小白,想请教大神鞋子设计入门 

2018-07-23 23:51 发布

3463 4 0
因为工作原因和个人的喜爱

现在急需开始学习鞋履设计和制作

没有美术功底..完全小白一名

希望论坛的大神给指点

1. 设计鞋楦要去学习什么课程?一般在哪里学习?

2. 常用的软件是什么?

3. 是否有推荐类似的学校呢?(本人在深圳)

如有回答 非常感激

对于现在急需学习制鞋而现在一头雾水的我真的非常重要

谢谢回答!:)

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论4

• 雁过留声
    雁过留声 2018-7-24 08:32:36
    怎么回复这位同学呢!其实如果可以的话还是不要从事制鞋吧,说实话真的是一个夕阳产业了。
    哪怕你足够努力,加上你的聪明才智坐上了版师或设计师也真的只是一个解决温饱的工作而以。

而因些带来的是给自己也好,给家人也好,实实在在的没有时给予陪伴与照顾。如果你暂时是单身的话可能不会体会我所说的,但你成家后应该能体会到了。不过你如果没有太多选择的话,目前想朝这个广向发展的话,个人建议还是从基层开始做起,最好是从针车做起。

自己会做鞋了了,对以后的设计会有很大的帮助的。底部当然也很重要,但我想一般你也没这么多时间也去摸索,所以跳过吧。

后面能去版房做做跟单蛮不错,可以和整个制鞋工艺零距离接触。包括仓库,裁断,针车,成型,采购,设计。然后自己再吃苦些多多利用这段有利时间学习下手绘,加上电脑软件辅助比如平面的PS,矢量的AI或CDR;

其它的三维立体说实话我自己也不会,但还是不建议去学,起码暂时不要去学,应该用到的机会也不多。一个人的时间精力毕竟有限,再说在现在分工如此精细的社会,真没必要什么都会,只要努力做精哪怕一项就以经很不错了。

行了,能力有限,我能建议的大概就这么多了,希望能对你在所参考.
    2436579117 2018-7-30 10:35:09 来自手机
    说的是实话
  • 无根浮萍
    无根浮萍 2018-8-7 20:47:13
    一楼说的,太精辟了,现在学鞋设计开版真的不如去做普工,工作压力山大,而且天天加班,到手薪水还不够养家
  • linfeng0579
    linfeng0579 2018-12-8 08:43:55 来自手机
    一楼说出了实话,温州这每天早8晚9.时间太挤了

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1288 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品