NIKE KOBE 9设计作品效果图 

2013-06-24 02:09 发布

原创作品 /[运动鞋设计]

第一次发帖~当觉得自己的努力微不足道,公司毫无生命力的时候,是不是应该换一个更有提升空间的环境?大家觉得呢。。总之祝他早日康复~!大家多给意见~!!
NK9 1.jpg

NK9 2.jpg

NK9 3.jpg

NK9 4.jpg

NK9 5.jpg

NK9 6.jpg

NK9 7.jpg

NK9 8.jpg

NK9 9.jpg

NK9 10.jpg

NK9 11.jpg

NK9 12.jpg

评分

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论45

• 鞋天地
    鞋天地 2013-6-24 08:45:44
    这造型好酷呀,护踝的设计给人印象深刻,有很强的视觉效果,整体效果很强,
    另外提下这作品给人感觉全是亮点,缺少主次分明.
    公司无生命?楼主是在哪呢?

谢谢夸奖和建议,我在深圳的一家体育用品公司,那~真的是。。。无生命力啊 哈哈  详情 回复 发表于 2013-6-24 18:22
  • dennyzhao
    dennyzhao 2013-6-24 08:52:32
    很不错的帖子,楼主的作品给人相当有冲击力,全是亮点
  • 良曼
    良曼 2013-6-24 10:42:11
    楼主的效果做的好靓,功底好棒了!有大眼睛的元素呀,不过用的元素多了些.科比的特点更锐利,要有速度感比较好一点.

哈 谢谢,是大眼睛元素,很喜欢基德的大眼睛,还有今年复刻的jet97,  详情 回复 发表于 2013-6-24 18:24
  • lwzy532019
    lwzy532019 2013-6-24 11:48:04
    {:soso_e103:}这效果做的,,,强人一枚。。
  • clazr
    clazr 2013-6-24 15:59:29
    效果很好,看着很炫。
  • jamie9638
    jamie9638 2013-6-24 18:22:10
    鞋天地 发表于 2013-6-24 08:45
    这造型好酷呀,护踝的设计给人印象深刻,有很强的视觉效果,整体效果很强,
    另外提下这作品给人感觉全是亮点,缺 ...

谢谢夸奖和建议,我在深圳的一家体育用品公司,那~真的是。。。无生命力啊 哈哈
  • jamie9638
    jamie9638 2013-6-24 18:24:16
    良曼 发表于 2013-6-24 10:42
    楼主的效果做的好靓,功底好棒了!有大眼睛的元素呀,不过用的元素多了些.科比的特点更锐利,要有速度感比较好 ...

哈 谢谢,是大眼睛元素,很喜欢基德的大眼睛,还有今年复刻的jet97,
  • w_ww_www
    w_ww_www 2013-6-24 19:00:47
    我只说一个字:屌爆了!{:soso_e113:}
  • 小艾
    小艾 2013-6-24 23:55:58
    浏览了一路。全是好评,我不会电脑做效果图。我也不会做运动鞋。但我喜欢篮球。热爱打篮球。也喜欢科比。但如果耐克出这样的球鞋,我不会买,纯艺术,摆橱窗看看就好。

嗨~!谢谢 你说的也对 而且这不是淘宝更不是什么原则性问题,即使浏览一路都是好评,你给个差评也没有任何不对劲的地方,个人喜好嘛~还是要谢谢你的回复~  详情 回复 发表于 2013-6-26 00:53
  • 黑色蛋挞
    黑色蛋挞 2013-6-25 14:32:41
    好强的视觉效果,,,大神
  • 普罗望斯
    普罗望斯 2013-6-25 16:23:34
    这鞋子热爆了吧,怎么公司会无生命力呢?

额 这不知道,参照了AJ28的材料,不知道AJ28怎么样,太贵了。。哈哈,都是yy了。无生命力就是。。。没有任何刺激,产品不能刺激消费,,产品就不好卖,制度不能刺激员工,员工自然不会多动一点脑子,多做一点事情,我  详情 回复 发表于 2013-6-26 01:05
  • jamie9638
    jamie9638 2013-6-26 00:53:27
    小艾 发表于 2013-6-24 23:55
    浏览了一路。全是好评,我不会电脑做效果图。我也不会做运动鞋。但我喜欢篮球。热爱打篮球。也喜欢科比。但 ...

