学习贴-第一贴(2013-11-4) 

2013-11-04 22:18 发布

2884 4 0
    这里的学习气氛太冷了,我积极一点,本人初级入门小菜鸟一枚。就认认真真的在这冷冷清清的气氛中,努力的前进。

其实打字是很累的,论坛很少有人做教程,我想各位师傅都是做技术的,所以相对写教程的人不多。这就算是前言吧。

PS做效果图,首先要懂得应用软件,但如果只限定在这个范围内,我想对应的工作和人,要求就有所不同,效果图有简单的,有复杂,所需求的技术不一样,有做鞋底的,有做鞋面的,不管怎么样,相对交流的很少,这是好事,也算坏事,好处是,将一件入门本不算太高的槛限定在一定的范围内,保证了从业者的利益。这些都算是题外话吧。

11月1日,开始学习画效果图,通过搜索来到论坛,总算有收获。画效果图入门,软件有很多,我现在学的是PS,不管怎么样,开始的工作都是制作平面图,有人是在PS中直接画,有的是在相关的CAD软件中画好再转PS,我是在CAD中画好再转PS的,第一问题在这里,如何将画好的图形转到PS中,直接存图片档,还是存为AI软件的路径档,或者是AI中或是PS中直接调用CAD的DWG档及DXF档,什么方法更好用呢?

具体是如何操作呢,如果是转图片档,要不要在CAD软件中分好各部件,如果是直接调用DWG档,或是DXF档,路径在AI中是断开的,这个问题怎么解决,我现在用的方法是,在RHINO软件中想线条全部结合之后,然后存AI文件,直接调用路径。

这是昨天晚上根据论坛的教程和资料第一次学画的,效果不是很理想,很多时候是在摸索着,碰到问题就百度,因为没人可请教。上面讲到的最开始调入文件的过程,这个就折腾并纠结了很久,然后碰到的就是分层,最开始凹的效果做的很不好,斜面和浮雕中的参数,因为第一次,总调不好,特别是黄色的这个小圆,折腾了很久,百度了很久,总是做不理想,因为自己学习的过程中,思路及套路都不成熟,过程就不写了。

我想思路很重要,分层技法和经念也是,一款鞋字底花平面图做好之后,花纹的效果要做成怎么样,参数怎么去调,其实大底的效果图原素就那么几种,凹和凸,圆角或直角,我希望能有人交流指导,我是一个学习中会很喜欢多方思考的人,所以特别喜欢能用高手为我解答。我是在江门鹤山这边工作的,Q——524335885,愿意一起学习的人加我吧,有高手想带徒弟的也请加我,我会很努力的学习的。

评分

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论4

12701777 2013-11-4 22:23:52
    PS,我积极学习的心,总是被金币扯我后腿,嗯,自己的沙发自己坐!
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-11-9 20:42:44
    今天才看到此贴真的愧对楼主了,非常好的贴子,述说的很直白,第一次就能做到如此效果真的很不错了。

• 良曼
    良曼 2013-11-9 21:04:08
    在AI里做好封闭路径保存为PSD档,这样在PS里就直接有图层了,不过这样调节线条时有些麻烦,
    楼主的鞋底花线条图案漂亮,不过底的外轮廓线在勾路径时就要把凹凸落差勾出来,最后一点还有底边缘光泽软化的数值还不够。
  • _Q_5_
    _Q_5_ 2013-12-10 01:02:21
    有点感动,首先我认同你的做法,从犀牛到AI到ps. 其次你做的也真不错.第一次画图就有我将近十年的功底.我差不多也要退出这行业了....呵呵

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

874 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1333 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

927 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

949 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!
学习贴-第一贴(2013-11-4)