。(但其实我游的很少)
    我是喜广州的。那里的冬天不怎么冷。那里的夜晚特别花枝招展。哪怕只是一个小小的镇上。
    嗯。最后一句点睛之笔。很受感动。
    是啊,哪怕是游,哪怕是玩,哪怕是吃,哪怕是喝
    最终都是因为爱。也是为了爱。
    正是因为有了这种爱。才会指引更多的人。
    正是因为有了这种爱。散散的游记里才有了积极向上的正能量。
    “我们同欢乐,我们共忍受。我们拥有同一样的爱!"

只要你有心,用心,爱心。不难发现身边的美!  详情 回复 发表于 2014-7-31 11:37
  • 鞋业设计
    鞋业设计 2014-7-31 11:36:24

欢迎,欢迎,广东是一个包容的城市!
  • 鞋业设计
    鞋业设计 2014-7-31 11:37:56
    我过的很好 发表于 2014-7-31 11:00
    嗯,感觉还是挺好玩的。可是就是玩,你都还是带了很多感情喔。虽然速写本还揣在兜里,可是游了一圈,
    画面 ...

只要你有心,用心,爱心。不难发现身边的美!

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1