嗨~!谢谢 你说的也对 而且这不是淘宝更不是什么原则性问题,即使浏览一路都是好评,你给个差评也没有任何不对劲的地方,个人喜好嘛~还是要谢谢你的回复~
  • jamie9638
    jamie9638 2013-6-26 01:05:58
    普罗望斯 发表于 2013-6-25 16:23
    这鞋子热爆了吧,怎么公司会无生命力呢?

额 这不知道,参照了AJ28的材料,不知道AJ28怎么样,太贵了。。哈哈,都是yy了。无生命力就是。。。没有任何刺激,产品不能刺激消费,,产品就不好卖,制度不能刺激员工,员工自然不会多动一点脑子,多做一点事情,我不知道是不是每个公司都会这样,但是。。。你觉得呢?

我不懂AJ28,我也不懂YY,这些我都不懂。但是我觉得这款产品很吸引人的眼球,那这款产品怎么会不好卖呢?  详情 回复 发表于 2013-6-26 17:18
  • 月光__久违的笑
    月光__久违的笑 2013-6-26 08:49:32
    不错的作品
  • 叫我犀利牛
    叫我犀利牛 2013-6-26 10:29:00
    作为一个产品设计人员,首先要体会生活,你打球吗?你了解科比的打球方式吗?你知道他不喜欢脚踝的束缚吗?特别是在他急停跳投的时候,小腿与鞋子形成角度,护踝会让他超级难受,你懂吗?内靴呢?你的内靴呢?科比的鞋需要的是稳定,轻质,不失保护,再加上完美的前后脚掌的减震,随着年龄的增长,前掌需要的保护也会增加。后掌要有牢牢的保护,落地才不会松散,无论急停还启动都要有十足的存在感。外表不谈,科技与材料的结合,材料与主题的结合,这双鞋子就显得力不从心,拖泥带水。

"作为一个产品设计人员,首先要体会生活" 这点非常赞同, 脱离实际穿着的作品闭门造车是不行的. 虽然不知你是谁但从你的评论上知道你是位很用心打球的队员. 至于你对设计的观点太过于自我了, 如果是那样的话相信  详情 回复 发表于 2013-6-27 08:42
    我一直活着,我打球,不专业但是业余里还算不错,校队院队我都呆过,你喜欢脚踝被束缚么,从adidas到nike,科比前期的鞋子都是高帮或者中高,直到zk4开始低帮,自从zk5开始我也喜欢轻质低帮的球鞋,我再穿以前的球鞋  详情 回复 发表于 2013-6-26 18:16

评分

• 普罗望斯
    普罗望斯 2013-6-26 17:18:18
    jamie9638 发表于 2013-6-26 01:05
    额 这不知道,参照了AJ28的材料,不知道AJ28怎么样,太贵了。。哈哈,都是yy了。无生命力就是。。。没有任 ...

我不懂AJ28,我也不懂YY,这些我都不懂。但是我觉得这款产品很吸引人的眼球,那这款产品怎么会不好卖呢?

谢谢你的支持,对于我做的这个东西,确实是比较个人的,就是表达一些个人的想法和概念,如果成为一个产品那会有很多中间的问题的,比如成本,还有后跟的那个结构,我一直都说是比较概念的噱头大于实际意义的,而在实  详情 回复 发表于 2013-6-27 02:06
  • jamie9638
    jamie9638 2013-6-26 18:16:16
    叫我犀利牛 发表于 2013-6-26 10:29
    作为一个产品设计人员,首先要体会生活,你打球吗?你了解科比的打球方式吗?你知道他不喜欢脚踝的束缚吗? ...

