小触手前言:自我学习进度安排 

2014-07-05 09:31 发布

5512 7 8
这是一套非常适合于零基础学员的素描教程(谢绝转载)

1.时间充足的同学隔一天学习一个教程。第一天看教程,第二天完成作业。不过最关键的是,画完一幅画一定要先自己找问题,觉得画得不满意,那么就重新画。直到满意为止。

2.时间不充分的同学。建议大家不要学了。继继续续学没有效果的。除非你能保证每天有两个小时的时间用来专门练习排线,没有的话请等到放假或者工作压力轻一点的时候再学习吧。

3.绘画向来不是一件轻松的事情,如果只是为了画着玩玩,那完全不用学该教程,自己喜欢什么就去临摹什么,网络上也有很多很多初学者彩铅,水彩教程。随便画画也不耽误多少时间。既然决定系统地学习,那么就学好。改变狗屎线条不是一天两天的事情,长期的量变才能达到质变。

4.学绘画最重要的就是坚持。在你开始学本教程的时候,就开一个每日练习相册。把自己画的所有的画都传到这个相册里。这样做有三个目的,
①监督自己,既然你传上去了,那么每天是不是在画画别人一眼就能看出来,每天不传图的话自己心里肯定也会有点内疚

②你画的时候没有注意的问题拍下来之后,往往就很容易发现问题,这样也可以帮助自己发现自己的不足

③愿意的人,可以在论坛作品区发布,方便大家监督自己。

5.对于真正热爱绘画的人,这些过程一点都不痛苦,每一个过程都是享受的过程。每一次练习也都是愉悦的练习,如果你自学了两节课觉得很累很痛苦。建议你换一个爱好。不要在这上面耽误时间了。

6.自学的重要性:我已经很详细地给大家把课程和作业都安排好了,不要再问我该怎么学的问题了,在这之前,从来没有老师教过我,家人也从来没有鼓励我,周围满是负面能量。可是我还是坚持学下来了,不会的时候我就在网上找教程,死命研究教程。研究别人是怎么画的。虚心请教大神的时候,也只会被大神几句“随便画的/买本书xxx”敷衍过去。我也是从临摹开始,到自学人体,到自学光影,这期间有多少无助和痛苦的时刻我都想办法自己解决了。

到现在,把我曲折的自学经验总结出来分享给同样在自学路上艰苦摸索的你们,虽然我依旧还在摸索,但至少我可以让大家有一个相对不是很犹豫的开端。如果你还不满足,还学不好。那我也没什么可说的了。

评分

B Color Smilies

全部评论7

• 鞋天地
    鞋天地 2014-7-6 09:07:21
    高逼格调的教程,楼主威武....
  • 小胖墩
    小胖墩 2017-7-4 09:57:59 来自手机
    学习学习,很好的教程
  • rcx19790963
    rcx19790963 2017-12-8 09:05:27
    学习中,受益菲浅~
  • ihdgv042
    ihdgv042 2018-5-31 13:02:43
    东西呢,咋没看到
  • linfeng0579
    linfeng0579 2018-11-19 15:22:24 来自手机
    想处对象的说说怎么写
  • 徐洁
    徐洁 2019-1-17 16:59:51
    自学的重要性:我已经很详细地给大家把课程和作业都安排好了,不要再问我该怎么学的问题了,在这之前,从来没有老师教过我,家人也从来没有鼓励我,周围满是负面能量。可是我还是坚持学下来了,不会的时候我就在网上找教程,死命研究教程。研究别人是怎么画的。虚心请教大神的时候,也只会被大神几句“随便画的/买本书xxx”敷衍过去。我也是从临摹开始,到自学人体,到自学光影,这期间有多少无助和痛苦的时刻我都想办法自己解决了。

楼主说出了我的心声。虽然我不是自学的,家人也没有支持我。因为他们说学美术艺术的是砸钱的,而且前途看不到希望。幸好我当初也坚持下来了。成就了今天的自己。
    然而现在周围的人说法又不一样了。说什么我有天赋之类的。其实我从来不相信什么天赋,我只相信只要花时间坚持画下去。才会有希望。

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1