这不叫设计,叫耍流氓!没有人发工资让你天天玩这样的设计。参赛鞋样设计作品 

2012-11-21 13:35 发布

这一次真的是没有好好做。以后宁可不投也不做垃圾!

没有以一种严谨的态度去考虑鞋子的各个方面的设计,不是一个设计,叫耍流氓!拖到最后,只是简单的画一下帮面就投了,前期收集的那么多资料,冲了那么多电,都没用上,一直没憋出来,都憋出内伤了,其实我一直在思考,可就是没做出来,到了最后竟然草草了事,说到底还是学得太少,学校的老师没什么真本事教给我们,自己没有亲自动手做出过鞋子,一切都只是个天真的想法而已,没有任何支撑。

再引用一段话:
                 这是一个不可能变为现实的设计,因为它没有合理的逻辑性支撑,没有明确的消费人群定位,设计的问题比比皆是,因此这只是一幅画,即使变为真实也只是一个雕塑或者成为一种行为艺术,一句话,就算获奖了,也不能掩盖一个事实:这不是设计!因为它经不起推敲。从设计上根本不可能找到丝毫关于构造与工艺的设计思考。(零度:这话说得没错,也是我目前最主要的问题!)

此类的设计比赛有很多,大小质量也参差不齐,获不获奖本身并没有什么大不了,但是它却给一些热衷于设计比赛拿奖的学校的师生一个错误的导向,他们会抛弃设计应有的东西,而以此为标准去鼓励学生胡思乱想,只注重所谓的概念与没有内容的形式表达。我想这是可怕的,也是很悲哀的,这种状况丝毫没有改变的迹象,倒有加剧的迹象,在学校做“设计模拟题”可以这样做,而一旦走出校门做“真题”,没有人发工资让你天天玩这样的设计。

评分

B Color Smilies

全部评论21

• ˇ零度~
    ˇ零度~ 2012-11-21 13:38:32
    {:soso__8148762958508889743_4:}我已经, 麻木了。  各位老大 ,继续 ,批评我吧,越狠 ,我以后才会,做得越好!
  • 闲居雅士
    闲居雅士 2012-11-21 13:42:18
    你对自己的问题概括得很好,觉得也没啥可发表的,加油哈。。。
  • 红十三
    红十三 2012-11-21 13:46:03
    给自己要有足够的信心。。。作品比我的好多了。{:soso_e179:}。。
  • 闻风三胆
    闻风三胆 2012-11-21 13:53:05
    楼主的覌点跟本人是不谋而合,如果一个不能做成产品的设计,那么它就是一个失败的设计。有些人说,我只是画下来看看的啊,有什么不可以,又不拿来出产品。但是,我认为那些修饰的很好的图片,发表到网络上的图片,不是简单的草图,是花了时间的,那就是他的设计。

怎么概定一个产品能否能成为产品呢??耐克的无缝切放在晋江一条线的小工厂,那种设计图也是失败的??  详情 回复 发表于 2012-11-21 21:27
  • 伊♀子☆
    伊♀子☆ 2012-11-21 14:08:29
    努力咯,有个过程要走.........
  • 黑色蛋挞
    黑色蛋挞 2012-11-21 16:19:55
    你就是下一个大师
  • 盛夏1993李杰
    盛夏1993李杰 2012-11-21 16:46:50
    加油,,,,,,,,
  • 良曼
    良曼 2012-11-21 16:57:41
    是喝酒回来吗? 吐的痛快吧!虽说社会很现实,
    其实心态摆正就好,到了真干时,你会发现很怀念以前的天马行空,
    其实几个国际品牌都有自已的多套设计班底, 其中有套就是专门招收从来就不懂鞋设计的人来设计鞋款,
    虽说卖的火就是那些精典款,但是依旧不断推出各种收藏版来提醒大家自已是走在潮流前端的,
    这就是各品牌大赛的目的.
  • 良曼
    良曼 2012-11-21 17:08:25
    其实有时候我也想参赛,想设计款返璞归真的简洁版,但是思维已经被工作多年的观念束缚,没能有跳出的创意,
    只能是羡慕看着你们表演.
  • kobe1985
    kobe1985 2012-11-21 20:08:18
    其实你的思路还是很清晰的,只是在工艺和表达手法上可能有点欠缺,能认识到问题就能解决问题~相信你会成功的~加油吧!!!
  • 闲居雅士
    闲居雅士 2012-11-21 21:27:13
    闻风三胆 发表于 2012-11-21 13:53
    楼主的覌点跟本人是不谋而合,如果一个不能做成产品的设计,那么它就是一个失败的设计。有些人说,我只是画 ...

