童鞋设计师的喜怒哀乐 

2011-09-27 16:35 发布

3136 3 0
我是一名很普通的童鞋设计师,做我们这行其中的喜怒哀乐只有我们自己最清楚.我来温州已经5年了,在温州的前2年我是在宝仔鞋业度过的,那时候什么活我差不多都做过,比如什么冲包,做包,车包,拉包,夹包等只要跟鞋有关的程序我都做,为的是以后我出厂不管做什么我都能轻松应对.后来我经过老板的赏识,我选择了改变我半生的工作,为什么说改变我半生而不是一生呐?因为我现在才22岁才度过前半生,后半生是怎么样的我自己现在也不清楚.

说到我的工作,不地不提到我在宝仔公司的戴总,他可以说是我设计的启蒙老师吧.那时候在他们厂里上班,什么招牌广告啊都是我写的,再加上各种之余我喜欢把自己背诵的诗词写在桌上,纸上,可能被他看见了.后来在一次吃饭中他说起此事,他半开玩笑的说;既然你的字写的那么好不如去学设计吧?那时候我心里是真的很愿意,他又说;你考虑一下,如果你真的想去,我介绍你和我侄女一起去.后来就这样我就做了我现在的工作.

我之前就说设计师的工作只有我们自己知道,为什么这样说呢?因为在别人的眼里是一个光鲜夺目的工作,整天做在办公室里吹着空调,喝着小茶真是惬意啊.可是他们哪里知道设计师也有烦恼的时候,比如说没开发出新的样品,样板在做的过程中出了点小问题是我们最头疼的时候了,又没有人能帮助我们,只有我们自己埋头苦思解决的办法
B Color Smilies

全部评论3

• Run
    Run 2013-9-12 16:46:14
    同感!!虽然我不算得上是设计师,只是个版师。但是开发不出能接单赚钱的款式真的很懊恼。生产出问题也很烦。
  • 拽爷
    拽爷 2013-11-13 11:05:40
    你们有设计辅助软件吗

不知你指的是哪个设计辅助软件?  详情 回复 发表于 2013-11-13 13:30
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-11-13 13:30:40
    拽爷 发表于 2013-11-13 11:05
    你们有设计辅助软件吗

不知你指的是哪个设计辅助软件?

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1