我一直活着,我打球,不专业但是业余里还算不错,校队院队我都呆过,你喜欢脚踝被束缚么,从adidas到nike,科比前期的鞋子都是高帮或者中高,直到zk4开始低帮,自从zk5开始我也喜欢轻质低帮的球鞋,我再穿以前的球鞋感觉好重,跑几步就感觉要抽筋似的,但是没办法我习惯性崴脚,穿护踝真的不舒服,感觉很酸,但是没办法,就像你说的随着年龄的增长,需要增加对自己的保护,这个结构我同意噱头大于实际意义,但是继续做一双低帮的球鞋给他那是nike设计师的任务,不是我的,至于稳定,动态飞线 后跟延伸至前掌的TPU 碳板,现在还有更狠的么?!年龄增长身体机能下降,确实需要过多的保护,但是对于科比来讲前掌保护并不是提升的重点,比如他曾经有大量的变向,但是年龄的增长导致的就是变向减少,变向的幅度和冲击力减弱,完美的前掌减震。。。如果单单是这样,那李宁就不需要有前B后C了 2B就行了,最后外表不谈,运动科技往往是要依附于材料体现出来,甚至材料就是科技本身,所以要先清楚是什么材料再谈其他,看了你在这个论坛里的所有回帖,我很感谢你用这么多文字来给我评价,而不是一句什么*鞋子之类的,我不了解你,但是从这些评论中我觉得:你可以喜欢或不喜欢这些作者的设计,作者应该虚心接受,但你不能说他的设计好还是不好,对还是不对,因为你根本不懂设计;你可以穿过很多经典的球鞋,但你无法从一张设计图断定它若变为实物会拥有什么样的穿着感受;你可以球打的很好,但是你也不会拥有通过一张图纸就断定作者球技如何的能力。这里比的不是篮球水平高底,所以我更希望在HUPU街头篮球版块中看到你约战5U HC ISO 或者谁的视频,然后由衷的留言给你:你打球,你打球打的真棒。。。我支持你发表自己对看到的作品的感受,但是。。。原谅我的不虚心,我能接受的你的评轮就是:这是什么*鞋子,内靴哪里去了。。。不好意思,没了

评分

• jamie9638
    jamie9638 2013-6-27 02:06:14
    普罗望斯 发表于 2013-6-26 17:18
    我不懂AJ28,我也不懂YY,这些我都不懂。但是我觉得这款产品很吸引人的眼球,那这款产品怎么会不好卖呢?

谢谢你的支持,对于我做的这个东西,确实是比较个人的,就是表达一些个人的想法和概念,如果成为一个产品那会有很多中间的问题的,比如成本,还有后跟的那个结构,我一直都说是比较概念的噱头大于实际意义的,而在实际工作中,并不是每家公司都会按你我所想的那样去规划它的产品,我也觉得像你说的需要一些吸引人眼球的产品,有一些不说引领潮流起码跟随潮流的东西
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-6-27 08:42:12
    叫我犀利牛 发表于 2013-6-26 10:29
    作为一个产品设计人员,首先要体会生活,你打球吗?你了解科比的打球方式吗?你知道他不喜欢脚踝的束缚吗? ...

"作为一个产品设计人员,首先要体会生活" 这点非常赞同, 脱离实际穿着的作品闭门造车是不行的.
    虽然不知你是谁但从你的评论上知道你是位很用心打球的队员.

至于你对设计的观点太过于自我了, 如果是那样的话相信NBA里个个都是设计师了.

当然不可否定你对此感兴趣的话也可成为设计行业的一份子
  • Cavin_5
    Cavin_5 2013-6-27 11:10:22
    很赞!{:soso_e102:}
  • 叫我犀利牛
    叫我犀利牛 2013-6-30 10:56:06
    jamie9638 发表于 2013-6-26 18:16
    我一直活着,我打球,不专业但是业余里还算不错,校队院队我都呆过,你喜欢脚踝被束缚么,从adidas到nike ...

高帮中帮不是科比能决定的,你说的是zk4还是2k4,zk4是科比四代,2k4是nike2004年有科比签名的第一双nike鞋。当然我不是针对楼主的设计,我针对的是中国大陆整个运动鞋设计行业,既然楼主做了科比9的设计,如果还停留在鞋的表面有所谓的黑曼巴元素,那也太业余了,不可否认的是他软件用的熟,但是一双专业篮球鞋不舒适打球非常蹩脚,如果你非要抬杠只要技术好,穿匡威帆布鞋也是一样的,那我想讲,除非你在场上只跳投,毕竟那个时代已经过去了。

你好也许那天我也有些激动,首先我提到的是zk4,因为这是第一双kobe的低帮篮球鞋,既然你提到了2k4,确实2k4是一双里程碑意义的篮球鞋,从设计意义上到穿着上,但是你觉得他在鞋面材料上有什么改进么,还是真皮啊,你  详情 回复 发表于 2013-6-30 23:55

评分

• 追忆往昔如梦
    追忆往昔如梦 2013-6-30 18:18:30
      楼主什么软件做的啊  

我是ai做的,然后ps排的版,修了修图  详情 回复 发表于 2013-6-30 23:57
  • jamie9638
    jamie9638 2013-6-30 23:55:13
    叫我犀利牛 发表于 2013-6-30 10:56
    高帮中帮不是科比能决定的,你说的是zk4还是2k4,zk4是科比四代,2k4是nike2004年有科比签名的第一双nike ...