怎么概定一个产品能否能成为产品呢??耐克的无缝切工艺,放在晋江一条线的小工厂有能力将这个概念实现,就是照着做都很难实现,那种设计图也是失败的??某些个国际知名时尚大师的概念图或许抽象,但能概括未来市场流行走向,这也是不好作品??作品的优劣这个实在不好主观否认什么。。。
  • ˇ零度~
    ˇ零度~ 2012-11-22 12:21:52
    良曼 发表于 2012-11-21 16:57
    是喝酒回来吗? 吐的痛快吧!虽说社会很现实,
    其实心态摆正就好,到了真干时,你会发现很怀念以前的天马行空,  ...

嗯,我会努力学的!跟围城一样,你们想回来,可我却想出去了,每个人的境界眼界不一样,所以我要像海绵一样,学,学,学!
  • ˇ零度~
    ˇ零度~ 2012-11-22 12:33:47
    伊♀子☆ 发表于 2012-11-21 14:08
    努力咯,有个过程要走.........

{:soso__11831903320155956023_1:}恩恩,会的,很期待你的马克笔教程啊!
  • ˇ零度~
    ˇ零度~ 2012-11-22 13:12:51
    闲居雅士 发表于 2012-11-21 21:27
    怎么概定一个产品能否能成为产品呢??耐克的无缝切工艺,放在晋江一条线的小工厂有能力将这个概念实现 ...

谢谢!有疑问,有争论,才有进步!一款设计图的好坏不是由它是否可以成为产品来决定的(这里对设计的定义,每个人有每个人的看法,自然考虑的地方不一样,是吧),像雅士说的那种概念设计,流行元素的表达,是一种思维的扩散,灵感的搜集表达,不一定非要用做不做得出来,把自己束在一个小空间里。这个,闻风三胆 肯定也知道的,像他说的-----(那些修饰的很好的图片,发表到网络上的图片,不是简单的草图,是花了时间的,那就是他的设计。)这里的设计说的是设计者的认真思考最后定稿的成果吧,只不过是大家对设计的定义和所处的流程不一样吧,闻风三胆 说的是后期的 切合实际的,最终定稿可行的,工程图一样的?而不是随意像我这样,无责任,无思考的涂鸦是吧?一个作品的好坏,不同的人有不同的看法,关键是把它放在哪里看,怎么去看?
    呵呵,我懂得少,这是我个人的看法而已,胡扯一下,欢迎大家踊跃讨论哈。
  • ˇ零度~
    ˇ零度~ 2012-11-22 13:16:20
    才疏学浅,刚刚接触鞋子,希望各位大大,多提点宝贵建议哦,让我这个菜鸟 少走几步弯路,早日成才啊!
  • 梅笑冰
    梅笑冰 2012-11-22 13:29:02
    个人看法:帖子里说的有道理但是也未免有点偏激,鞋子的创新真的需要大胆想法,假如人人都先考虑能不能实现再考虑创新,就不叫创新了。只能说这道题楼主完成的有些敷衍,我认为楼主需要改的不是图,而是一种态度,那就是要持之以恒,有头有尾,做事认真。这点只要能做到,再来谈能力大小的问题。
  • ˇ零度~
    ˇ零度~ 2012-11-22 13:42:13
    梅笑冰 发表于 2012-11-22 13:29
    个人看法:帖子里说的有道理但是也未免有点偏激,鞋子的创新真的需要大胆想法,假如人人都先考虑能不能实现 ...

一语中的!我会改的,因为前期一直在想如何才能做出让大家眼前一亮的作品,拖到了最后,草草了事,这就是我这次最大的失败和不该,我也知道错了,每一次参加比赛对我都是一次大的进步,每一次总会发现自己的不足。

还有就是你对创新的看法其实我很认同!我也是这么想的。
  • 闲居雅士
    闲居雅士 2012-11-22 14:28:19
    这帖子好,很久没看到过以前只有在sneaker才看的到的百家争鸣的热度。。。
  • 耕耕耕
    耕耕耕 2012-12-6 19:58:32
    我从没有参加过  我同学参加都是找人花钱拉人情找老师介绍的  呵呵
  • 从前那个人
    从前那个人 2012-12-8 14:45:01
    从手绘看,鞋子想法太多融入不够细化,导致整体略显混乱,不够简洁大方不够突出重点,没有很好的思维的时候尽量不要乱去在标上糊弄,这样对品牌文化有影响的!
  • 倾国倾城
    倾国倾城 2016-11-16 22:56:35
    对,很多学校都有这样的通病,都是自己一步一步慢慢摸索过来的,老师只是给一些建议而已,最后还的靠自己

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

949 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!
这不叫设计,叫耍流氓!没有人发工资让你天天玩这样的设计。参赛鞋样设计作品