有多少设计师/版师,想以后自己开公司呢? 

2013-03-11 20:52 发布

活动调查 /[组织活动]
创业.jpg 张三:开了公司并不一定赚钱,开公司只是手段,赚钱才是最高指令。

王二:开公司了,不一定就是老板,因为自己还没那气质,坐在老总椅子上还晃悠,需要几年的时间来塑造。

李四:自己是设计师出身,抹不去的是对设计的爱护,对市场的怯懦。

麻子:对公司的发展给予了无限的期望,其实设计公司能完成的历史任务是有限的。  

那做为在鞋业公司工厂里上班工作的你,对以后的日子有什么看法,来投个票看看,前景是如何的?

该贴已经同步到 鞋天地的微博

单选投票, 共有 147 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
B Color Smilies

全部评论33

• FBX
    FBX 2013-3-14 07:40:20
    {:soso_e129:}我可以选择我是开公司的吗

那恭喜你了已经在路上了  详情 回复 发表于 2013-3-14 08:03
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-3-14 08:03:20
    FBX 发表于 2013-3-14 07:40
    我可以选择我是开公司的吗

那恭喜你了已经在路上了
  • qiqibly
    qiqibly 2013-3-18 21:27:50
    最终出路还是自己做老板

不想当将军的不是好士兵,所以说呀......  详情 回复 发表于 2013-3-19 08:37
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-3-19 08:37:31
    qiqibly 发表于 2013-3-18 21:27
    最终出路还是自己做老板

不想当将军的不是好士兵,所以说呀......
  • 梦丶完美。。。
    梦丶完美。。。 2013-3-30 19:17:00
    要金钱,,,,,,,,
  • 水猴连
    水猴连 2013-4-10 01:36:16
    我跟各位目的不一样,我本对做鞋不感兴趣,赚钱也不是我的目标,金钱只是一种工具而己,也许有人会认为我是为了追求成功,我不同意也不反对,成功不是看你赚了多少万才叫成功,成功是看一个人把目标定在什么位置,我对做鞋不感兴趣,我把我不感兴趣的事做成有兴趣的事,这也是一种成功。而一个人人生的最大目标是为了家庭幸福,而他在他赚了几个亿后家庭肢离破碎,也许他感受的只是失败。

那我能说我的理想是以后自己开个小作坊,打造自己的牌子么?  详情 回复 发表于 2013-5-21 21:38

评分

• shuibusi
    shuibusi 2013-5-21 21:38:38
    水猴连 发表于 2013-4-10 01:36
    我跟各位目的不一样,我本对做鞋不感兴趣,赚钱也不是我的目标,金钱只是一种工具而己,也许有人会认为我是 ...

那我能说我的理想是以后自己开个小作坊,打造自己的牌子么?

你的理想不是想开小作坊,你只是想获得社会的认可,实现自我的一种价值需求,打造你的牌子也不是你真实的目的,你只是有一种让更多人尊重你的需求,当有另一件事比你开小作坊能让你获理社会的认可实现你的价值也有更  详情 回复 发表于 2013-5-31 02:45
  • sophie0593
    sophie0593 2013-5-29 22:28:21
    额,我是女生,没有那么大的雄心壮志要办企业,但是我热爱这个行业,我觉得理想的是辅助自己的另一半,然后一起办个鞋公司,那就太幸福了。{:soso_e121:}
  • 第三百零九天
    第三百零九天 2013-5-30 15:19:32
    ,,,,做这行的,,,有多少人不是为了这个目标?,,,
  • 水猴连
    水猴连 2013-5-31 02:45:42
    shuibusi 发表于 2013-5-21 21:38
    那我能说我的理想是以后自己开个小作坊,打造自己的牌子么?

你的理想不是想开小作坊,你只是想获得社会的认可,实现自我的一种价值需求,打造你的牌子也不是你真实的目的,你只是有一种让更多人尊重你的需求,当有另一件事比你开小作坊能让你获理社会的认可实现你的价值也有更多的尊重你时,小作坊打造自己的牌子就不在是你的理想了。

评分

• 水猴连
    水猴连 2013-5-31 03:20:09
    经历数载春秋,看尽人生成败是非,多少人生梦幻理想,有几人真正的理想是开个公司、做个设计师……当完成这些所谓的理想时,人生就是否止步了?不这些都不是人类真正的理想,人类从奴隶社会到封建社会在到现在的社会一直不停的斗争着,这些斗争都有一个理想权力,权力不是当官有特权才叫权力,如果你真这样想,恭喜你你被人成功忽悠了,我们今天赚钱真正目的也不是赚钱而是赚生活各项保障权当然还有其它权,赚钱买车你是赚车的使用钱,赚钱买米你是在赚米的食用权,没有一个人的梦想不是在赚权力。人生财富从来不是完全由能力决定的,真正决定财富的是权力,没有权力支撑的能力这种能力在大也是个笑话,汉初大将韩信在做大将军之前跟之后不成在能力的差别,前后的差别只是权力获得了具大变化。丢掉这个权力你说韩信是个有能力的人谁信。

社会的财富两权分化根本是权力的两极分化,人是追求智慧的,人不应该为不是理想的理想而拼搏,人应该清楚自己真正的理想。不要为金钱能够获得的权力而丢掉不用金钱你就己经获得的权力。

评分

• 小猪仔01
    小猪仔01 2013-6-2 23:01:21 来自手机
    我就想当个版师
  • 扎染皮鞋
    扎染皮鞋 2013-6-13 17:08:08
    今天自贡晚报刊登扎染皮鞋路在何方?

