中小鞋企的下一个金矿 

2014-12-02 23:20 发布

3540 5 0
【摘要】前段时间鞋博士陪同记者走访鞋厂的时候发现,就在东莞厚街就已有鞋厂试水高端私人定制,工厂不大,只有几十个人,采用全手工固特异做法。
东莞目前已有部份中小鞋企试水鞋业高端私人定制
前段时间鞋博士陪同记者走访鞋厂的时候发现,就在东莞厚街就已有鞋厂试水高端私人定制,工厂不大,只有几十个人,采用全手工固特异做法。熟人订制是1-2000元,市场价3-4000元(其实这还不算真正意义上的高端订制)。

说个比较搞笑的:我问了几个在东莞鞋业工作了一二十年的朋友,都是经理级以上的:“你知道固特异鞋吗”?统一标准回答是:“不就是铁头鞋吗?”

这说明了什么问题?你猜---

在国际化的大背景下,中国已经具备了定制消费的基础,时装定制、珠宝定制、家电定制、酒类定制、香水定制、旅游定制、婚庆定制,甚至教育定制,逐渐受到消费者的青睐。

鞋子是否合适,只有脚知道答案

男人去制鞋工坊定制皮鞋是西方的一种古老传统。在定制服务中,皮鞋设计师通常会先与顾客沟通,了解他们的个人生活、职业特点、着装环境,提供量身定做的专业建议,然后3d量脚,个人专用脚模制作,签名铸造logo姓名,鞋款设计,选订面料,选订鞋底,最后制作验收。

由中国西部鞋都鞋服定制中心为全球院线电影《终极硬汉》提供的皮鞋装备,得到了著名演员吕克·本扎(作品有《龙在少林》、《决战芝加哥》、《李小龙传奇》)、法国功夫影星mma冠军亚力山大(作品《功夫战斗机》)、美国功夫影星瓦天龙(作品《李小龙传奇》)等诸多影视明星的高度赞赏,他们不仅给自己定制皮鞋,还推荐来很多外国朋友。

男人的品位,源自足下之履
作为西部鞋都的皮鞋厂家的核心竞争力是手工定制+中华儒道文化:特别聘请儒家、易经大师为品牌注入民族文化内涵,特别聘请意大利设计师为皮鞋保持醇厚的意大利的风格提供了国际时尚保证,而根据个人脚型所特制的独一无二的鞋模、传统贴边、固特异等制作工艺,以及使用来自世界各地的珍稀皮料,使得鞋子的每一双皮鞋都达到完美与尊贵,使穿上皮鞋的人士特别有面子、有派头。

中小鞋企的下一个金矿
中小鞋企想要继续滋润的活着,涉水高端私人定制是你的不二选择。看看意大利鞋业的今天,他们就是我们的明天。当然我没说要你用最土的办法去做,该用的现代机器还是要用的。不过你非得要玩机器换人也没谁拦着。

个人认为,5年之内,高端私人定制会常态化。

如果你还要犹豫不决,等大部份人已经涉足,还有你的戏唱么?

悄悄告诉你一个数据,一般人我不告诉他(坏笑一下),你去鞋业招聘网站搜一下,现在已经有不少中小鞋企在招聘精通固特异做法高手。在前两年俺根本没看到啊!

算了,不费话了,信不信由你,到时别怪博士没提醒你啊。

评分

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• 良曼
    良曼 2014-12-3 07:59:40
    这点认同,鞋天地论坛里已经有多位设计师正在做高端私人定制鞋.
  • 我过的很好
    我过的很好 2014-12-3 10:42:11
    良曼 发表于 2014-12-3 07:59
    这点认同,鞋天地论坛里已经有多位设计师正在做高端私人定制鞋.

嗯,我也认同鞋博士
    是的,您说5年之内,高端私人定制会常态化,
    您的预见是非常有根据的。
    虽然我对于大众制鞋都还朦胧,不要说小众定制,更何况是高级定制。
    但我非常欣赏您对于鞋业前景独特的眼光,可以看出您对鞋业的思考。
    我甚至不敢向您学习。
    当然,对于您说的定制是一个趋势。我除了认同,也是有些感触的。
    是啊,从04年第一届超级女生开始,我开始关注综艺。
    而综艺的演变,无疑指示了这是一个全民个性绽放的时代。
    从最初的草根选秀,从唱歌,舞蹈,主持,演讲。。。
    从一开始草根必须要具备某方面的特长,到现在的只要有独到的观点就可以闪烁。
    以前一个人要得到表现,除非你要会唱歌或跳舞或主持或有在某个领域有比较成功的经历。
    那你就可以参加选秀,或是访谈类节目。选秀节目太多了。那说故事的也有。像一席,开讲啦,青年说等等。都有已经有了某些成就而谈的感受。
    但是现在爱奇艺推出的。奇葩说。完全就是看你对事物有没有独到的见地。
    所以。。每个人得到的机会都越来越多。每个人的个性也将得到越来越多的展示。

• 我过的很好
    我过的很好 2014-12-3 10:46:07

我相信。个性的表现,证明的个性的需求。
    所以。定制,这个趋势将势必会影响到越来越宽的范围。
    包括鞋业。
  • baixia987
    baixia987 2015-3-23 11:46:53
    好贴 支持一下
  • job5180nwcpa
    job5180nwcpa 2015-5-14 16:22:56
    我顶你!太好了 支持
中小鞋企的下一个金矿