你好也许那天我也有些激动,首先我提到的是zk4,因为这是第一双kobe的低帮篮球鞋,既然你提到了2k4,确实2k4是一双里程碑意义的篮球鞋,从设计意义上到穿着上,但是你觉得他在鞋面材料上有什么改进么,还是真皮啊,你看2k4的设计图就能断定它的舒适程度会达到实际生产出来的效果么,我觉得不能,但是从设计图上我们可以看出他设计的感觉,他采取了什么办法来增加这双鞋的保护性舒适度,还有它融入了什么理念来使它与众不同,这些也直接影响了对这款鞋子研发的投入,所以诞生了这样一款好鞋子,你一定知道2k4带来了huarache这个老技术的繁荣,可是这个技术曾经是不成熟不成功的,所以我的意思是有些设计,你不能只从图纸就说会很舒适或者它不会,那些同时是需要科技的进步,研发人员的努力的。但是你觉得仍然在鞋面上采用黑曼巴元素已经不够了,第九代应该有所改变了,我觉得你的想法也是有道理的(但是你也要知道从zk2一直到zk8鞋面,鞋底黑曼巴元素是一直没少的,还有就是我之前提到的你是否看到我希望在鞋面应用的是什么材料)这个论坛不光需要赞美也绝对需要你这样提出批评的,但是这里不是只有对错这么极端,这里更多在对错的中间,nike shox vc这个系列你说他是对的还是错的呢,对么

huarache这个老技术想必专业的你比我更了解,百度一下说是捆绑,把运动鞋做成凉鞋的内部固定技术。一款零四年的鞋子,在当时来来讲绝对是划时代的,本人有幸在12年复刻的时候淘了一双,说实话,相比huperfuse和huper  详情 回复 发表于 2013-7-2 21:18

评分

• jamie9638
    jamie9638 2013-6-30 23:57:36
    追忆往昔如梦 发表于 2013-6-30 18:18
    楼主什么软件做的啊

我是ai做的,然后ps排的版,修了修图
  • 疯男人
    疯男人 2013-7-2 20:16:20
    吊爆了!!!!!!!两个字:羡慕
  • 叫我犀利牛
    叫我犀利牛 2013-7-2 21:18:32
    jamie9638 发表于 2013-6-30 23:55
    你好也许那天我也有些激动,首先我提到的是zk4,因为这是第一双kobe的低帮篮球鞋,既然你提到了2k4,确实 ...

huarache这个老技术想必专业的你比我更了解,百度一下说是捆绑,把运动鞋做成凉鞋的内部固定技术。一款零四年的鞋子,在当时来来讲绝对是划时代的,本人有幸在12年复刻的时候淘了一双,说实话,相比huperfuse和huperdunk新科技,这一双实战意义立马逊掉。huarache在缓震方面做的不够,对于能蹦能跳的球员膝盖伤害较大。更别提shox了,这样老技术除非改变材料,不然只是噱头而已。所以话说回来,外表是个死胡同,功能是硬道理。高科技也不一定什么都好,穿过fuse的人都会这样的感受,鞋子缓震好,轻,但是运动过度脚面非常搁脚,高抗拉伸的材料轻,但是硬,所以airjordan的鞋最中规中矩,在这一点上,jordan不会走的很靠前,这也是品牌战略。
    说了这么多,一开始的对话虽然呛,那是你设计的比一般人显眼,我针对的不是你,是我自己。我没做过鞋子,站着讲话难免腰疼。如果说杜兰特6代是未来设计方向的话,这个问题难道不值得思考吗,兄弟?

评分

• playdandan1990
    playdandan1990 2013-7-5 15:07:28

哇塞!效果好榜啊!大师!大师!大师驾到啊!羡慕啊!
  • 阿程
    阿程 2013-7-6 13:50:29
    质感牛逼,细节丰富,能感觉到有种曼巴蛇的强悍,侧面那条小蛇的造型觉得小气了点,因为整个鞋子已经给人一种很直观的黑曼巴感觉了,个人拙见
    另:这鞋有没有3D版啊,可以放到sl里试试  肯定大卖
  • 从前那个人
    从前那个人 2013-7-6 14:51:38
    这种理念我无法去超越,只能去努力提升自己!
12下一页

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

706 0 0

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1182 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品