沿条鞋应注意的问题-制鞋学院内部资料 

2014-02-11 11:28 发布

3378 6 0
沿条鞋应注意的问题:
1. 怎样避免逢沿条皮时出现褶皱不平复的现象。
首先在下沿条皮料时,要在皮革或成革上斜裁,倾斜45角度最好。再缝合直线时,要尽量与鞋帮紧度保持一致,如果是与鞋帮部件的凹弧处部位缝合,应将沿口皮适当拉紧,如果是与鞋帮部件的凸弧处部位缝合,应将沿口皮适当放松,这样逢出的沿口皮比较平服。

2. 内耳式三接头中帮与前帮,中帮与后帮的逢接线据多款比较合适?后帮上口线的边距应多宽?
内耳式三接头中帮与前帮,中帮与后帮的逢接线有三道,第一道线据边一般1.2毫米,第二道线与第一道线成并线,线距0.5毫米,第三道线与第二道线成离线,线距2.5毫米。
后帮上口线边距多为1~2.5毫米,如果清里工艺,因要求鞋里内缩低于帮面0.5毫米,后帮上口线应在1.5毫米比较好。
鞋耳处的弯折点的作用:
调节脚跗围的活动量。设计此点时要考虑到鞋帮尺寸的高度及鞋楦型的肥瘦。

评分

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论6

• 良曼
    良曼 2014-2-11 13:41:09
    为何中帮与后帮的缝接线有三道线?一般是二道线,如果三道线的话,第三道线要粗些做为装饰

这个是传统的三接头工艺  详情 回复 发表于 2014-2-11 14:25
  • 尘封
    尘封 2014-2-11 14:25:31
    良曼 发表于 2014-2-11 13:41
    为何中帮与后帮的缝接线有三道线?一般是二道线,如果三道线的话,第三道线要粗些做为装饰

这个是传统的三接头工艺
  • tyu
    tyu 2014-11-10 20:27:16
    不错,顶一个
    517461663 2017-3-29 16:59:34
    学习学习学习

517461663 2017-4-11 17:08:57
    学习.学习....学习.学习....
  • 走路带风
    走路带风 2019-9-20 22:35:25 来自手机
    啦啦啦啦啦啦啦啦

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1288 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品