十一长假随想 

2013-10-03 15:18 发布

3092 5 0
   十一长假,大家都有很好的计划吧!可是我没有,公司给了三天假,想了下远的地方也去不了,近的地方又都有去玩过,所以这假我选择了宅在家好好睡觉,但是不作美啊!在公园骑自行车的时候淋到了雨,感冒了。所以这几天我躺在床上这样度过,真的是秋高气爽———好睡觉!

说下九月三十号吧!那天真的想好好计划下怎么打发下我这小假,就群问我的朋友们有什么计划,但是很多给出的都是宅在家。感觉现在的我们不知道是被生活改变了,还是我们自己改变了,生活变得很平淡,没有了少年的青春激昂,没有了指点江山,有的只是湖中静水,偶有涟漪,但终归于平静。

在工作的时候,每个阶段公司都给出目标,上班的时候我们什么都不想,一心为了工作,但是在工作闲暇时,心中就多出了烦闷,不知道自我!前段时间在一本书上看到——中国现在的快速发展,造成了很多的问题,包括我们自己本身,我们做一件事情总是没有耐心,有一点能力就急于想出成果,我们也知道做一件事情想做好,急是没有用的,慢工才能出细活,所以我们的工作总是做的不如人意,看到自己设计出来的鞋总是这问题那问题的,就会感觉到沮丧。

近段时间我学着去改变我这样心急的工作态度,但不是很明显,在这个一个工作氛围里想跳出来真的是不如意,我们要在思想上做出改变,要用享受生活给我们美好的心态去工作,那我想,在思想的改变下,我想我们的工艺要求和能力也是可以达到欧洲水平的,也许会有超越。

中国是一个人口大国,近几年的快速发展,使得很多地方资源枯萎,环境遭到破坏,人们为了生存,很多都选择了努力工作,用工作的成果和权利来填满心中的不安,对未来的不安和不确定,工作压力可想而知。这几年我想跳出这样的工作环境,用平静的心态去看待事物,我也不想用工作去证明我什么,我真的只是喜欢这份工作,我爱这份工作,我觉得人们穿上我设计的鞋可以感受到爱(爱是上天给我们最好的能力),就这样而已,我也不想说要挣多少多少的钱,能这样幸福的过好我的小日子,我就知足!

评分

B Color Smilies

全部评论5

• 良曼
    良曼 2013-10-3 16:33:46 来自手机
    原计划出去,人太多了,伤不起!就宅在家接了单做网站的活,小赚一笔!
  • 鞋业设计
    鞋业设计 2013-10-4 21:11:12 来自手机
    真的有时间找你学习下!
  • 普罗望斯
    普罗望斯 2013-10-5 09:47:51
    国庆貌似是最长的一个假期了,可惜一号人太多了,高峰期啊。国庆旅游或是宅在家都是被迫的。
  • 鞋业设计
    鞋业设计 2013-10-7 12:18:40 来自手机
    普罗望斯 发表于 2013-10-5 09:47  国庆貌似是最长的一个假期了,可惜一号人太多了,高峰期啊。国庆旅游或是宅在家都是被迫的。

是的。人山人海!
  • Princess_luo
    Princess_luo 2013-12-20 11:43:01
    看你的文章感觉很满足,是种享受!

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1