第一届《说出你的鞋业故事》鞋天地网站有奖征文活动开始啦! 

2013-05-28 14:03 发布

鞋业界的同行们,第一届《说出你的鞋业故事》鞋天地网站有奖征文活动开始啦!

相信每位在鞋业界的工作者们或爱好鞋的鞋友们,特别是正从事或向往鞋业的你,亲身经历的酸甜苦辣咸坎坷的路,有着很多的话语要说,鞋天地的鞋情文化版区在此恭候你的光临,愿倾听你的心声,探讨交流鞋业的知识文化.

这里不需要华丽词语,也不需要唯美的照片,最需要的是最诚恳的你,最真实的鞋业故事!

鞋天地! 鞋的发源地! 要的就是你!

活动主办:
鞋天地官方管理团队及官方论坛版主管理团队

活动主题:
     关于从事鞋业的经历(包括在鞋厂、鞋店、公司等相关的工作经历等)和经验技巧分享(学习做鞋、开版制鞋、设计经验、鞋厂管理、营销鞋品等等);

活动对象:
所有从事鞋业或向往鞋业的人,网站官方工作人员或官方论坛的版主均可参加.

活动时间:
1)5月28日至8月28为故事征集时间,为期是3个月
2)9月14日至9月21日为故事评选时间,为期为1个星期
3)9月22日公布评选结果

活动规则:
1)必须从事鞋业与鞋子相关的内容,时间不限
2)参选的鞋业故事必须真实可靠,如发现存在虚假或抄袭,一经发现取消资格,甚至可能做封号处理并发布公告
3)所有参选的帖子,标题注明“鞋业故事”字眼(方便版主识别并修改成参赛分类)
4)内容含有技术的相关内容有一些心得分享,或对鞋业的看法.
5) 文章发布在[鞋情文化]版区: http://www.xietd.com/forum-51-1.html

活动结果:
1)良好的故事给与金币、威望或贡献评分甚至是精华.
(奖500积分)
2)优秀故事10篇,
(奖3000积分)
3)最精彩故事、最励志故事、最具启发故事各1篇.(奖5000积分)

(本活动解释权归活动主办者所有)

题外话,关于参加鞋业故事的建议:

1)建议在自己电脑上word做一个草稿,排一下版,这样发布的时候直接复制过来,不要用文本格式,这样字体排版不会发生太大变化,同时整理一下自己思路。因为你的故事很有可能被鞋天地网站选中。

2)建议故事图文并叙,最好穿插几个实例。如对设计方面有经验或思路的的尽量详细点,包括过程,自己想法等

3)第一次参加鞋友建议将自己步入鞋业的历程完整的描述出来,文中尽量结合自已如何进入鞋厂,如何升职等,同时故事中最好含有相关制鞋经验,实战应聘经过,设计技巧等等。
例如:讲述介绍自已如何进入鞋厂工作; 在工作中跳槽的事情; 自已在不同的制鞋岗位工作经历; 在学院如何学习制鞋; 对自已所在地区的鞋业有何看法; 自已是如何开办鞋厂; 为何会开家鞋店; 在鞋厂工作中遇到另外一个她(他); 又是如何成为在职设计或版师的; 是如何获得制鞋软件在使用过程中出现什么问题等这些伴随着自已哭过,笑过的回忆.

4)故事如果有补充或修改,建议标题标注一下,并通知官方管理相关人员或版主重新评选

5)活动主要是体现鞋业人员的成长过程,思维等能力,推销和黑工厂类最好不要过多涉及.

最后,5000积分回帖免费送!送!送完为止!每人可以中5次机会!100%概率!

该贴已经同步到 鞋天地的微博

评分

B Color Smilies

全部评论30

467023486 2013-5-28 16:34:08
    大家也太快了 吧   我还没想好呢嘿嘿

只需把自已的经历表达清楚就行了,无需多想.  详情 回复 发表于 2013-5-28 16:47
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-5-28 16:47:50
    467023486 发表于 2013-5-28 16:34
    大家也太快了 吧   我还没想好呢嘿嘿

