十字取翘 

2015-08-06 08:48 发布

什么是十字取翘法

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论11

• shuibusi
    shuibusi 2015-8-8 23:17:21
    天使之翼 发表于 2015-8-8 19:03
    样板上脚背最弯初雕十字的?

贴楦开版是美纹纸贴在鞋楦上,画好所需要的线条以后,揭下来贴在平面牛皮纸上。这个过程就是3D立体转平面作业结构的过程。但是在3D转2D的过程中,半面版不可避免的会在有弧度(也就是取翘点)的地方有所折损量。一般的版师或培训班的版师教授开版的过程中很少会提极这个翘度的损失竟是多大,。十字取翘讲的就是取翘原理   转多大?应该怎么处理。 很多人学开版,转翘根本不明白为什转
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-9 00:22:00
    真难表达清楚。我个人认为十字取翘法就是混合取翘(包含定位,对位,旋转,转换,双线,葫芦等取翘手法吧),一定要我说什么是定位?我也不会阐述,装B而己!我取翘时,就是设法把背中线变直,长度最多可超5毫米,至于手法无疑就是升的升,降的降,转的转,全凭感觉。我用的是皮料,拉拉扯扯照样伏楦,不过刚开始取翘到现在取翘的遍数有变化,从十几次到一气呵气(嘿嘿)熟能生巧吧!
  • 三槐堂皮具
    三槐堂皮具 2015-8-6 10:45:45
    十字取翘不是一下就说清楚的    找相关书籍参考一下  再实验几次就懂了
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-8-6 11:57:30
    三槐堂皮具 发表于 2015-8-6 10:45
    十字取翘不是一下就说清楚的    找相关书籍参考一下  再实验几次就懂了

王哥!手工制作钱包皮带要看什么书?

买皮料自己实践胜过任何书 看看相关视频也可 小日本的手工皮具书牛逼很 皮具 后期处理材料也牛逼  详情 回复 发表于 2015-8-7 20:09
  • 天使之翼
    天使之翼 2015-8-6 20:57:03
    三槐堂皮具 发表于 2015-8-6 10:45

推荐下被,要不直接简单的讲解下

十字取翘指的是用一组十字线对楦体自然翘进行处理的过程,水平有限 真的一下说不清我没有讲师的水平 就知道那样搞得 你还看看这本《《皮鞋帮样结构设计原理》》  详情 回复 发表于 2015-8-7 20:05
  • 三槐堂皮具
    三槐堂皮具 2015-8-7 20:05:41
    天使之翼 发表于 2015-8-6 20:57
    推荐下被,要不直接简单的讲解下

十字取翘指的是用一组十字线对楦体自然翘进行处理的过程,水平有限  真的一下说不清我没有讲师的水平 就知道那样搞得 你还看看这本《《皮鞋帮样结构设计原理》》
  • 三槐堂皮具
    三槐堂皮具 2015-8-7 20:09:14
    大煦顺 发表于 2015-8-6 11:57
    王哥!手工制作钱包皮带要看什么书?

买皮料自己实践胜过任何书   看看相关视频也可  小日本的手工皮具书牛逼很  皮具 后期处理材料也牛逼
  • 天使之翼
    天使之翼 2015-8-8 19:03:17
    三槐堂皮具 发表于 2015-8-7 20:05
    十字取翘指的是用一组十字线对楦体自然翘进行处理的过程,水平有限  真的一下说不清我没有讲师的水平 就 ...

样板上脚背最弯初雕十字的?
    18857720083 2015-12-9 09:55:09
    你好  你有定位 对位 取翘教程吗
  • xy18026471580xy
    xy18026471580xy 2018-11-2 22:51:56 来自手机
    高士刚大师滴书有介绍
    18026471580 2018-11-12 00:21:50 来自手机
    高士刚大师滴书有介绍

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1288 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品