广东鞋类设计行业找工作难不难呢? 

2015-09-20 09:12 发布

3387 7 0
我堂叔以前是在温州做鞋类设计的,去年也办了工厂,我读书的时候经常听他说这个行业工资还可以,年薪十几万。

前年大学(专科)毕业,学的是冶金工程,毕业安排就业时当初签的是三一重工,谁知最后黄了,然后就稀里糊涂的来到温州,决定跟着我叔学设计。

学设计也有两年了,都是在楦头上模仿原样鞋,很多原样鞋都是广东产的。经常去论坛网上看一些资料,广东的鞋类设计不仅仅只有像温州这边出格开版的,还有负责创意灵感的平面设计师。

弱弱问一句:温州这边的所谓的设计师去广东找工作难不难呢?

楼主新帖

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论7

• 良曼
    良曼 2015-9-20 13:16:34
    先说下鞋业里一直以来的误区,就是分不清出格开版师与设计师, 很多人都是认为版师就是设计师,设计师就是版师, 而对于不开版的设计师就是美工,

其实版师就相当于其他行业的工程师,而设计师是给工程师产品图的人,

所以你的情况就是版师,到广东或福建找版师工作都是没问题,但是找设计工作不是难不难找,而是找到也做不了.
    反过来设计师找版师工作也也同样是不好找,

当然如果你二者都兼备,并且精通,那就当我没说....

• 阿浩
    阿浩 2015-9-20 13:31:56
    对啊,在温州这边很多版师都认为设计师没多大用,会开版就行了。所以温州鞋永远是模仿抄袭,而我认为鞋产品设计要有灵魂,一味地照葫芦画瓢是不可能成长为一线品牌。版师对于企业固然重要,但是对于企业的长远发展设计更显得尤为重要。顺便问一句,前辈是在广东吗,能否交个朋友呢
  • yeazone
    yeazone 2015-9-21 00:54:25
    一般我都不去请假温州那边的传统大叔的
  • yeazone
    yeazone 2015-9-21 00:54:40
    打错字了,是评价
  • 阿浩
    阿浩 2015-9-21 07:42:00
    yeazone 发表于 2015-9-21 00:54
    一般我都不去请假温州那边的传统大叔的

前辈好,前辈是在广东还是福建呢?
  • yeazone
    yeazone 2015-9-22 08:06:16
    福建
  • 刘攀
    刘攀 2016-2-3 10:08:54
    良曼 发表于 2015-9-20 13:16
    先说下鞋业里一直以来的误区,就是分不清出格开版师与设计师, 很多人都是认为版师就是设计师,设计师就是版师 ...

师傅关注你从2012年开始,师傅是在哪上班啊

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

949 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!
广东鞋类设计行业找工作难不难呢?