只需把自已的经历表达清楚就行了,无需多想.
  • 良曼
    良曼 2013-5-28 17:20:24
    这个要参加,憋了一肚子话,这次要畅快的说出来了.顺手那个金钱哟.
  • q331220241
    q331220241 2013-5-28 20:30:43
    其实心里有各种话要唠叨的
  • q331220241
    q331220241 2013-5-28 20:31:08
    但是要叫我具体说,我又不知道要说什么
  • lihaoyang
    lihaoyang 2013-5-28 22:31:01
    时间紧迫,感觉来不及了
  • 鞋业设计
    鞋业设计 2013-5-28 22:52:10
    看来大家的激情很高啊,呵呵!!!有梦就要飞,有想就要做,有话就要说!!!
  • ˇ零度~
    ˇ零度~ 2013-5-29 00:34:41
    {:soso_e142:} 很好啊 期待大家的分享的故事啊
  • 疯男人
    疯男人 2013-5-29 20:41:53
    有各种话想说:可是又难以用文字表达怎么办?{:soso_e113:}

就当作写情书那样,有想什么就写什么啦.  详情 回复 发表于 2013-5-30 07:57
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-5-30 07:57:47
    疯男人 发表于 2013-5-29 20:41
    有各种话想说:可是又难以用文字表达怎么办?

就当作写情书那样,有想什么就写什么啦.
  • 普罗望斯
    普罗望斯 2013-5-30 14:47:33
    难以表达,难以说出,想说的太多,却又不知道从何说起
  • 普罗望斯
    普罗望斯 2013-6-1 17:10:04
    想说的太多,却又不知从何说起
  • 雪花漫舞
    雪花漫舞 2013-6-1 21:04:17
    此刻的心情都无法用文字来表达
  • 小猪仔01
    小猪仔01 2013-6-2 18:20:23
    真的假的,Unbelievable!waa
  • 不知火舞
    不知火舞 2013-6-4 22:13:24
    我也想把我“与鞋共舞”的故事写出来,可是文笔不行,不知从哪下笔呀。。。
  • ˇ零度~
    ˇ零度~ 2013-6-5 00:16:43
    不知火舞 发表于 2013-6-4 22:13
    我也想把我“与鞋共舞”的故事写出来,可是文笔不行,不知从哪下笔呀。。。

想到什么 就写什么呗   就当说一下心里话啊
  • 愤怒的BEN
    愤怒的BEN 2013-6-7 23:03:21
    三年设计路,我也来写写
  • 小汤
    小汤 2013-6-9 09:44:26
    其实这也是一种交流!毕竟鞋业工作还是有很多心酸!都有先苦后甜的亲身经历!
  • shuibusi
    shuibusi 2013-6-10 10:15:41
    呵呵,额,写完贴哪?

发布在本版区:http://www.xietd.com/forum-51-1.html  发表于 2013-6-10 13:33
    可以的呀,说说自已是如何学习制鞋的,对步入鞋业有什么担忧,遇到什么困难,又是如何解决的,这些都可以写的.  详情 回复 发表于 2013-6-10 10:17
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-6-10 10:17:49
    shuibusi 发表于 2013-6-10 10:15
    呵呵,新手 也写经历么?

可以的呀,说说自已是如何学习制鞋的,对步入鞋业有什么担忧,遇到什么困难,又是如何解决的,这些都可以写的.
  • liujun
    liujun 2013-6-10 11:31:37
    好呀,述说我们鞋界同胞们的辛酸史1
  • 娃哈哈
    娃哈哈 2013-6-10 12:19:23
    估计每个人在做鞋上都有故事
  • marhowell
    marhowell 2013-7-6 11:12:03
    刚涉及鞋行业,还没有事情可说呢,期待大家的故事!!!!!

说下你对鞋业的看法也行呀,  详情 回复 发表于 2013-7-6 11:21
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-7-6 11:21:28
    marhowell 发表于 2013-7-6 11:12
    刚涉及鞋行业,还没有事情可说呢,期待大家的故事!!!!!

说下你对鞋业的看法也行呀,
  • q526129334
    q526129334 2013-7-27 19:14:37
    一肚子的苦水啊

苦水吐出来也爽快些.  详情 回复 发表于 2013-7-27 20:27
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-7-27 20:27:40
    q526129334 发表于 2013-7-27 19:14
    一肚子的苦水啊

苦水吐出来也爽快些.
  • 鞋业设计
    鞋业设计 2013-8-11 00:28:35
    再来一次啊,呵呵
    ,现在
  • toezm
    toezm 2013-8-17 21:28:15
    支持一下吧!
  • Princess_luo
    Princess_luo 2013-12-17 21:28:56
    在流水线轮岗,在包跟组刷胶,在样品组实习,进入开版办公室,最后也就是现在的样子,在外销设计室······不知以后的我会是什么样的
12下一页
第一届《说出你的鞋业故事》鞋天地网站有奖征文活动开始啦!