鞋头帮脚皱。。。怎么办 

2015-05-11 18:36 发布

2744 5 0
如上。。一般展平时。在前面打剪口。。多出的量不知道怎么减掉。。各位师傅一般是怎么减掉的。。半面版就长出10mm了。。两边加起来就很长了。。所以一般鞋头帮脚皱得利害。。
还有一个是。。我做出的胆鞋。。就是围盖鞋。在附背不贴楦。。就是楦和鞋面之间感觉空的。。。是什么原因。。我师傅教我胆鞋一般是。。胆。就是围盖拉中线长不变拉直后。盖边围短8到10mm这样。外怀。。内怀稍短得少一点。。然后围子的围盖线上打几个剪刀口也收宿和围盖的收缩量一样。。然后围盖边和鞋围边就一样长了。。不知道有什么问题。做出的鞋有些帖楦有些不帖。我在想围盖边短了面积也小了。那围子又短。面积更小。。所以造成不贴楦。。。请师傅们指点下。。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• 良曼
    良曼 2015-5-12 09:26:55
    围盖转跷拉中线长拉直后可以适当长出几毫米的。
  • 冒牌设计师
    冒牌设计师 2015-5-12 09:37:02 来自手机
    良曼 发表于 2015-5-12 09:26
    围盖转跷拉中线长拉直后可以适当长出几毫米的。

终于看到回复了。。谢谢大师啊。。。还有光头鞋。那个鞋头帮脚的剪刀口多出量怎么去掉。。希望指点一下。。
  • 良曼
    良曼 2015-5-12 19:25:44
    冒牌设计师 发表于 2015-5-12 09:37
    终于看到回复了。。谢谢大师啊。。。还有光头鞋。那个鞋头帮脚的剪刀口多出量怎么去掉。。希望指点一下。 ...

鞋头处的帮脚在半面板转翘时,就让鞋头凸起部份超过直线,把少的量补在剪刀口处,
    或者把量移到中帮位置.

• shuibusi
    shuibusi 2015-5-12 19:27:02
    你师傅的方法不一定有错,围盖鞋转翘与半面版的展平方法有关,建议你注意一下你师傅展平半面版的手法,然后再用你师父教的转翘方法做一双鞋子试一下。
  • 大煦顺
    大煦顺 2015-7-31 01:50:52
    大师有高招,我却用土法。围子与盖子就是一个工艺跷而己,围子必须约长盖子的周边长5~7mm左右,在缝时稍拉盖子即可,

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

822 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1288 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

872 1 1