是你写的文章么?  详情 回复 发表于 2013-6-13 17:28
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-6-13 17:28:09
    扎染皮鞋 发表于 2013-6-13 17:08
    今天自贡晚报刊登扎染皮鞋路在何方?

是你写的文章么?
  • deng
    deng 2013-6-16 22:05:26
  • 艺立鞋技学校
    艺立鞋技学校 2013-6-24 20:55:07
    目前在我们鞋校学习的学员,很多学习以后就是自己开公司的,还有开鞋厂的,有有部分也是学习以后开加工店的
    596030550 2013-7-1 20:23:52
    只想生活幸福,家庭美满,身体健康,最后也想开公司啦,我的要求和理想是不是很过分
  • marhowell
    marhowell 2013-7-6 11:01:57
    新手,现在只是想了解这行业,之后看情况发展!
  • breeze
    breeze 2013-7-18 20:10:28
    还是先好好学习吧。。
  • 二十四桥明月
    二十四桥明月 2013-7-24 21:17:18
    学好设计只是开厂多点经验,但开厂关键是要会管理,会关系营销,会有一定的款式判断能力,生产出的鞋能适销对路才是行家.

当然,自己做老板肯定是每个版师都想的事,但真正开厂了,自己却没有时间去设计款式,因为每天压力大,需要应付车间的管理,人员的管理,生产订单的接单,以及各方面关系的营销,才能真正做好老板的位置.

创业只是生活的其中一个选择,创业是世界上最辛苦的事了!  详情 回复 发表于 2013-7-25 08:12

评分

• 鞋天地
    鞋天地 2013-7-25 08:12:05
    二十四桥明月 发表于 2013-7-24 21:17
    学好设计只是开厂多点经验,但开厂关键是要会管理,会关系营销,会有一定的款式判断能力,生产出的鞋能适销 ...

创业只是生活的其中一个选择,创业是世界上最辛苦的事了!
  • xuxin1988
    xuxin1988 2013-9-7 12:46:15
    做了版师然后换一个什么工作比较容易上手工资有高点的?
  • test1123
    test1123 2013-10-7 10:39:58
    原先我以为开工厂需要做厂长什么都懂什么都精才能开起来 当我什么都学精的时候我就发现原来还有设计这个东西。。

开工厂做老板要懂得管理,懂交际,至于技术明白就行了,善用人才来弥补,  详情 回复 发表于 2013-10-15 19:22
  • 爺很黑
    爺很黑 2013-10-15 18:50:16
    俗话说;不想当将军的士兵,不是好士兵。我想自己开一家小规模的公司,自己的本事自己的能耐自己还是清楚的,好高骛远有点不现实,说开奥康,康奈,那种国际大品牌有点不现实,只不过开一家沉寂在茫茫鞋海中的小公司应该还可以,想要自己的命运自己把握,不想天天被人呼来喝去还要看脸色的生活。即使是一个小作坊我也会用心经营。至少来说他是自己的小世界,小王国。

有自已的一亩三分田,用心耕耘,能让自已快乐就是幸福的事情,看书上说财富多少与幸福不是成正比的。  详情 回复 发表于 2013-10-15 19:24
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-10-15 19:22:28
    test1123 发表于 2013-10-7 10:39
    原先我以为开工厂需要做厂长什么都懂什么都精才能开起来 当我什么都学精的时候我就发现原来还有设计这个东西 ...

开工厂做老板要懂得管理,懂交际,至于技术明白就行了,善用人才来弥补,
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-10-15 19:24:29
    爺很黑 发表于 2013-10-15 18:50
    俗话说;不想当将军的士兵,不是好士兵。我想自己开一家小规模的公司,自己的本事自己的能耐自己还是清楚的 ...

有自已的一亩三分田,用心耕耘,能让自已快乐就是幸福的事情,看书上说财富多少与幸福不是成正比的。
  • ktv5201314
    ktv5201314 2013-10-18 00:04:40
    我目标还没怎么远大,能成为非常了不起的版师已经不错了!

一步一步来。一口吃不了热包子。  详情 回复 发表于 2013-10-18 08:09
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-10-18 08:09:30
    ktv5201314 发表于 2013-10-18 00:04
    我目标还没怎么远大,能成为非常了不起的版师已经不错了!

一步一步来。一口吃不了热包子。
  • 雁过留声
    雁过留声 2013-10-18 19:32:19
    我做这个是想什么呢?

你没有目标吗?  详情 回复 发表于 2013-10-18 21:37
12下一页

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

706 0 0

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1182 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

758 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

791 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!
有多少设计师/版师,想以后自己开公司呢?